品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークが本店の牡蠣の老舗レストラン。この品川店は世界2号店です。品川駅アトレ内なので、いつでも行けそうなのに行きたい時には満席だったり、行ける時には気分じゃなかったり。やっと行くことができました

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン(アトレ品川4階) 2011初夏

2011/06/18 - 2011/06/18

ヴォルさん

オープンは2004年。オープン当初は予約が数ヶ月先まで埋まっていて、行く機会を失いました。その後も行ける時には満席、入れる時には自分が牡蠣の気分じゃない。そんなことを繰り返していたら7年も経ってました(;^_^A

この日は21時過ぎに行ったところ、15分待ちで入れたので、ようやく初回入店

まるで飲み物のように並ぶタバスコ。飲んでません。この大きさ、日本ではあまり見かけないですよね?

営業時間:11:00〜24:00(L.O. フード23:00、ドリンク23:00)
    年中無休
    品川駅アトレ品川内

グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店 グルメ・レストラン

OCEANIA OYSTER PLATTER \3,000

南半球産生ガキ梅酒ゼリー、トマトサルサ、アボカド、スモークサーモン、ライム

なんかお皿の割りに小ぶり&数が少な過ぎて過ぎて空間が寂しい(T_T)

気持ち寄せてリトライ(笑)

どれも瑞々しくて美味しく頂きました(^^)

日本でマッシュポテトがメニューとして独立しているって珍しい。嬉しいです(^^) このボリューム、アメリカンな感じ

お店のスタッフも殆どが外国の方

このテーブルクロスも店内のインテリアもNYのお店と同じ

フライドオイスター=牡蠣の唐揚げ。4ピース \650

日本だと大体フライになるので、唐揚げって珍しいですよね。とてもクリーミーでした♪別メニューでカキフライもありました

フレンチポテトの量が日本向けで少ない(苦笑)

オニオンリング \650

ちょっと衣が多かった

お皿が汚くてすみません(;^_^A オニオンの大きさをお皿と比べたかったんです

カフェラテ

満席過ぎて品川の店内の様子を撮れなかったので…

2008年9月のグランドセントラルステーション@NYの本店店内

品川もこのインテリアそっくりです

↓ニューヨーク 2008秋 夜のグランド・セントラル・ステーション

アトレ品川の4階は全体がNYを意識した造りになっていて、通路もNYの通りの名前がついています
    ↓トランスファー(アトレ品川4階) 2010冬

• たらよろさん 2011/07/05 21:17:41
    いやぁ〜〜ん、行っておけば良かった。。。
    こんばんは〜ヴォル様。

実は、こちらのオイスターバー、
    去年、私がシャングリラに宿泊したときに夕食として予約してたんです。
    でも、シャングリラがあまりにも快適だったので、
    予約をキャンセルして、ホテル内で済ませてしまいました。。。。
    そんなに予約の取りにくいお店だったんだ〜
    マッシュポテト大好きな我が夫婦は、このポテトを見てテンションあがります〜〜

今度は、絶対に予約できたら行きます!!

いやぁ〜〜惜しいことしたな。

たらよろ

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2011/07/05 22:15:33
    RE: いやぁ〜〜ん、行っておけば良かった。。。
    たらよろさん、いらっしゃいませ(^^)

予約なさってたんですね!シャングリラからだと、世界3号店の丸の内店でしょうか?
    オイスターバー < シャングリラ 正解だと思いますよ(^^)

予約が全く取れなかったのはオープン当時の話しで、最近は取りやすくなってると思います。私はたまたま今まで運が悪かっただけで(;^_^A すぐに入れる時は私や連れがオイスターの気分じゃない時。横目で通り過ぎることも何度か(苦笑)

マッシュポテトのボリュームは確かにテンション上がりました!…が、水を差すようですが、お味は特筆すべきものなし(;^_^A

丸の内店には行ったことがありませんが、コンセプトは同じだと思うので、お客さん以外は異国気分に浸れる(インテリア、外国人スタッフ)と思います。是非次の機会に(^_-)-☆

ヴォルさんのトラベラーページ