川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい青空に真っ白な雲が浮かんでいた絵になる撮影日和。<br />日差しは強くて暑かったけれど、いつもだったら、喜びいさんで花の撮影散策に出かけたはずです。<br />いま時分だと、ゆりを見たいかな〜。<br /><br />でも、明日から二週間の海外旅行。<br />荷造りは先週末にほぼすませていたので、本日はゆっくり過ごしました。<br />海外旅行慣れしているはずだけど、やはり前日は緊張感が高まって、感傷的な気分になります。<br />そのせいか、こんなすばらしい撮影日和でも、外に出てしばらく、写真を撮りたい気にはなりませんでした。<br />この写真フェチの私が?<br />と、内心、ちょっとショックでしたが、まあ気分は浮き沈みを繰り返す周期的なものです、そんな日もあるでしょう。<br />この先、約二週間、異国ゆえに、それこそ郵便ポストだろうが便器だろうが、なんでも撮影意欲が刺激される日がくるはずですから。<br /><br />と思ったけれど、夕方、だいぶ涼しくなると、撮影意欲が戻ってきました。<br />どうやらちょっと暑さにうんざりしていただけだったようです。<br />でも私の渡航先は、日本にまけないくらい暑いはずです。覚悟してプランを立てたつもりだけれど、だいじょうぶかなぁ〜。<br /><br />渡航先でも私のことだから花の撮影をしてしまうと思うけれど、しばし日本のお花───といっても、必ずしも原産地が日本とばかりいえないけれど───とはお別れです。<br />そんな感傷気分で撮った花の写真をご覧あれ@<br />

日本で見られるお花としばしお別れ───海外旅行の前日に

2011/07/02 - 2011/07/02

まみ

まみさん

美しい青空に真っ白な雲が浮かんでいた絵になる撮影日和。
いま時分だと、ゆりを見たいかな〜。

でも、明日から二週間の海外旅行。
この写真フェチの私が?

どうやらちょっと暑さにうんざりしていただけだったようです。

そんな感傷気分で撮った花の写真をご覧あれ@