2011/06/26 - 2011/06/26
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,179,815アクセス
舞浜のイクスピアリに行き、ディズニーがハワイでこの夏開業する「アウラニ・ディズニー・リゾート コオリナ・ハワイ」の説明会&モデルルーム見学会に参加してきました。
数日前に説明会の予約を入れ、当日は家族みんなで参加。
説明を聞いていくうち、だんだんと気分が盛り上がってきます。
モデルルームは2部屋でスタジオタイプの部屋をまず見学。
なかなかいい感じで、さらに気分が上昇。
そして、1ベッドルームに入って、アロ〜ハ気分は最高潮。
70数?の広さに充実した設備、ディズニーらしい雰囲気もたっぷり。
こんな部屋に泊まって、ゆったりとリゾート気分を満喫したいな、と感じました。
昨年、既に舞浜のイクスピアリ内にディズニーのバケーション・クラブの案内所が出来ていて、行く度に気になっていたのですが、先日建物の中に入ると、「モデルルームもあるので、一度ご覧になったら」と声をかけられたので、予約を入れ、今日はその見学会です。
建物を入ると、アロ〜ハなミッキーがお出迎え。
ここのミッキーは常にクールビズで、前から節電対策をしています。 -
案内の方の後につき2階に上がり、まず5分ほどビデオを見ます。
説明担当の方が来て、簡単な説明を受けます。
「アウラニ・ディズニー・リゾート」の完成予想模型です。
プライベートラグーンが、とってもいい感じ。
会員制のディズニー・バケーション・クラブ(DVC)と一般の人も利用可能なホテルがあります。
モデルルームは会員制の(DVC)部屋が2部屋用意されています。 -
モデルルームに入る前に、さらにDVCの説明を受けます。
以前ハワイでヒルトンのタイムシェアの説明会に参加した事がありますが、その仕組みとは違い、年間に与えられるポイントを使って色々な種類の部屋が利用でき、ハワイの他にもフロリダの施設や、ディズニーのホテルも利用可能との事。
フロリダのディズニークルーズの話も聞き、かなり関心が出てきました。 -
そして、いよいよモデルルームの1つ目の部屋に入ります。
こちらは、スタジオタイプで30数?。
なかなかいい雰囲気です。 -
トイレも広々。
お風呂。
部屋は全て、コンドニニアムタイプなので、レンジやポットなどが置いてありますが、コンロはないので調理は出来ません。
大きなダブルベッド。
ベッドには「隠れミッキー」が。
テレビは、もちろん液晶。
テラスの先には、リゾート感を感じさす写真が貼られています。
スタンドには、ウクレレを弾くミッキーが。
ソファーが縦方向に伸びて、ベッドとして使えます。
ここに2人とベッドに2人、最大4人が泊まれますが、ソファーベッドの方は大人2人だときつそうです。 -
さあ、次は1ベッドルームに入りましょう。
モデルルームに入る前、1ベッドルームを見た人の100%が、「こちらの部屋が圧倒的にいいとおっしゃいます」と担当者の方が言っていたので、とっても楽しみです。 -
部屋に入った瞬間、「お〜っ」と歓声が上がり、担当者の方が言ってた事に納得。
まず、大きなキッチンが目を引きます。 -
冷蔵庫も容量たっぷりなので、要領良く入れなくても大丈夫そうです。
オーブン付きのレンジで調理も出来ます。
「せっかく旅行で来たんだから、料理なんぞ作りたくないわい」という妻の独り言も、何となく聞こえました。
でも朝食に、オムレツや目玉焼きを作れて、テラスで食べるのも良さそう。 -
炊飯器もあります。
しかも、「タイガ〜炊飯ジャ〜♪炊き立て♪」のタイガーの炊飯器。
ハワイに「サトウのご飯」は持っていった事はありますが、さすがに白米は持ってかないでしょうから、使う事は無さそう。 -
ダイニングも、とってもお洒落。
食器類も、もちろん置いてあります。 -
ダイニングの椅子にも「隠れミッキー」。
リビングも広々として、ソファーもかなり大きめ、アロ〜ハな気分は最高潮に達してきそうです。
ソファーはベッドとしても使用します。
テレビの下にも、隠れミッキーならぬ隠れベッド(かなり小さ目)があります。
この部屋の場合は、ベッドルームのダブルベッドと合わせ、最大5人が宿泊可能で、部屋の広さは70数?あります。 -
このスタンドもディズニーっぽくていいね!
掃除機も完備。
「掃除機じいさん、ポチ連れて〜♪」
「ん?あれは、正直じいさんか〜」
かなりテンションが上がり、とんでもない事を口ばしり出しています。(いつもの事かな?) -
それに洗濯機も部屋にあるなんて嬉しいですね。
リゾート地に来ると洗濯物が直ぐたまってしまい、乱取り?いやランドリールームに行ったりすると、出来上がるまで時間がかかり、待っているのが結構大変なんですよね。 -
キングサイズのベッドで、カメハメハ大王も喜びそう。
オーシャンフロント〜。
こちらの部屋にもミッキーのスタンド。
ベッドの向こうには、お風呂も見えて、アロ〜ハな気分は最高潮♪
ベッドからお風呂に飛び込めそうです。
お風呂も広々して、ゆったり入れそう。
飾ってある絵の中にも「隠れミッキー」。
探してみて下さいね。 -
シャワー室が別にあるなんて、たまりませ〜ん。
トイレの横にもセメダイン?興奮してまた間違えた、洗面台です。
金庫にアイロンまであって至れり尽くせりです。
この絵にもミッキーが。
私だけでなく家族全員がテンションが相当上がり、見学会が終了。
ディズニーマジックにかかってしまったようで、会員権の購入をちょっと検討中です。
ご訪問ありがとうございました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記