知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

北海道 道東の旅6

2011/06/29 - 2011/06/29

rosewoodlavenderさん

も〜写真が載せきれません(^^;

今回のクルージングの目的クマを見に行く!いましたーちーちゃいけど☆

ここはカムイワッカ「神の水」とゆう意味だそうです。昨日は温泉の滝を登ってきました。

そしてさらに熊さんスポットに

いました〜♪親子熊☆

100m位離れているからちっちゃいけど動いてます〜

ふつーに熊がいる…ここでは私達が侵入者ですね。

そして遠目に知床半島を見ながら帰ります。

写真には取れなかったけど、この時イルカが来たのですよ〜♪こわがりのイルカさん達はなかなか出てきてくれないそうです。ラッキー♪

白鳥みたいな雲

帰ってきました〜☆いろいろありがとう♪いい出会いで最高に楽しいクルージングが出来ました。

そして女満別を目指します

涛沸湖です。お馬さんがいっぱい放牧されています。のどか〜

今回お世話になったデミオ☆1000km付き合ってくれました♪

原生花園です。

自然に生えている草花達。

のびのび咲いてる百合の花

すぐ後ろはオホーツク海

こんな感じで回ります。

ハマナス

原生花園駅が隣接しています。駅長さんが写真を撮ってくれました☆

いつもはおこんな電車が通っています。

そしてこの日はなーんと36年ぶりに走るSLが見られました〜☆☆☆

ラッキーな旅行もこれでおしまい…二時間も早く空港に着いてしまった(−−;
    節電のため電気を消しますって…

羽田行右側の窓際ゲット♪最後のラッキー?

沈みゆく太陽のきれいな事…

雲の妙技

最後が一番美しいです☆知床の旅もここでおしまいです。良い出会いに感謝します。

• エトランゼさん 2011/08/20 14:53:10
    道東の旅
    rosewoodlavenderさん、初めまして。

私も同じ頃に道東を旅していたんですよ。

rosewoodlavenderさんとはほとんど同じところを訪れているので思い出しながら楽しく写真を拝見しました。
    SLも見ましたよ〜。これはラッキーでしたね。

さらに驚いたのはレンタカーの写真です。
    私の借りたのと同じ車種で番号までよく似ていたのでびっくりしました。

道東は素敵なところでしたね。
    機会があればまた行きたいです。

エトランゼ

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん からの返信 2011/08/20 17:44:59
    RE: 道東の旅
    エトランゼさん初めまして。

私もエトランゼさんの旅行記拝見させていただきました。
    日程が近いので不思議な感じで楽しめました♪

きっとレンタカーも同じ所なんでしょうね、びっくりです☆

もう少し余裕があれば網走刑務所も行きたかったのですが、
    北海道は見どころが沢山なので何回も行くようですね(^^;

メッセージありがとうございました。
    また旅行記に寄らせていただきますね。

rosewoodlavender
  • JINちゃんさん 2011/07/06 20:08:14
    クマを見るツアーがあるんですか(^O^)/
    rosewoodlavenderさん、書き込みありがとうございました。

rosewoodlavenderさんは道東の旅でしたか、自然のクマとイルカが見られるなんて良いですね。

ずいぶん前に行った時は、野生のナキウサギとキタキツネは見ましたが、さすがにクマは見られませんでした。

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん からの返信 2011/07/06 23:00:33
    RE: あるんですよ〜☆
    JINちゃんさんありがとうございます。

知床のクルージングはおススメです。
    9割くらいはクマをみられるそうですよ☆

> 6/29-7/5まで一週間、宮古島に行ってきたのでまた近々旅行記をアップいたします。ぜひ見に来てください。

は〜い楽しみにしています♪宮古島キレイでしょうね(^-^)

rosewoodlavenderさんのトラベラーページ