ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、ジャワのボロブドールへ行った時にアンコールワットも行って見たいと言ったらしく(記憶にない)、今年は有無を言わさず、アンコールワットへ。直行は無いので、行った事ないベトナム経由となりました。アンコールワットでは、ヘリからの空撮にもチャレンジしてます。デジタル一眼初挑戦の為、色んな写真になってます。<br />ipohne4からの写真もあります。今回は、海外パケット定額になったので、地図を読み出したり、ネット繋いだりします。<br /><br /><br />2日目は朝ホテルの周りを散歩。オプショナルツアーでメコン河クルーズと市内観光。<br />ルネッサンス・リバーサイドホテル・サイゴン。部屋からサイゴン河の眺めが綺麗。

お試し!4泊6日ビジネスクラスで行くベトナム・アンコールワット その2ホーチミン2日目

2011/06/10 - 2011/06/12

くずもち

くずもちさん

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• 朝、5時に起きました←現地時間。<br />窓の外の景色。<br /><br />目の前がフェリー乗り場。

朝、5時に起きました←現地時間。
    窓の外の景色。

目の前がフェリー乗り場。

川下の方に橋

川上には高層ビル

白黒にしてみた。

窓の下の景色をジオラマモードで。

• フェーリー乗り場もジオラマで。

フェーリー乗り場もジオラマで。

• 日が昇ってきた。<br /><br />雨期なので雲が多い。

日が昇ってきた。

雨期なので雲が多い。

6階の部屋でした。室内は普通。5階がラウンジ。

エレベーターのスイッチが・・・。
    毎回え〜っとってなるんですが。

吹き抜け

外に出てきた。ホテルの玄関外。まだ6時前。

すぐ前がチャン・フン・ダオ像のロータリー、中は公園。

反対側から。左がホテル。

公園の中の木。

花はこんな。

黄花コスモスをトイカメラモードで。

ロータリー内側を走る人たち。
    中華系?体操したり走ったり・・・。
    奥のシクロの人にホテル前で声かけられた。

10分1ドルで乗らない?英語です。
    断ったはいいが、そっちに行きたい。

河の方に隙を見て渡りました。6時前はまだ、交通量が少なかった。

ホテル方向をジオラマモードで。

シクロ、定位置。

紫の夾竹桃のなかま?

違うシクロの人にまた声かけられた。
    川沿いのレストランの敷地の方がいい写真取れるよ。
    こっちこっち・・・。手を引かれる私。
    で、10分1ドル・・・ごめん、時間ない。お金も無いけど。
    お金はあとで良い。ホテルに取りに行くから。

• と、言う絶景ポイントより。

と、言う絶景ポイントより。

写真撮ってる間もセールスされてます。
    でも、ベトナムの人はナンカ感じいいね。

この花、家の近所の川沿いにも生えてる。
    なんだっけな。

盆栽。バリでも、上海でも見た。
    はやってるの?

フェーリー乗り場。

岸の方。バイクでそのまま乗り込みます。

朝日と盆栽。

フェリー乗り場脇は7時までバトミントン広場。

ジヲラマモード。

6時半から、30分くらい、道路を見てました。
    そして、見切った。
    バイクは結構避けてくれる。車が来ないタイミングで渡れ。

…無事帰れました。

朝ごはん後、バスで出来立てのバイパスからミトへ。

車窓より。

車窓より。

バイパス脇の牛。

バイパスできて、ミトーまでが早くなったとか。

お金持ちの家のお墓。屋根あり。

普通の家のお墓は、屋根がナイ。

田園地帯。

木でできた屋根。

ここから船に乗ります。

お土産屋。

船でくれたココナッツジュース。しかし、時間が10分くらいでのみきれず。

船の舳先には目の模様。
    河の中にいる悪霊を怖がらせるため。
    カンボジアの船にもついてました。

メコン河のホテイアオイ。

タイソン島、もうすぐ。

ココナッツキャンディーを買って、いきなり荷物を重くした。

ここは蜂蜜を売ってる。

ローヤルゼリー・・・買った。

果物の試食。歌を歌いに来ます。
    チップはそのあと、篭に。

あ〜この蓮。青い蓮。
    バリとジャワでも見た。

うーん・・・、ミッキーマウスの木に似てる。

ドラゴンフルーツが。

経営者は中華系?

ドリアンを買った。一個3ドル。バスに持ち込めないから、
    手漕ぎボートで食べろといわれた。ドリアン、ドリアン♪

うま〜い。

狭い水路を通ります。

ばいばい。

一個3ドル!安い。食べごろで、美味いよ。

キングサリ?

お昼ごはん。ザボン?

ロータスの池に案山子というどこかで見た光景。

4種類のたれ。
    料理自体の写真は撮ってません。
    生春巻きとか、エレファントフィッシュとか・・・。

レストランの庭。

蘭が。

黄色い花が咲いてる。ヒメハギみたい。

アカはサンタンカ。白はジャスミン?

ちまき見たいの、なに?

戻って市内観光。
    ベンタイン市場。

サンダル。二つで75ドルを35ドルに。

八百屋。

統一会堂。外から。

およめさん。

聖母マリア教会。

あ、私記念撮影の邪魔?

ミサ。外まで人であふれてます。
    奥にマリア像。

向かいの郵便局。

中は綺麗。
    入ったらすぐ、停電。

カンボジアの古い地図。

屋根のアーチが。

街中の電線が、とんでもない。

夕飯です。

池のそば、涼しい。

付け合せの生野菜のうち、コレ!花は日本のより小さくて、香りも多少うすいけど、どくだみなんですけど!

一生のうちに、どくだみ生で食べる日が来るとは!

帰りにフットマッサージ。

受付前の床に祭壇?ここも、中華系?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る