ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が住んでいるハンガリーへ遊びに行ってきました!!<br />そこから列車で約3時間のオーストリア・ウィーンと乗継場所のフィンランド・ヘルシンキへも寄ってきました。<br /><br />ハンガリーではブダペストの友達の家でお世話になりながらゆっくり観光ができ、車でスロヴァキアまで連れて行ってもらったり、地元のスーパーに連れて行ってもらったりそこに住んでいるように過ごせました。<br />ウィーンでは観光もショッピングもグルメも満喫出来ました。<br />ヘルシンキではランチもせずに必死で北欧雑貨を買い求めくたくたになりました・・・。<br />ウィーン・ヘルシンキはもっと時間に余裕が欲しかったなぁ。<br /><br />今回の旅は友達にいっぱいお世話になって楽しく過ごせました。<br /><br />1日目:10:55関空-15:10ヘルシンキ<br />    17:00ヘルシンキ-18:20ブダペスト<br />2日目:ブダペスト観光<br />3日目:ウィーン観光<br />4日目:ウィーン観光<br />5日目:ブダペスト観光<br />6日目:エステルゴム・センテンドレ観光<br />7日目:ブダペスト観光<br />    19:25ブダペスト-22:45ヘルシンキ<br />8日目:ヘルシンキ観光<br />    17:20ヘルシンキ-08:55(+1日)関空<br />

ハンガリー・オーストリア・フィンランドの旅【3】ウィーン編

2011/06/06 - 2011/06/14

ゆうぴぃ

ゆうぴぃさん

友達が住んでいるハンガリーへ遊びに行ってきました!!

ウィーンでは観光もショッピングもグルメも満喫出来ました。
ウィーン・ヘルシンキはもっと時間に余裕が欲しかったなぁ。

今回の旅は友達にいっぱいお世話になって楽しく過ごせました。

1日目:10:55関空-15:10ヘルシンキ
    17:20ヘルシンキ-08:55(+1日)関空

友人
鉄道 徒歩
フィンランド航空

ホテルは『Hotel Graf Stadion』に泊まりました。
    写真がないのですが、付近を撮りました。

国会議事堂

王宮内

銀器コレクション

王宮内

コールマルクト通り

その先に見えるのは王宮です。

• カフェのデメル<br /><br />お土産にチョコレートを買って帰りました。<br />おいしかったぁ〜。<br /><br />

カフェのデメル

お土産にチョコレートを買って帰りました。
    おいしかったぁ〜。

ペスト記念柱

シュテファン寺院

ウィーンに居る間はここを目印にして動いていました。

寺院内

ライトアップされていて素敵でした。

塔へはエレベータで登りました。

ウィーンの街並みが一望できよかったです。

寺院のモザイク屋根が美しい。

ウィーン市内のトラム

ザッハホテルの直営のショップ『ザッハ・コンフィズリー』

カフェ・ザッハだと思って入ってトルテを食べてしまいました・・・。
    お店を出て本当のカフェ・ザッハが見えて気付きました。
    ショックです。

トルテをいただきました。

甘くて食べきれず、残してしまいました。
    ごめんなさい・・・。

ウィーンの街並み

スペイン乗馬学校の馬

道から見えていました。

ウィーンのマイドリンク駅

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る