バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAとシンガポール航空ビジネスクラスで<br />サンタさんとまたまたバリへ行きました。<br />サンタさんが頑張って良いお席を手配して下さりましたデス。<br />サンタさん、いつも素敵な旅をありがとうございます(*^0^*)<br /><br />往路は羽田発<br />TOKYO/HANEDA NH151 23:30発~SINGAPORE/CHANGI 05:55着<br />SINGAPORE/CHANGI SQ946 16:40発~DENPASAR 19:10着<br /><br />復路は成田着<br />DENPASAR SQ497 20:05発~SINGAPORE/CHANGI 22:35着<br />SINGAPORE/CHANGI NH902 00:45発~TOKYO/NARITA 08:45着<br /><br /><br /><br />

ANA&シンガポール航空 羽田HND~チャンギSIN経由~デンパサールDPS ラウンジと機内食 復路は成田NRT着

2011/06/10 - 2011/06/19

休暇中のサンタさんのお伴さん

ANAとシンガポール航空ビジネスクラスで
サンタさんとまたまたバリへ行きました。
サンタさんが頑張って良いお席を手配して下さりましたデス。

往路は羽田発

復路は成田着

飛行機
ANA シンガポール航空

早速、羽田ANAのラウンジへ行きました。
    深夜発便に乗るので、夜お腹すいちゃうから腹ごしらえしなくちゃ!

色々なおにぎりとおいなりさんと、右後ろは美味しいパンです。

お料理はどんなかな?

日本らしいお揚げの煮びたし

ハンバーグ

サンドイッチやチョコレート

オードブル
    好みは分かれるでしょうが、とても日本らしいアレンジ。
    左の鳥ささみには山椒マヨネーズ、
    野菜スティックには金山時みそ(奈良漬みたいな味)のソースです。
    面白いですね。

カレーを盛るサンタさん。
    JALもANAもカレーがあるのですね。
    日本のカレーは格別ですからね。

サンタさんは先ほどのカレーにハンバーグをトッピングして、ハンバーグカレーを作ってました!かしこい!
    左のお蕎麦やおうどんは社員食堂みたいなカウンターで注文ごとに作って頂けます。(無料)

ハンバーグカレーとミニかき揚げそば。夢のような組合せだね。
    サンタさんの食べ物への感性の素晴らしさに敬服します。

だんだん人が増えてきました。
    深夜便の前はみんなお腹すいちゃうもんね。

お食事コーナーの向う側はソファーが沢山あるお酒コーナーです。

お夕飯もう終えてサンタさん早く行こうよ!

ビールサーバーはアサヒとキリンがありました。
    お伴の旅の楽しみの一つは、このサーバーでビールを自分で注ぐこと。
    (ボタン押すだけだけど)
    何度経験しても素晴らしい機械です。
    静かに傾いて、最後に泡をシュワーッってね。
    しかもちゃんとグラスすれすれネ。
    なんて賢い機械ちゃんなの!!

お酒色々。
    梅酒が美味しかったにゃぁ。

宮城県の日本酒が置いてありました。
    素敵です。

パソコンコーナー

マッサージチェアコーナー
    全自動の素晴らしい機械なのでしょうが、お伴には使いこなせず...
    微妙な寝心地。
    でも暗くて仮眠するにはとても良い場所です。

搭乗前にひとっ風呂。
    シャワールームをお借りしました。
    搭乗券と引き換えで入室出来ます。
    バスルームは6室くらいありましたが、満室で少し待ちました。

可動式ホースシャワーと固定式、両方あって使いやすいです。
    湯量も豊富に出て快適です。

シンク周り
    黒いバスケットにタオルやアメニティ一式が入っています。

アメニティ一式
    全てPOLAです。

TOKYO/HANEDA NH151 23:30発

機内の座席
    フルフラットにはなりません。
    ブランケットが毛布ではなくて、シュラフみたいな素材と形状なので肌触りが良くゲホゲホしません。裾に足が入るポケットが付いていて寝心地も良いのです。

コントローラー

モニターと収納部

PC電源口の位置が便利です。
    メガネポケットもあるのが日本ぽいです。

まぁ〜世の中はどんどん便利になって、ipodのためのコネクターやらケーブルやら...

