セント・クロイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1493年、コロンブスは2度目の(大西洋横断)航海で この島に上陸、最初はスペイン領でした。 彼はカトリックの殉教者、聖ウルスラと1万1千のメイデン(maidens)を称えて ヴァージン諸島と名を付けました。 メイデンはヴァージン(virgins)、処女のことです。<br /><br />ヴァージン諸島は 英国領とその南にある 米国領とあって 私は米国領に行きました。  ヴァージン諸島で一番大きな島が セント クロイ(St. Croix)、その島の中央、北側にあるのが クリスチャンステッド(Christiansted)<br /><br />脱線します。  アメリカがコロンブスによって発見されたのが 1492年、日本語だと いよくに(良い国)になるのだそうです。

60年代の想い出: U.S. Virgin Islands  米領 ヴァージン諸島

1967/06/20 - 1967/06/26

Kaku+

Kaku+さん

飛行場に付けられている名前が アレキサンダー ハミルトン(Alexander Hamilton)。

「ハミルトンって誰?」

アメリカの独立に貢献した政治家で初代財務大臣。 現在使われている10ドル紙幣に描かれている建国者です。

「何故、この空港に彼の名が付けられたの?」

彼は若い頃、クリスチャンスウェン砦の倉庫で働いていたそうです。

この飛行場、今は Henry E. Rohlsen International Airport と名前が替わったようですね。 Henry E. Rohlsen は セント クロイ 出身、タスキギー エアマン(Tuskegee Airman:第二次大戦時の黒人航空部隊)だった人だそうです。

• 白い、綺麗な砂浜。

白い、綺麗な砂浜。

静かな、のんびりとした 時を感じさせない島。

右に デンマークの旗が見えます。  最初はコロンブスがスペイン領としたのですが、次にフランスが所有、その後 デンマークが西インド諸島の1つとして支配。

町の名前の Christiansted からも北欧を感じますね。

• 1917年アメリカがデンマークからこの島を購入。  以後米国領になっています。

古い、ヨーロッパ風の町並み。

古い町を保存する意味で 1952年3月4日に国立歴史遺跡に指定されました。

写真は遺跡にある図書館。

国立歴史遺跡の中心になっているのが 1738年に建立された クリスチャンスウェン砦。

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 921円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る

セント・クロイ(米領ヴァージン諸島) で人気のタグ