2011/06/08 - 2011/06/10
251位(同エリア343件中)
avocatさん
- avocatさんTOP
- 旅行記9冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 13,879アクセス
- フォロワー0人
2011/6/4〜2011/6/12までフランスを周遊してきました。
1日目:日本からパリへ到着し、ベルサイユ泊
2日目:ヴェルサイユ観光後、シャルトル
3日目:モンサンミッシェル
4日目:ロワール
5日目:ボルドー
6日目:ボルドー
7日目:ボルドーからパリへ
8日目:パリから日本へ
パリのシャルルドゴール空港でレンタカーを借り、ボルドーでレンタカーを返却。ボルドーからパリまではTGVでの移動です。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 3.5
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 3.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 鉄道 レンタカー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
ボルドー到着後、まずはサンテミリオンへ。
街中ワインショップだらけです。 -
サンテミリオンの街並み。
-
細い道を散策。
-
宿泊は、サンテミリオンにある「シャトーグランバライユ」
-
ディナーはホテルのレストランで。
当然、ワインはボルドー サンテミリオン産です。 -
アミューズのガスパチョ。
さっぱりしていておいしい。 -
オードブル。
グリーンアスパラとチーズが美味しい。 -
メイン。
ロワールのレストランはかなりこってりでしたが、ここは味も濃すぎず、好みの味です。 -
チーズ。
-
デザート。
-
プティフール。
-
翌日、たまたま立ち寄ったシャトーで、午後のツアーに参加可能とのことで、急遽予約。
-
見学したシャトーの名前は「シャトーパルメ」
-
まずはブドウ畑からスタート。
-
-
-
最後は2種類のワインを試飲。
-
ボルドー2泊目のホテルはポイヤックにある「Chateau Cordeillan Bages」
-
ホテルの庭。
-
ホテルのロビー
-
ホテル内の2つ星レストランでディナー。
かなり広々。 -
このシャトーのワインを注文。
ソムリエ一押しだけあって、おいしさに感動。 -
パンと4種類のバター。
-
アミューズ
-
オードブル
-
オードブル
-
オードブル
-
メインの豚肉。
-
メインの魚。
-
チーズ。
-
お口直し
-
デザート
-
デザート
-
プティフール
-
翌朝、ボルドーサンジャン駅でレンタカーを返却し、TGVでパリへ。
切符は前日に駅で購入。 -
TGV2等車の中。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
36