横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事上の用事でみなとみらいへ。<br />夫と幼い娘を置いて、久しぶりのひとり旅♪<br />テンション上げるために、ロイヤルパークホテルにしました。

横浜ロイヤルパークホテル

2011/07/02 - 2011/07/03

まおねこ

まおねこさん

仕事上の用事でみなとみらいへ。
夫と幼い娘を置いて、久しぶりのひとり旅♪
テンション上げるために、ロイヤルパークホテルにしました。

JALグループ

もともと「スタンダードダブル」を予約していたのですが、
    ホテル側のサービスで「デラックスツイン」にグレードアップしていただきました!

広さも27→41?にグレードアップ!
    ひとり旅にはもったいな〜い!

窓辺に置いてあるソファが
    TVを見たり夜景をみたりするのに良かった。

デスクがあり、勉強したかったので、
    電気スタンドを入れてもらいました。
    はかどった♪

バスルーム。
    ミラーが大きく、洗面台が高く、
    とっても使いやすかった。

どこもかしこもピカピカにお掃除されていました。

シャワーブース付き。
    しかも、お風呂用椅子と洗面器があり、
    日本人には嬉しい!

バスタブは、背の高い私でも足を伸ばして入れました。
    入浴剤を持って行った。
    内蔵スピーカーでTVの音を聴くことができました。

人生初、ターンダウンをお願いしました。
    バスローブを置いてくれました。

バスローブもパジャマもたっぷりサイズで
    着心地良かったです。

バスローブ&顔にはシートマスク&缶ビール…
    という状態で、夜景を堪能!

ひとり旅 最高ーーー!!!

…でも、夫と娘にも見せてあげたいなぁ…
    窓からは娘の大好きな「アンパンマン」のミュージアムが
    見えて、切なくなる。

ルームキーも素敵なんです。
    今どきカードキーじゃなくて、ホンモノの鍵。
    ずっしりと重いです。

次は家族旅行で来たいなあ!