ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/6/4〜2011/6/12までフランスを周遊してきました。<br /><br />1日目:日本からパリへ到着し、ベルサイユ泊<br />2日目:ヴェルサイユ観光後、シャルトル<br />3日目:モンサンミッシェル<br />4日目:ロワール<br />5日目:ボルドー<br />6日目:ボルドー<br />7日目:ボルドーからパリへ<br />8日目:パリから日本へ<br /><br />パリのシャルルドゴール空港でレンタカーを借り、ボルドーでレンタカーを返却。ボルドーからパリまではTGVでの移動です。

フランスドライブ周遊8日間(世界遺産とグルメの旅)<ロワール>

2011/06/07 - 2011/06/08

6日目:ボルドー
7日目:ボルドーからパリへ
8日目:パリから日本へ

鉄道 レンタカー

モンサンミシェルからロワールまでの長いドライブ中に立ち寄ったサービスイン。

約5時間でロワール最大の古城ロワールシャンボール城へ到着。

シャンボール城の中を見学。

上からの景色。

アンボワール城は街中にあります。
    上から見た風景。

宿泊は、古城ホテルのシャトードマルセー。

シノンのマルセー村にあり、なかなかたどり着けない。

ホテルの庭。

ディナーは、ホテルのレストランで。

周りに何もない静かな古城ホテルのせいか、年配の老夫婦が多い。

オードブルの川魚のマリネ。

オードブルのフォアグラテリーヌ。

ロワールの川魚

メインのお肉。

チーズ。
    ジャムをつけていただきます。

デザート。

食後のコーヒーは、場所を変えて。

翌朝、ホテルからの風景。

朝、ホテル周辺を散歩。
    ブドウ畑が広がる。

ロワールを後にし、ボルドーへ出発。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る