シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コンサート目的で来たシドニー。<br />初めてなのでコンサートだけではもったいないと、3泊4日の日程に。<br /><br /> コンサート後丸々2日があったので1日は大自然を見に行こうと思っていたのですが、<br />あいにくずーとずーと雨だったので断念。シドニー市内をぷらぷら歩き回りました。<br />悲しいくらいずーっと雨でした。<br /><br /> でも初シドニーなので回れるだけ周ってみました。

6月のシドニー一人旅(3泊4日)②観光編

2011/06/12 - 2011/06/14

shocked

shockedさん

コンサート目的で来たシドニー。

悲しいくらいずーっと雨でした。

でも初シドニーなので回れるだけ周ってみました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター・アジア航空

実は朝起きてシドニー市内を少し散歩してる時は普通に曇ってるだけだったんです。朝食をカフェとかで食べようかなと思ってたら雨が降ってきたんです。

どこに旅行しても傘にお世話になることがなかったので、あえて持っていかなかったら結構降ってきたので、急遽タクシーに乗ってフィシュマーケットに。

タクシーの運転手に「雨の方が大きい魚が多いよ」って言われました。シドニーはアジア人の英語の方がアメリカ人みたいな英語で聞き取りやすかった。

裏口の方から入っていきます。
    シドニーではタクシーは曲がったりするのが面倒なのか、あっちだからここで降りてねって降ろされます。

裏口から入ったからか、シーフードじゃないお店からスタート。

11時位に入ったので、そこまで混んでません。

美味しそう。

ここでブランチにします。

うわー、何から食べよう。

まだ机は空いてます。

このへんは食べられないなぁ。

安いような気もしますが・・・

• これに決めました。<br /><br />15ドルでした。<br /><br />海老も牡蠣もぷりぷりで美味しかったです。<br /><br />だんだん机が混んできます。

これに決めました。

15ドルでした。

海老も牡蠣もぷりぷりで美味しかったです。

だんだん机が混んできます。

まだ食べれるなぁ。

これも試したいなぁ。。。

海老はもう食べたからなぁ。

サーモンの刺身も人気でみんな食べてますが、
    刺身という食べ方は日本でできるからなぁ。

ふらふら迷っていたらあっという間に店内の席が埋まってしまったので、入り口のところにあるこのお店に。外が雨なので、みんな店内で食事をしてるからか混んでます。

ここで注文したのがコンボセットDとかだったかな。
     25ドル位です。

ポテトフライをケチャップなしで食べるのはつらかったので、残してしまいました。

基本的に、全て塩コショウで焼いただけの料理でした。

お刺身だと日本で食べれるしと選んだけれど、塩コショウだけで食べるのもちょっと寂しかったです。特製ソースとかあれば良かったのだけど。

日本人は新鮮な海鮮の食べ方を良くわかってるなと改めて思った。

奥の方に青果店がありました。

スーパーは入り口のところに青果を持ってくるのは、カラフルで季節感を演出できるからと言われてますが、本当にこの画像を見ると分かりますね。

キレイですね。

フィッシュマーケットを出てもまだ雨。

どうしようかと悩んでるとタクシーた通りかかったので、それに乗って、バーキンヘッド・ポイント・ファクトリー・アウトレットに行くことにしました。フィッシュ・マーケットからなら近いかなと。

自分はラルフ・ローレンでお買い物。
    このアウトレットモールの中でも1番くらい混んでました。

実は・・・会計の時に分かったんですが
    50%引き。ただでさえアウトレットなので、
    安いんです。自分は50%引き前の値段で納得して
    レジに並んでさらに安くなって!!!!!びっくり。

もっと買えばよかった・・・と。

ただ売れまくっていて空の棚も。

そして、本当にすごい人でレジ待ちに40分位かかりました。
    初めての経験です、レジ待ち40分。

•  結構な荷物になってしまったので、アウトレットを出てホテルに戻ることにしました。<br /><br /> ラルフ・ローレンはびっくりするくらい安かったけれど、後は元々が高いのだろうか。オーストラリア物価が日本より高いような気がしてます。

2〜3泊目はホテルを変更。

ダーリングハーバーに移ってきました。
    割引率がすごかったのに惹かれて・・・。

パークロイヤル ダーリンハーバーです。

お部屋です。

まあ普通な感じでしょうか。

ベッドはまあ寝やすかったです。

あと、エアコンがしっかり調整でき暖房にすることができました。

バスルーム。

アメニティー。

ホテル内は吹き抜けになっていました。

朝食は食べなかったので分かりません。

なんとなくで選んだホテルですが、自分の部屋はハーバービューでもなかったので、わざわざダーリンハーバーのホテルにする必要なかったかなぁ・・。まあ歩いてどこでも行けるのですが、もう少し街のど真ん中でも良かったかなと思いました。

