2011/05/05 - 2011/05/05
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は昼間は買い物、そしてヤワラートで夕食、最後はマッサージの一日です。
朝は日本時間で目が覚めて仕舞います。先ずはインターネットでメールと4Travelをチェックします。
今回は安いホテルですが朝食付きなので朝食を食べにレストラン?食堂?へ品数は少ないですが味はまあまあでした。自分以外にも4人の日本人が居ました。
食パンも頂きます。
朝食後部屋でインターネットの続きをしてデパートが開く時間を待って居ました。先ずはパンティッププラザからスタートです。11時近くですが半分も開店していません。流石はタイですね!
歩いてBig-Cに行く途中のエラワン祠です。あの方は願い事が叶ったんでしょう。踊りが奉納されていました。
会社などへのバラマキ用のお土産を購入。
トゥクトゥクでイサーンロッドテッドで昼食をしようと移動中です。しかし凄い渋滞です。
動きません。
暑い
やっぱりタクシーのが良かったかな?
狭い路地から大通りに出ようにも動かないです。
あーここにしといた方が良かったかな?
やっと辿り着きましたがお腹が空きました。
暑いので取り敢えずコーラです。
エアコンは有りません。
コーラが美味しい
ガイヤーンは美味しかったです。
ソムタムは今回はマイアロイでした。隣のティダイサーンの方が美味しいです。次回からはティダイサーンにします。
ムーヤーンは美味しかったです。
サイクロークも前回は美味しかったけど今回は美味しくない。
カオッパットも、う〜ん今一でもう行かないと思います。
タクシーでホテルに戻り休憩をして明日は朝の便で帰国なので夕食を食べに行く前に荷作りをしてタイに来るのの楽しみの1つのヤワラートのT&K Seafoodsです。ここではコーラではなくオレンジジュースを飲みます。
毎回楽しみにしているふかひれスープです。やっぱり安くて美味しいです。
カナの炒め物、アロイ
熱いですがカニみそいっぱいでアローイ、今回はクンパオではなくプーパオです。
これも何時ものウミツバメの巣の甘いスープです。(Hot)この後タクシーで何時ものマッサージ屋さんで1時間100バーツのマッサージを2時間して歩いてホテルに帰り今日も1日があっという間に終わって仕舞今回の旅も終わりが近づいて来ました。
- べ〜こんさん 2011/07/04 18:17:52
- 旅していると沢山食べたくなる
- バンコク大好き!さん、旅の途中って、食が進みますよね^^
その分、日本にいるときには、節約されていらっしゃるでしょ?
そうなると、年に数回のお祭りみたいなもんですよね(=^0^=)
じゃんじゃん、ストレス解消のやけ食い、よろしいじゃないですかっ!
節電の夏ですし、コーラも美味しいですよね(^^♪
べ〜こん
- バンコク大好きさん からの返信 2011/07/04 22:31:30
- RE: 旅していると沢山食べたくなる
- べ〜こんさん
こんばんは、そうですね!
ビール好きのビールと一緒で年中コーラがアロイマークです。
バンコクのヤワラート大好きです。
美味しいし何より安い。
バンコク大好き!
- べ〜こんさん 2011/07/02 19:48:13
- コーラ
- バンコク大好き!さん、暑いタイでは、コーラって、美味しいですよね☆
その美味しさが、伝わってきて良いなぁ〜ごちそうさま(´▽`)アリガト!
べ〜こん
- バンコク大好きさん からの返信 2011/07/02 20:39:17
- RE: コーラ
- べ〜こんさん
本当はSinghaかChangを飲むのが格好良いと思いますが
残念ながら自分はコーラです。
日本でもコーラがお友達ですがタイでも変わらないです。
バンコク大好き!
バンコク(タイ) の旅行記