釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プサン、機張で美味しいものを食べ、年末年始を韓国で過ごしました。<br /><br />

年末年始韓国旅 (機張~ヘウンデ~西面)

2010/12/26 - 2011/01/01

夢次郎

夢次郎さん

高速・路線バス タクシー
エアプサン

慶州から機張にきました
    カニ=海のイメージから、駅を降りて海側に行きかけて迷いました。
    (市場は駅からまっすぐ・線路の西側)

いっぱいお店がありましたが、このお兄さんの所に決定

チャッカンマンニョ

V カニ V

バンチャン

チャルモゴスムニダ!!

宿はユースホステル、「アルピナ」
    オンドル部屋も広くてきれいでした。
    ユース会員からの宿泊もできるのでしょうが、普通にネットで予約しました。

海には近いみたいだけど見えません(ホテルからの景色)

ヘウンデ散策し、
    ソレで焼き肉

ソレは、ぽちぽち見かける、いつもお客さん一杯の焼き肉チェーン店。
    (鍾路3街駅5出口前店は、鍾路ビズの方にも勧められたが満席だった)

おすすめとやらを追加して

メニュー
    低価格だけど、席は狭い。客の来店ごとに、店員さんが大きな声で「オソオセヨー」と元気がよくて、いい感じでした。
    帰る時には、お客さんがたくさん待っていました。

ヘウンデビーチを散策し

アルピナで飲み収め (表紙の写真もここで撮影)
    ユースにこんなバーがあるなんて、俺だけ、
    と少しびっくりしつつも、貸切で満喫。
    精算時アガシに「セヘボンマニパドゥセヨー」と言ったら、笑顔でお返ししてくれました。

セヘボンマニパドゥセヨー

朝ごはん

西面散策、新年初・路地新入です。いい感じです。

お得プライスにも、ツレは路地にも入らず

デジクッパ店

ポハンシッタンへ

マシソヨ

靴下12足10000Wで買って

釜田市場

• 散策

散策

本日は元旦気分0でした。

バス案内(31)
    ヘウンデから西面、釜田市場他

楽しかった旅行も終了も、ホテル出発が遅れてしまいました。途中渋滞でもしていたら、チーンかも・・
    Mrオクレ似の運転手さんが007張りにタクシーを飛ばします、
    広安里大橋を渡って、

金海空港に滑り込みセーフ

今年は何日訪韓できるかな?
    年末年始韓国旅終了(年始は1日だけでしたね (^J^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る