パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2012/07/20 ヴェルサイユ宮殿 写真追加)<br /><br />ハネムーンでヨーロッパへ。いつもの旅と一味違ったものを求めて、添乗員付きのツアーに参加、ドイツ、スイス、フランスを周遊。バスの他に船に乗ったり、登山列車に乗ったり、TGVに乗ったり。観光はもちろん、各所で名物料理を食べて、添乗員や現地ガイドからいろいろ詳しい説明を聞きながらツアーは進んであっという間の一週間でした。このツアー、随所で自由行動の時間がけっこうあって、パリではまる一日自由行動。個人旅行のように自由に楽しめる場面もあり、とても充実した内容でした。煩わしいお土産店への訪問なし、並び席確約というのもすごく良かったです。この時期、夜22時まで明るいヨーロッパ。おもいっきり遊ぶことができました。<br /><br /><br />Itinerary<br /><br />【6月17日(金)】日本→ドイツ <br />成田 - フランクフルト LH0711<br />フランクフル - リューデスハイム <br /><br />【6月18日(土)】ドイツ <br />リューデスハイム - ザンクトゴア <br />ザンクトゴア - ハイデルベルク <br />ハイデルベルク - ローテンブルク<br /><br />【6月19日(日)】ドイツ <br />ローテンブル - クディンケルスビュール <br />ディンケルスビュール - ミュンヘン<br /><br />【6月20日(月)】ドイツ(→オーストリア)→スイス <br />ミュンヘン - ノイシュバンシュタイン <br />ノイシュバンシュタイン - インターラーケン<br /><br />【6月22日(水)】フランス <br />パリ - ベルサイユ <br />ベルサイユ - パリ<br /><br />【6月23日(木)】フランス <br />パリで終日自由行動 <br /><br />【6月24日(金)】フランス→ドイツ <br />パリ - フランクフルト LH1027<br /><br />【6月25日(土)】ドイツ→日本 <br />フランクフルト - 成田 LH0710 <br />

ヴェルサイユ宮殿&パリ市内観光☆カールージュに乗ってパリを満喫

2011/06/22 - 2011/06/23

Window-sideさん

(2012/07/20 ヴェルサイユ宮殿 写真追加)

Itinerary

【6月25日(土)】ドイツ→日本
フランクフルト - 成田 LH0710

鉄道 観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ローザンヌからパリ入り
    リヨン駅に到着

時計の針は22時、まだちょっと明るい

• 駅からすぐのホテル<br /><br />MERCURE PARIS GARE DE LYON<br />メルキュール・パリ・ガール・ド・リヨンに宿泊<br /><br />リヨン駅からとても近くて部屋が綺麗というのは良かったけど、朝食バイキングでヨーグルト以外ほぼ補充なし、、というちょっと痛かったメルキュールホテル(ガール・ド・リヨン)。<br /> <br />みんなウインナー、ベーコン取りすぎ!!

駅からすぐのホテル

MERCURE PARIS GARE DE LYON
    メルキュール・パリ・ガール・ド・リヨンに宿泊

みんなウインナー、ベーコン取りすぎ!!

朝からどしゃ降りだったヴェルサイユ

そのために道路は大渋滞。 予定より一時間以上遅れてベルサイユ宮殿に到着。

チケット買うのにすごい行列発見、、でもツアーで来たという特権!?

団体専用入口へ。荷物検査があるので時間がかかったものの、比較的スイスイと中に入ることができた。ラッキー☆

• この日は添乗員さんのほかに、ヴェルサイユ&パリ現地ガイド付き。 見た目はパリジェンヌ、日本語もかなり上手だった。

ヴェルサイユ宮殿ではイヤホンガイドでいろいろと案内を聞いた。

1682年にフランス王ルイ14世が建てた宮殿で、フランス絶対王政の象徴的建造物。悲劇の王妃、マリー・アントワネットにまつわる話もたくさん聞かせてもらった。

広い庭園を歩きたかったけど、大雨だったので断念。まあみんなそんな感じなので、宮殿内は大混雑だった。

鏡の間、鏡の回廊

豪華すぎでしょー!

観光客もグローバル

やっぱり見上げてしまいますねぇ

こんな天井見たことないし

絵画は全く詳しくはないけど

感じるものがありました

パリに戻ってきました

オペラ座前で降りて自由行動

お〜、バイクかっこいい!!

