グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/3 4日目<br />シャトルバスを頼もうとJTBに聞いたら、現地では対応できないツアーだということ。<br />しかたなく朝4時20分でタクシーを予約して早めに寝た。<br />空港まで15分18ドルくらいとJTB及びホテルで聞いたが、迎えの時にメーターがすでに上がっており、約1割のチップ込みで30ドルもかかってしまった。No Good!<br /><br />荷物は土産の袋が1つ増えたが、すべて機内持ち込みでOK.<br />チェックインも終わり早々とゲートに。<br />オッ、手荷物検査がすごかった。荷物はすべて出すのはいいが、ベルトや靴まで脱がされた。妻などは足が痛くなったのでビーチサンダルだったけど、それも脱がされた。<br />内外検査が済んで中へ。それでも2時間以上時間があった。<br />ドルへは2度ほど現地で変換したが、日本で変換していくべきです。<br />クレジットが使えるところはそれがいいと思います。日本のコンビニのようなABCストアでも使える。<br />日本でもらったバレンタインの12年1Lがまろやかでうまかったので、750mlが日本より1000円ほど安かったので重たいけど1本空港の免税店で買った。ドルがないので円で払おうと思ったら、お釣りはドルだと言われ、1万円札しかなかったのでカードで払った。<br />27ドル。後から来たビジネスマン(ビジネスクラスに座っていた)がバレンタインの1番上の棚のをさーっと持って行った(12年物は一番下)。ふと値段を見ると10倍以上もするしろものだった。Oh, my!<br /><br />Internetは、オーシャンビューホテルは、ラウンジのPCが使えた。無線LANはパスワードを教えてもらってiPhoneがすんなり使えた。<br />べビューホテルは、ラウンジのPCは日本語が入ってなくてadmin権限でないと導入できなく、スタッフに行ったが駄目!BAD!無線ランのパスワードを聞いたら同じだというのでアクセスしたがエラー。文句を言うと、freeのが使えるというので、それでアクセス。使えたが、電波が弱く使えるエリアがラウンジの中部分だけ!<br />赤井シャトルバスに3ドル払って乗ったことがあるが、その時に4時間のwifiが使える特典があったが、iPhoneではアクセスはできたが、webにアクセスしてどこかをクリックしろとあるが、webに接続できず。空港で使おうと思ったが結局使えなかった。<br />日本のMACのbbmobileでsoftbank加入のiPhoneは使えるが、PCで使えないか何度かトライしたが、ログインはできるが、メールやwebには接続できなかったのと同じ。<br /><br />ホテルのベッドクリーニングは言わないとやらないのか、遅いのか?2時に帰った時もやっていなかったのでクレームを言ったら、すぐやりますかというのでYESというと、1分もしないうちにやりに来た。外出するときは、Bed Cleaningをフロントに頼んでおくこと!<br />OceanBiewとBayBiewは同じ系列なのに、BayBiewにはスリッパと歯ブラシがなかった。<br /><br />タクシーの運転手とDFSの案内の人、2人とも何故か奥さんは千葉出身の日本人だった。<br />フレンドリーな人たちだった。グアムは安全でいいところだと言っていたが、やはり、夜中早朝は一人歩きはしないようにとのこと。一度だけ夜遅くパトカーがサイレンを鳴らしていた。<br /><br />オーストラリアのリゾート フィジーと同じように、グアムは日本のリゾート、日本人だらけだった。<br /><br />いつも添乗員付きのツアーに行くので、食事は付いているし、土産以外はあまりお金を使うことがないのだが、今回は食事なし、ツアー無しだったので、ずいぶんお金がかかった。Free planは高くつきますね。<br />

妻と二人でグアム タモン・ファイファイビーチ (シニア) 3・4日目

2011/05/31 - 2011/06/03

旅行記グループ グアム

ごろちゃん

ごろちゃんさん

6/3 4日目
しかたなく朝4時20分でタクシーを予約して早めに寝た。

荷物は土産の袋が1つ増えたが、すべて機内持ち込みでOK.
チェックインも終わり早々とゲートに。
内外検査が済んで中へ。それでも2時間以上時間があった。

Main Street

午前5時前の空港

帰りの飛行機

空港の売店

空港のトイレ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る