各席のアメニティは最小限でこれだけです。
    バスルームに洗顔用WETシートやシェービングキット等が置いてあります。

写真に撮り忘れてしまいましたが、機内のトイレにウォシュレットが付いていましたよ!機内で初めてでビックリ。

ANAのカーデガンを貸して下さいました。

2−1−2の配列です。

深夜便なので、決まったお食事は出ません。
    お夜食用に希望者のみにメニューの中から軽食をオーダー式です。

サンタさんはカツサンドを注文しました。

シンガポール到着頃の早朝、朝食です。

こちらは和食のメニュー
    鯖定食ですな。

こちらは洋食のメニュー
    チキンと野菜のポトフです。

SINGAPORE/CHANGI 05:55着

シンガポール国際空港に到着しました。
    広ーい長ーい通路の所々に足マッサージ機(無料)が設置されています。
    なかなかこれが良い心地〜。
    朝ボッケボケのお伴もこの機械のおかげさまで超元気に!

あっるこ〜歩こ〜♪わたしはぁ元気ィ〜♪
    鼻歌歌い、広い空港内を移動。

シンガポール航空に乗り換えてバリへ行くので、シンガポール空港のラウンジへ。

シャワーをお借りしました。
    日本のラウンジのようにバスルーム使用の予約や航空券の引換等も一切なく、男女それぞれ分かれていて、開いていたら勝手に入れるようになっています。たとえ満室でも、バスルームコーナーに清掃係さんが数名常駐していて直ぐに清掃が終わり、どんどん入れます。とっても便利。

シャワーは可動式もあり使いやすいです。
    充分に熱いお湯がちゃんと出ます。

シャンプー等は壁掛けポンプ式です。

シンク横にアメニティがあります。
    歯ブラシ、クシ、シェーバー、ローション、ボディローションです。
    ローションはフェラガモです。

バスタオルはバスルーム内に常備されています。

ラウンジのクッキングコーナーのお料理を楽しみにしているサンタさん。
    どんなのがあるかな?

下記からは食べ物をこよなく愛するサンタさんの記録にしばしお付き合い下さいませ〜。

早速サンタさんがフードステーションでシェフに作って頂いたのは、シンガポールヌードル。
    美味しいけど辛い!辛い!

お酒のコーナー

ジュースやお水

コーヒーやお茶のコーナー
    ミロもありました。ミロ大好き!

可愛いスイーツがいっぱい。
    右のお椀は、ライチのシロップ煮です。

日本のお蕎麦(モドキ)やお寿司(モドキ)もありました。
    姿は似ているけれど、味はなんか違う。

パンやサラダ

辛そうなお料理①

辛そうなお料理②

辛そうなお料理③...
    その他も辛そうなお料理なので以下割愛。

甘いのとちょっぱいのを交互に食べるのがサンタさんの基本でしょ。

ちょっぱい焼そば。

甘いプディングやスコーン。

シメは甘くてちょっぱい肉まん。

他にも美味しそうなハムやらパスタ等もありましたが、お伴が飽きてサンタさんの記録は強制終了!

古い感じのラウンジですが、人が良く気配りできていて雰囲気の良いラウンジでした。

さぁデンパサールへ向けて、乗り継ぎです。

SINGAPORE/CHANGI SQ946 16:40発〜DENPASAR 19:10着

座席はこんな感じ。

機内は11人だけでした。

空いていて、クルーのおもてなしが細やかで快適な2.5時間のフライトでした。

古い機材です。

所々リクライニングボタンがグラグラします。

コンセント?

ブランケットはジバンシー製

ワインのセレクション

お酒のメニュー

スパークリングワインが美味しくて、シンガポールスリング飲むの忘れちゃった。

夕食のメニューはサンタさんが事前に予約しておいて下さいました。

お伴にはシンガポールチキンライス

サンタさんはステーキ

デザートはチョコレートアイス

19時10分、無事にバリに到着!
    ビザ1人25$を支払います。

これで往路は完了です。

ここから復路です。
    無事にチェックインも済ませ、ラウンジ入口はこちら。

お伴は毎回毎回、サンタさんと立て看板美人さんとの2ショット写真を撮らされます。

ラウンジ内は冷房が効き過ぎてすっごく寒いです!

いまどき、ラウンジ内なのにインターネット有料だなんて...

IDR5万
    USD5$

ラウンジのお料理、ほんの一部

さようなら〜バリ。
    DENPASAR SQ497 20:05発〜SINGAPORE/CHANGI 22:35着

• 座席

座席

お夕食は
    ナシアヤム

ミーゴレン

シンガポールで乗り継ぎです。
    新しいほうのラウンジ(T3)に行ってみました。

シャワールーム

こちらも、開いていれば勝手に入れます。
    アメニティは歯ブラシ、クシ、マウスウォッシュ、ボディローションです。
    ローションはロクシタンでした。

ドライヤーとライト付き拡大鏡

水圧がしっかりで気持ちが良いシャワールームでした。
    マッサージ水圧もついてるの。
    シャワージェルは壁掛け式です。

広くてスタイリッシュな空間に美味しそうなお料理がいっぱい並んでいたのですが、もう深夜なのでサンタさんもおねむは勝てず...写真はこれだけ。

往路と同じ機材です。
    アメニティも同じです。

SINGAPORE/CHANGI NH902 00:45発

お夜食にお寿司とおうどんを頂いて、もうおやすみなさい。

早朝の機内。
    TOKYO/NARITA 08:45着
    成田空港に到着しました。
    到着ロビーにあるANA到着ラウンジに寄りコーヒーでほっと一息してから帰宅しました。

長らくご覧頂きありがとうございました!(*^u^*)

• マイラーさん 2011/07/17 00:14:25
    参考になりました。ありがとうございます。
    休暇中のサンタさんのお伴さん こんばんは(^O^)/

はじめて書き込みします(^^ゞ

私も8月に久しぶりにSQでバリ島に行きます。
    チャンギ空港のシルバークリスラウンジのようすとても参考になりました。

1点だけ質問させて下さい。
    DPS行きだと、往路のラウンジはターミナル2のシルバークリスラウンジなのでしょうか?

…だとすると、ずい分良くなってますね。
     シェフのキッチンカウンターがあるなんて、3年前には無かったですから。

これからもよろしくお願いします。

マイラー

休暇中のサンタさんのお伴さん からの返信 2011/07/19 23:37:21
    こちらこそ、ありがとうございます!
    マイラーさん

はじめまして、こんばんは
    掲示板へお便りとご投票ありがとうございました。
    とても嬉しいです(*^_^*)

替え唄歌いつつ、いつも楽しく拝見させて頂いております。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

マイラーさんのような超上級者さまにラウンジの感想なぞ申し上げちゃうなんて僭越ですが....

マイラーさんは8月にバリ、よいですね〜。
    SQで行かれるのも、よいですねぇ〜。
    今度も楽しいご旅行を!

ありがとうございましたYO〜〜N

お伴(*^u^*)

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/07/20 12:05:55
    RE: こちらこそ、ありがとうございます!
    お供さん こんにちは〜♪

御返信ありがとうございま〜〜す(^O^)/

> マイラーさんの旅行記の、お伴は「おもしろTシャツ編」ファンで、サンタさんは勿論「搭乗記編」ファンであります。
    > 替え唄歌いつつ、いつも楽しく拝見させて頂いております。

ワァ〜〜〜〜〜〜〜オ!!
    嬉しいお言葉、感謝・感謝です。

> ご質問頂きましたとおり、往路のラウンジはT2のシルバークリスラウンジです。
    > 設備等はちょっと古い感じでしたが、フロア係さん達の細やかなコロニアル式サービスをともなって、なかなか良い雰囲気でした。
    > 3年前にもあったのかも知れませんが、ちょっと渋いBARカウンターもありましたですぜ旦那。

2008年夏にT2のシルバークリスラウンジを利用した時は、T3に新しいラウンジができた直後で、やけに古さが目立ち、置いてる食べものも、
      う〜ん・なんだかなぁ・・・
    って感じで、同じターミナルにあるプレミア・ラウンジとの差が無いって感じだったんですよ。

この旅行記拝見して、フロア全体のリノベートはされてないようですが、
    キッチン・カウンターでのミール提供を始めたり、
    ちょっと期待できそうっすYO、奥さん(笑)

ホント、うれしい情報ありがとうございました\(^o^)/

バリ島、プーケットにもよく行かれてるんですネ。
    引き続き拝見させて頂きます。

マイラー

休暇中のサンタさんのお伴さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る