バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H○Sさんのセールで直行JAL便・「メリアバリ3泊」のフリープランのツアーを選択しました。2人で約15万円食事なし。<br /><br />**日程**<br />9月26日(日)成田→デンパサール  メリアバリ泊<br />9月27日(月)現地手配ツアー    メリアバリ泊<br />9月28日(火)プール&散策     メリアバリ泊<br />9月29日(水)プール&散策 デンパサール→機中泊<br />9月30日(木)→成田→青砥で立ち食いそば<br /><br />総費用、約20万円。全て、ボケの防止のための出費です。<br />

シニアのJAL直行便で行く  バリ島フリーツアー  2010年9月

2010/09/26 - 2010/09/30

9月27日(月)現地手配ツアー    メリアバリ泊
9月28日(火)プール&散策     メリアバリ泊
9月29日(水)プール&散策 デンパサール→機中泊
9月30日(木)→成田→青砥で立ち食いそば

総費用、約20万円。全て、ボケの防止のための出費です。

9月26日(日)
    JALは不採算路線廃止のため、バリ島路線は今後
    廃止になるそうです。

成田(15:45)16:25→デンパサール(22:25)22:30
    HISさんの送迎バスでホテル着、24:00。
    風呂に入って、すぐに寝ます。

9月27日(月)
    5:00ごろ、鳥さんの鳴き声で起床。
    手持ちのカップ麺・パン・ヨーグルトと部屋付き紅茶で
    朝ごはん。

昨夜は真っ暗だったので、ホテル敷地内を散策します。

「現地ツアー」を手配すみです。
    バリトラベランドさんの達人ツアーです。
    2人で146US$。ツアー終了時に支払います。

約束の5分前に迎えの車が来ました。
    8:25、ツアー出発です。
    混乗ではなく、貸切りです。

まずは、「バロンダンス」。

つづいて、「ゴアガジャ遺跡」。

こちらは、お祭りの最中でした。

暑い中、大変です。

つづいて、「ティルタエンプル」。
    沐浴してます。

この写真の左横の丘の上に、故スカルノ大統領の
    別荘があるそうです。

車はキンタマーニ高原をめざします。
    私たち2名のために運転手さんとガイドさんが付いてます。

ここでも、なにかのお祭りのようです。

キンタマーニ高原。
    1000m以上の高地なので、涼しいです。

ここで、ツアーに込みの昼食をいただきます。
    ビュッフェ形式になってます。
    涼しいので、紅茶を3杯もいただきました。

つづいて、「テガラランのライステラス」です。

きれいに、耕されています。

「ウブド」着。
    約2時間の自由散策。

ウブドの王宮。

お店の前を飾っています。

「ケチャダンス」の会場横です。

暗くなって「ケチャダンス」が始まります。

最前列の人は、火の粉がかかって、大変でした。

最後に、サヌール付近で「レゴンダンス」見ながら
    夕食です。
    ウブドの本格ダンスではなく、なんちゃってレゴンダンスです。

宿帰館が21:40。
    最後に、146$を支払いました。

9月28日(火)
    小鳥の声で、5時ごろ起床。
    昨日買っておいた、食料で朝食。
    午前中はプール。
    写真はプールエクササイズの様子。

冷えた水・ビールとおつまみは必需品です。

午後、無料タクシーで「プラザバリ」へ。
    H○Sさん支給の無料飲茶券でお昼をいただきます。

つづいて、無料タクシーで「DFS]へ。
    となりのスーパーで食料を仕入れ。
    こんどは自費タクシーでクタの「そごう」へ。
    3Fでスチームボートの夕食。
    自費タクシーで宿へ帰館。
    写真はクタの夕日です。

インドネシアのお金は桁が大きくてよく分からなく
    なります。
    1000円が約100000ルピーになります。
    円に換算するときはゼロを2つ消せばいいのかな?

宿の入り口。踊りでお出迎えです。

9月29日(水)
    やはり小鳥のさえずりで起床、6:00。
    スーパーで仕入れた食料で朝食。
    スイカもあって豪華です。

午前中はプールですごします。

12時にホテル、チェックアウト。
    荷物は預けて、隣のバリコレクションへ。

バリコレクション内のレストランで昼食。
    魚のランチセットとビールで34$。カードで支払い。

帰りの飛行機が深夜便(23:55発)なので、
    HISの帰国日プランを体験。
    2人で1万円。
    送り迎え・バリ式スパ?・夕食・部屋の使用が付いてます。
    スパというのは初体験でしたが、やはりこの価格では韓国
    ソウルの垢すりと似たりよったりでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る