台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
口コミ版にも一部記載ですが、今回はテックモールを。あまりに暑すぎて出かける気合があるのは私だけ。家族はだれだれ状態。 6月より台中市バスの8km以内無料化に伴い、当然バスで。<br />テックモールは西屯區、東海大学より北側に位置するショッピングモール。まとまりは全くないモールです。<br />交通は、台鐵台中車站方面からは仁友客運45系統、または中港路を走り東海大学方面へ行くバスで玉門路下車(東海大学付属中学の次)し約500m程度。あるいは統聯75系統の榮總(ロンゾン)宿舎前終点下車。<br /><br />写真は喫茶店「紙箱王」の外壁。ここは食器の大部分は紙製。こういった紙細工が有名。<br />ただし、今回の目的地はPEAR Cafeと子どもの好きなバッティングセンター。

台中点景10(テックモール)

2011/06/18 - 2011/06/19

natchanpapa

natchanpapaさん

高速・路線バス

テックモール周辺の町並み。中科商圏(ゾンカー・シャンチェン)が正式な名前のようです。

台中牛排館(食べ放題のレストラン)もあります。

バッティングセンターもあります。このテックモールには数多くの飲食店、スーパー、スパ、ゴルフ用品店等多数の店が、大きな平面駐車場を取り囲む様に並んでいます。それぞれのお店は何ら関係無い様でモール、と呼ぶべきなのか不思議。

喫茶店。

表紙も紙箱王です。今回は入店せず。

夏なのに、クリスマス

目指す喫茶店。

30分待ちでした。ここ梨子珈琲館(Pear cafe)は台中近郊の豊原に本店のある喫茶店。洋食・ハイティーがメインですが、当然、火鍋もあります。

かわいらしい内装。

建物はバームクーヘンを一口食べたような平面で、中央はテラス席。

パスタセット(約300NTD)の前菜

メインのパスタ。スープと飲み物が付きます。

最後のプリンも濃厚。

食器はナルミ。なんとなくおしゃれです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る