モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆パリより360km、バスで5時間かけて、モンサンミッシェルに到着しました〜!<br />はっきり言って、遠い(◎◎)<br />でも、きた甲斐はある。<br /><br />モンサンミッシェルは修道院もさることながら、そこまでの道のりがおもしろい!♪!<br />島はひとつの小さな町のようになっていて、レストランやお土産物屋、宿泊施設がひしめき合っているのです。<br />とにかく、それらを見て歩くだけでも、すごく楽しい〜〜!<br />こんな世界、初めてです☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆<br /><br />旅行行程:<br />  【ローテンブルク】⇒【フュッセン】⇒【リヒテンシュタイン】⇒<br /><br /> ⇒【インターラーケン】⇒【ミラノ】⇒【モナコ】⇒【エズ】⇒<br /><br /> ⇒【ニース】⇒【アヴィニヨン】⇒【パリ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:9泊12日<br />旅行代金:\149,800<br />燃油サーチャージ:\18,420<br />海外出入国税:\7,600<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名<br />

ヨーロッパ6ヵ国*クリスマス紀行12日間(12)∵∴*★モンサンミッシェル前編

2010/12/19 - 2010/12/30

chicorin

chicorinさん

はっきり言って、遠い(◎◎)
でも、きた甲斐はある。

とにかく、それらを見て歩くだけでも、すごく楽しい〜〜!

旅行行程:

参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

車窓から、

★モンサンミッシェル★

が、見えてきました!

興 奮\(^0^)/

大通り門を 抜けて 中へ☆

近くから 見たら、

あの 独特の外観が わかりづらいけど、

それは、のちほど 後編で★

門を入ったら すぐに、

オムレツで 有名な レストラン、

☆★ラ・メール・プーラール★☆

が ありました♪

看板も かわいーーー(*^0^*)

• ■グランド・リュ<br /><br />修道院の 参道です☆<br /><br /><br /><br /><br />おみやげ屋、ビストロ、ホテル e t c・・・<br /><br />が、軒を 連ねてます♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />はっきり言って、<br /><br />ここが 一番 楽しかった!<br /><br />

■グランド・リュ

修道院の 参道です☆

おみやげ屋、ビストロ、ホテル e t c・・・

が、軒を 連ねてます♪

はっきり言って、

ここが 一番 楽しかった!

• <br /><br /><br /><br /><br />どのお店も 看板が、<br /><br />超 か わ い ー ー ー !♪!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />  看板だけ 撮って 歩いても<br /><br />  楽しそう〜〜♪<br />

どのお店も 看板が、

超 か わ い ー ー ー !♪!

看板だけ 撮って 歩いても

楽しそう〜〜♪

クレープ屋さん★

いいネ、

フランスっぽい♪

この参道は 一本道、

緩やかな 坂道に なってます☆

寄り道 したくなるような

お店が いっぱい !♪!

■サン・ピエール教会

ジャンヌ・ダルク像

◆ジャンヌ・ダルク◆

「フランスの敵と戦え」と、

13歳のときに お告げを受け、

シャルル7世 率いる 軍隊にて 戦い、

快挙を 成し遂げるが、

最期は、魔女裁判にて 有罪判決。

19歳で 火あぶりの刑 となる。

この先は、道幅も 狭くなり、

急に 静かに なります。 。 。

誰か 住んで いるのかな??

お昼は、添乗員さん

おススメの ビストロ、

☆★ル・テラス・プーラール★☆

で いただくことに。

広 い 店 内 !☆!

窓 側 の 席 は 、サン・マロ湾 が

一 望 で す \(⌒0⌒)/

★シーフード・プレート★

これは 2人前。

1人前が 32ユーロ。

2人前を 4人で 食べました。

充分、お腹いっぱい になります!

新鮮で すごく 美味しかった☆

味良し、値段良し、眺め良し、

大満足です(*⌒○⌒*)

• <br /><br />オムレツで 有名な こちらの レストランは、<br /><br />プレーンオムレツ、1人前38ユーロ だって(◎0◎)<br /><br /><br /><br /><br />ちょっと、高すぎや しませんか〜!?<br /><br /><br /><br /><br />ツアー仲間の 何人かが ここで 食べたらしいけど、<br /><br />大したこと なかったって。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />でも 写真は、イチオシで(⌒⌒;)<br />

オムレツで 有名な こちらの レストランは、

プレーンオムレツ、1人前38ユーロ だって(◎0◎)

ちょっと、高すぎや しませんか〜!?

ツアー仲間の 何人かが ここで 食べたらしいけど、

大したこと なかったって。

でも 写真は、イチオシで(⌒⌒;)

再び、大通り門に 集合して、

いよいよ 修道院の 見学です!★!

■チケット売り場

も 雰囲気ある〜〜♪

かわいい 家並み♪♪

中世に 迷い込んだ よう。。。

グランド・リュの 裏側を 通って、

修道院の 中へ!★!

裏側も

♪雰囲気 満点♪

途中の眺め☆

来たときから 気になる

木枠のお家・ ・ ・

サン・マロ湾も 一望☆

ステキな 眺め!

あれれ、

たくさんの 人だかり。

ここ、なんだっけ?

■修道院付属の教会

窓から たっぷりと 陽射しが

差し込んで 幻想的です。・*。

■聖ミカエルの小像

祭壇は、聖地エルサレムの

方向に 建てられています。

暖かな 光が 差し込んでいます。

床の モザイク模様も

ステキです。・*。

■修道院付属の教会

いわゆる、モンサンミッシェルの

一番 先の部分 です☆

尖塔の先には 大天使ミカエルの像が!

■西のテラス

からの 眺め(⌒0⌒)!

■西のテラス

床の石畳☆

教会建設に 携わった 中世の職人の

サインが 彫られています(・0・)

■列柱廊

僧の 憩いと瞑想の場 です。

天国を 象徴する、

中庭に 面しています☆

列柱上の 白亜の 彫刻は、

以前、美しく 色彩されてました☆

また、模様は どれひとつ、

同じものは ないそうです(・0・)

『ラ・メルヴェイユ』の 最上階に

位置する この列柱廊は、

天国に 一番近い、

〜神聖な場所〜

だと 感じました!☆!

続きは、

モンサンミッシェル 後編へ お進み下さい(^0^)/~
            ↓

• shimahukurouさん 2011/07/27 22:45:40
    こんばんは〜
    おぉ〜上を向いて歩こうコミュで見たことがある可愛い看板たちがここにいっぱ〜い
    こんな看板を見ながらの街散策ってわくわく楽しそうですね
    歩くスピードがぐっと遅くなりそうです(笑

shimahukurou

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/07/31 12:11:51
    上を向いて歩こう♪
    shimahukurouさん、こんにちは。

そうですね、
    わたしも上を向いて歩こうコミュ、どこかで見たことあります。
    これを機会に入ろうかしら・・・

書き込み、いつもありがとうございます(^0^)
    それでは、また!

chicorin☆

chicorinさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る