うわさのオペラ座

オペラ座界隈を歩いてみる

やっぱり人が多い

カールージュに乗り換え

二階は屋根なし

ちょうどG20のタイミング

★シャンゼリゼ通り警戒中★

白バイ隊かっこいいねぇ♪

シャンゼリゼ通り混んでますねぇ

渋滞のため、凱旋門がなかなか近づかない

しかし凱旋門って

けっこうでかいんだね

いちいち装飾が豪華

カールージュ二階より撮影

• カールージュから見るエッフェル塔<br />だんだんと近づいてきた

カールージュから見るエッフェル塔
    だんだんと近づいてきた

エッフェル塔も大きくてびっくり

色が紅白だったら

きっとTOKYO TOWERとそっくり

トロカデロ広場からのエッフェル塔
    朝のどしゃ降りが嘘のように晴れていた

こんなところで

ルーブル美術館

元宮殿のため、

とても大きくて

やっぱり豪華

• ルーヴル美術館には多くの人が集まってくる

ルーヴル美術館には多くの人が集まってくる

• 大空に羽ばたけ!をイメージ<br /><br />しかしこういうところに腰かけて<br /><br />Parisのひとときを過ごすって<br /><br />なんかシャレてる

大空に羽ばたけ!をイメージ

しかしこういうところに腰かけて

Parisのひとときを過ごすって

なんかシャレてる

透明ピラミッド

ダヴィンチコード!?

ちょっと中が見えた!

全部の作品を見るのに1週間かかるとも

言われてるみたいです

ルーヴル、オランジュリー、オルセーはそれぞれ徒歩圏

すごいエリアだ!

ではルーヴル近くでディナーを、、

と言ってもピザとかパスタとか。。

ハネムーンで来ているというのに(汗)

いつもと同じ感じ

20時でもまだまだ明るいので街歩き続行

パリ市庁舎もご立派

セーヌ川

ゆっくりとクルーズもいいなぁ

ここも絵になる橋

最後の審判の門

二階建てバスって

気持ちいい

ビッグスクーターも

街中を駆け抜けていきます

だまし絵発見

マドレーヌ寺院

なにもかもが大きいParis

メトロ

バスティーユ広場

ラップ通り

パリっ子が飲みに集まる店多数

エスカルゴを食べてみた

貝食べてるような感じだった

バジルが美味い

パリと言えば

やっぱりマカロン?

街歩きは楽しいねぇ、やっParis♪

翌日はモンマルトルを歩きます☆

• sayorinさん 2012/06/28 22:49:17
    負けました〜。
    Window-sideさん、こんばんは。

パリの旅行記にも訪問させていただきました。

も〜う、私の負けですよ!
    ハネムーンで、パリなんて・・・
    私のいつか行くであろう、ハネムーンの夢じゃないですか〜。
    素敵です。うらやましいです。

私の敗北です。

そのうえ、ドイツ・スイスも行かれているのですね。

素敵なハネムーン旅行記、ありがとうございました。

By sayorin

Window-side

Window-sideさん からの返信 2012/06/29 22:14:50
    RE: 負けました〜。
    sayorinさん、こんばんは!

コメントありがとうございます。パリへようこそ♪

そういえば、ベルサイユ宮殿をupしてなかったのでそのうち。。
    でもモンサンミッシェルに行かれたsayorinさんには勝てないですよ(笑)

> 私のいつか行くであろう、ハネムーンの夢じゃないですか〜。
    > 素敵です。うらやましいです。

ご家族と行かれているだけで充分素敵ですけどね!
    ハネムーンも近々(?)おもいっきり楽しんでください☆
    私たちはいつもと違う感を味わうために、
    添乗員付きツアーに初めて参加して、いろいろ勉強になりました。

sayorinさんの旅行記またお邪魔させてもらいますね!
    コメントもするかも。今後ともよろしくです。

by Window-side
  • churros さん 2011/07/13 08:17:09
    おめでとうございます
    Window-sideさん、ご結婚おめでとうございます。

ご訪問ありがとうございました、リヨン駅に泊られたんですね、昨年もリヨン駅構内のトラン・ブルーで食事をしたんですよ、リヨン駅からバスティーユまで散歩をしてオテルに帰ったのですが、静かでいいところですね〜。

私の宿泊したのはアンヴァリッド周辺が多いんです、スペインから列車でパリに入るとオステルリッツ駅に着くので、次のパリはリヨン駅に泊ってみようかな〜、旅行記のつづき楽しみにしています。

churros

Window-side

Window-sideさん からの返信 2011/07/16 10:00:46
    RE: おめでとうございます
    > churros ひらたさん

コメント、ご投票ありがとうございます。

リヨン駅に泊まりました。アクセスが便利なのはすごく良くて、まあ
    部屋もせまかったですがほとんど部屋にいない方にとっては問題なし
    でした。ただ残念だったのは朝食のレストランのウェイター。

ヨーグルトしか補充しないし、後ろからカートで押してくるしで
    ちょっと「・・・」でした。

スペインから列車でパリに入るっていいですね。旅行記楽しみにして
    ます。あと、その他の旅行記も拝見させていただきますね。

by Window-side

Window-sideさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る