知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知床2日目知床めぐりとクルージングで中と外から世界遺産を堪能しました。

北海道 道東の旅5

2011/06/28 - 2011/06/29

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん

未舗装道路を戻り知床五湖へやってきました。

まずはレストハウスで花こけもものソフトクリーム♪

一湖に向かう木道をすすみます。

結構歩きます。

シカが目立つところに…

ちっちゃいけどシカがいる

• 山

一湖です。

タダで来れるのはここまで、クマの活動期はガイドを付けないとほかの湖はまわれません。

行きの道中、気になっていた川の畔に来ました。ふつーにシカ。

川の流れが清々しく…

火照った足を浸す…ああ極楽♪

横を見るとふつーにシカがいる。

本日最後の目的地、知床峠に向かいます。あまりの眠たさに途中でお昼寝〜疲れてきた。

そして到着!羅臼岳が見えます。

そして反対側の国後島は見えません〜残念(;;)次回のお楽しみ。

晴れてるとこういう風に見えるのね〜

山を下って港の近くシリエトク道の駅に来ました。

ここに来ると役に立ちそうなパンフレットが沢山ありました。

夜はホテルの近くにある番屋さんでご飯です。
    有名人が沢山来ているお店。

お寿司〜☆特々上と言ったところでしょうか☆

チャーミングで優しい大将♪

いろいろと話に付き合ってくれた店員さん☆

最終日です。部屋からの眺め、良い天気。

ホテルのロビー、お土産屋さんでは買った物を1400−500(割引チケット)で重さ関係なく段ボールに詰めるだけ入れて送れます。おかげで他で買ったお土産に着替え類まで自宅に送ってしまいました。ありがたいです。

ホテルの外観、スタッフの方が車までお見送りしてくれました。ホントにお世話になりました。

さぁメインイベントのクルージングです♪前日に雨宿りさせてもらったFOXさん。
    今日もお世話になります。

お天気のゴジラ岩

オロンゴ岩

海の水もきれいです。

船が来た!

船内、小さいけどちゃんとトイレもあるんです。

出発♪

一番申し込みの人の特等席☆私は二番目でした。

ガイドのイケメンお兄さん♪

断崖絶壁100mくらいあります。

鳥がいっぱい

海の色がキレイ

名前、忘れたけど足が赤い珍しい鳥だそうです。

象の鼻

その場所に来ると名前が出てくるのが見えます。なかなか良い席です。