ホテルでのんびりしてたらすっかり夜に。

相変わらず雨です。

なんか海外に行ったらとりあえず食べてみたくなるミートソースを夕飯に。イタリアンっぽいお店に入ってみました。

アメリカほど量が多いのにこれで18ドル位。
    味はまあ大味。

仕方ないので近所のパブで一人でビールたくさん飲んでこの日は寝てしまいました。

さてと少しはまじめに観光をしましょう。

まずは地下鉄に乗ってみます。

ホテルから駅までは10分かからないくらいです。

違うホームで待ってしまってました。

分かりやすいようで分かりづらく感じました。

電車は結構ぼろい感じ。

駅からの眺めです。

みなさんの旅行記と確実に空が違います。

橋も行きたいなと思ってたんだけれど、
    この雲なので断念。この時点ではまだ降ってなかった。

•  近づくにつれて雨が・・・。

近づくにつれて雨が・・・。

しっかり降り始めました。

せっかくの場所も誰もいません。

雨がどんどん降ってくるので、オペラハウスを後します。

朝から何も食べていないので、
    フィッシュアンドチップスを食べようかな。

でもチップスはいらないからフィッシュだけを。

•  注文してから揚げてくれました。<br /><br /> 揚げたてなので本当に美味しかった。<br />てっきりもう揚がってるのを暖めてから出てくると思ってたので。

注文してから揚げてくれました。

揚げたてなので本当に美味しかった。

帰りは比較的新しい電車でした。

タウンホールに戻って、駅のすぐ横にあるスーパーでお土産を購入。

この街、コーラの600mlのペットボトルが3.5ドルもします。
    ミネラルウォーターでも2.5ドル。スーパーでもその値段です。

今まで行ったことのあるどの国よりも物価が高く感じました。
    日本は物価が高いといわれるけれど、コーラは150円。シドニーでは倍もします・;・・

•  お昼になったので、パブでランチを取ることにしました。<br /><br /> 有名なこのお店に。

お昼になったので、パブでランチを取ることにしました。

有名なこのお店に。

ビールを飲みながら待ちます。

ラザニアにしてみました。昨晩失敗したのに。

でも、美味しかったです。量も日本サイズ。

てことは少し高めですが。

ハングリー・ジャックでは結局1回も食べれませんでした。

そして今度はダーリンハーバーに。

珍しく雨がやんでいます。

レゴとのコラボをしてました。
    今だけなのかずっとなのか分かりません。

こういうレゴで作った像が
    そこら中にありました。

コアラを見て。

カンガルーを見ました。

モノレールも乗りました。

最後の食事はしつこくステーキを一人で。

ステーキを一人で食べるのは人生で2回目。

1回目は2日前に同じお店でした。

このお店広くて一人でも入りやすいんです。

サンクチュアリホテル。

お店もきれいです。
     ビールもどれにするか悩んでたら試飲させてくれました。
     それぞれ150ml位入れてくれてそれだけでも満足。

そしてシドニータワーに。

夜だったのでちょっと入り口が分かりづらかったです。
     建物の5階くらいからエレベーターに乗ります。

大好きな夜景です。

意外とキレイに撮れました。

• くっきり。

くっきり。

ハーバービュー。

オペラハウスは思ったより見えません。

ズームでこんなくらいでした。

この後街を散歩して早めに就寝。

初めてのシドニー観光を結構あっさり終えてしまいました。

帰りももちろんジェットスターです。

ケアンズはすごい青い空。

シドニーでは初日にちょっとしか見れなかった青空。

帰りは奮発してビジネスにしてしまったので、
    ラウンジが使えます。

人少なかった。

スープくらいしかなかったです。

ビジネスクラスのシートです。

乗客が少なく自分の隣もいなかったので広々使えます。

ちゃんとシャンパンも出てきました。

最初の食事です。

ま、こんなもんかな。

食事のわりにデザートは結構充実。

ベイリーズなんて久しぶりです。

2度目の食事。

これにて3泊4日のシドニー旅行終了。

ちょっと時間がたってしまい旅行記頑張れませんでした・・・。

とにかく天候には恵まれない4日間でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る