所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに訪れた所沢ゆり園。思いもかけない展開になってしまいました。<br />母を車椅子に乗せて、とした時に母が指を車椅子に挟んでしまい、出血。なんとしたことか、私も姉もバンドエイドを持っていないという失態。ハンカチで応急手当をして、入園の際に係員にバンドエイドを4枚いただき、無事、母の手当ては終了。<br />そして、入園した途端に雷が鳴り出し、大雨。前線の通過ということで10分程度、一歩も動けない状態。係員が気にして園内を回って声をかけてくれたのですが、大きな建物にはいったん受付ゲートまで戻らなければならない (園から直接入れないように通行止めにしてあった) のを解禁するわけではないというのは、あまりに杓子定規な気もしました。<br />前回と同様、舗装がされているエリアがあまり大きくないので、うちともう一組の車椅子グループは、ちょっとため息でした。

所沢ゆり園は山の中

2011/06/25 - 2011/06/25

ktoku3

ktoku3さん

2年前の旅行記は
    香り高い所沢ゆり園

この写真を撮った直後に雷と大雨でした (涙

でも雨がやめば、それなりに楽しめる色とりどりの百合。早咲きが満開の時期です

黄色い一面

色の違う種類を植えてある面

昨年は背の高い遅咲きの時期に行ったので、今年はちょっと違う色

ソフトクリーム (これはサイダーのソフトクリームです) と氷で一息

これは受付手前で売られている百合。