1967/05/04 - 1967/10/08
Kaku+さん
- Kaku+さんTOP
プエルト リコの 首都 サン ファン(San Juan)とその周辺のアルバム。
「仕事でプエルト リコに行ったのですね?」
いや、週末に2,3回遊びに行きました。
「週末だけ? それだと旅費が高いでしょう?」
いや、ロハで行きました。 空軍のパイロットは1年にある一定の時間を飛行しないとパイロットの資格(flying status)を失います。 予備軍のパイロットも同じです。
それで 予備軍のパイロットは資格を保持するために飛行します。 友人と私は予備軍のパイロットと仲良くなり、彼に連れられてプエルト リコに行きました。
サンファンの空港の隣に プエルト予備州空軍(Puerto Rican National Guard)の基地があり、そこに着陸。 日帰り旅行が多かったですね。
日帰りですから、余り観光はしていません。
日本語で 州軍 と書きましたが、プエルト リコはアメリカの州ではありません。 今までも51番目の州になるかどうか討議されましたが、今度はなるかも知れません。
アメリカ本土には プエルト リコにいる人口より多いプエルト リコ人が住んでいます。 特に、ウェストサイド ストーリーの舞台になったニューヨークには多いですね。 ですから、51番目の州が誕生するかも知れませんよ。
プエルト リコの北西、サン ファンのビーチ
プエルト リコのサンセット
プエルト大学の メイン タワー
スペインの館(Casa de Espana)
スペイン語の カサ は家のこと、でもこの1932年に建てられた建物は家として使われたことはありません。
スペイン人の子孫だけの社交クラブです。 -
Castle San Felipe del Morro
16世紀の市街を守る城(砦)
エル モーロー(el morro) は 岬のこと。 岬から進入する敵を防ぐための砦です。
カリフォルニアに Morro Rock と云う観光地があります。 然し、この場合 突き出した もの のことで 海から突き出した石の山 なのです。 岬も海に突き出している と云うことですね。 -
道端の店
店の1つがこの果物店
プエルト リコの熱帯雨林(Rain Forest)
熱帯雨林の展望台。
Kaku+さんの関連旅行記
その他の都市(プエルトリコ) の人気ホテル
プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
プエルトリコ最安
715円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる