2011/06/13 - 2011/06/23
Indianal Jobsさん
- Indianal JobsさんTOP
天候が悪いため週末のグランド・ティトン滞在を諦め、天気が回復する週明けに合わせバッドランズから再度グランド・ティトン入り。 トレッキング等は楽しめませんでしたが最後の最後に青空をバックに残雪残る雄大な山並みを堪能。
【スケジュール イエローストーン以降】
6/20 Day08:Cody → イエローストーンを経て → Grand Tetonへ
○宿泊 Jenny Lake Campground $20.50
6/21 Day09: 終日Grand Teton観光
○宿泊 Elk Refuge Inn 約$115
6/22 Day10: ジャクソン→ソルトレークシティー→成田へ
6/23 Day11: 日本帰国
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
8日目の午後17時過ぎ、山々の雲が晴れていく。
明日からは好天が続きそう・・・ -
キャンプ場から歩いてすぐのJenny Lakeの船着場。
散歩がてらのんびり歩く。 天気が良ければ4泊してあんなことや、こんなこともしたのに・・・ -
Jenny Lake湖からの風景。
あたりのアスペンは新緑で気持ちがよい。 -
Jenny Lakeのキャンプ場近くの風景。
こんな自然の中でのキャンプは最高(天気が良い時は・・・) -
キャンプ場内を散歩する親子。
家族連れも結構キャンプしてました。 イエローストーンのキャンプ場より標高も低く、天気も良かったのでだいぶ快適。 -
ギターを弾くメーリカ人キャンパー。
陽が長いのでゆったりと時間は流れます。 -
夜7:00からはキャンプサイトでレンジャープログラムがあります。
今日のテーマはふくろうとミミズクだったような・・・ 参加しませんでしたけどキャンプ場の方は結構な人が参加していました。 -
9日目。 実質今回の旅行の最終日。 雲が残るものの朝から晴れ♪
朝食をすませ山並み見物に出かけました。
撮影ポイントはGlacier Viewポイント -
Glacier Viewポイントを北上して左側Schwabacher Roadに入ってスネークリバーの川っぺに出る。
ここは水面に山々が映り非常にきれいなビューポイントなので是非立ち寄ってください^^ -
同じく水面と山々の風景。
グランド・ティトンでは夕日が山に沈むので午前中に山を眺めるのがGoodです。 夕方では思いっきり逆光です・・・ -
良さげな景色がいっぱい楽しめます。 晴れて気温もいい感じ。
本当に気持ちがいいです。 -
どんより曇空ではこうはいきません。 天気が回復してくれて感謝!
山頂に一部雲が残りますが贅沢は言えませんね。
Snake River Overlookからの眺め。
外せない場所。 Cunningham Cabinポイント。 先週立ち寄った時は曇天でしたが今回はごらんの通りの青空。
とても絵になりますが、キャビンは崩壊寸前といった感じ。 雪が結構積もりそうなのだがいつ壊れてもおかしくない状態。 -
キャビンの窓枠から眺める山並み。
雄大な景色の中を歩く嫁・・・
ハクサンフウロに似た感じの花。 何という花でしょうか?
Jackson Lake Junctionをパークロードに入る。
Jackson Lake沿いの景色。 -
Signal Mountain Lodgeの船着場より
パークロードを進むにつれどんどん山並みが迫ってきます。
カナディアンロッキードライブより距離はありませんが中々の迫力です。 -
9月にはほとんど雪が消える山並みも残雪たっぷり。
この区間は本当に気持ちの良いドライブルート^^
目の前に迫る山の峰々。 ごっつぁんです。
11:00にキャンプ場チェックアウトなので再びキャンプ場に戻りテントを片付けチェックアウト。
天気が良かったらゆっくり滞在してたのに1泊だけとは慌しい・・・ -
チェックアウトを済ませ、ジャクソンの方向へ向かう。
Cottonwood Creekの川っぺ。 こんなところでボーっと本を読むのもいいかも・・・ -
再びTransfiguration礼拝堂へ。
前回は山はほとんど見えなかったけど・・・ -
雲が少し増えましたがお約束の十字架と山のショット。
礼拝堂内のステンドグラス。
こじんまりとした礼拝堂ですが、観光客が絶えません。 (混み合うほどではないですが・・・) -
礼拝堂と山並みを眺める。
そして礼拝堂近くのお店へアゲイン。(正式名は何ていうのでしょう?)
当時の生活の様子が展示されています。 今回はお天気が良かったので中も明るいです
前回はお昼過ぎだった為、すでに終了してしまったクッキーを発見!
昔ながらのレシピで昔ながらのオーブンで焼いてます。
まだ暖かい出来立てのクッキーを1枚ずつ頂きました^^
なくなり次第おしまいなので運が良ければ焼きたてのクッキーにありつけます。 -
他にも手作りのジャムやらキャンディーやらを販売しているのでお土産にいいかも。
ジャムを買うならここがお勧めです。 -
ちょうどお昼時。 老夫婦の方が車からテーブルと椅子を出して山を見ながらランチしてました。
なんだかイイ感じでした。 のんびり思うがままに旅をしたいものです。 -
真っ赤な消火栓が良いコントラストだったので意味もなくパチリ。
午後1時過ぎ。 嫁が熱っぽいということで早めに本日の宿Elk Refuge Innにチェックイン。
翌朝7時のフライトなので街中より空港に近いこちらの宿をチョイス。 -
今回の旅行で一番豪華(?)だった宿泊先。$117(税込)
夜にかけて発熱の為、午後以降は静養・・・
夕食は出られないので町でファーストフードをテイクアウトでした。
イエローストーンの寒さが堪えたみたい。。。 -
翌朝、7時のフライトの為6時前に宿をでる。
雲ひとつないティトン山脈の朝焼け・・・ 一番の天気のようだがこれでグランド・ティトンともお別れ。 -
レンターを返却し、チェックイン。 予想より寒かったイエローストーン。 途中の悪天を避け、大幅に予定変更となりましたがそれもまた楽し。
バッドランズが予想外に気持ち良かったのも◎でした。
90号線にて飛び石でフロントガラスに小さなヒビが入ってしまったが保険で特に何もなし。 -
ソルトレークへ向かう飛行機に搭乗。
最後の最後、ティトン山脈とお別れ。 くーっ 今日は最高の天気だな・・・
ソルトレークへ向かう機内よりジャクソンの町並みを望む。
天気が悪く予定変更をしたが、絶対単体では行こうとは思わなかったバットランズに訪れることができたのもまぁ良しとする。
次回のドライブはどこにしようか・・・
グランドティトン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記