グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/5/31-6/3 JTBで妻と2人で行きました。<br />事前にESTAを取得したので書類は持ち込み関係に関するのだけで、他の2つは不要でした。GOOD.<br />(ただし、JTBの成田での受け付けではGUAMはESTA不要ですと言われたが??)<br /><br />障害保険もJTBからメールで案内が来たページにログインしてすると、<br />いつも郵送で来る障害保険の半額以下の保険が選択できた。GOOD.<br />http://www.jihoken.co.jp<br /><br />西武線・山手線・京成特急で成田に早めに行き、マックで腹ごしらえをして、<br />JTBでEチケットをもらい、ドルに変換した。<br />失敗1:マックの割引券がついていた。残念! <br /> Exchangeを2人で行ったのでボールペン2本もらった。持ってこなければよかった。<br /><br />iPhone wifiでメールをチェックしようと思ったがfree spotやMACのbbmobileが使えないので、少し早いがゲートに入った。ゲートは相変わらず遠いね。<br />空港は4月初めにベトナムへ行った時と同じように余り混んでいなかった。<br />ゲート近くに10分100円で使えるPCを設置していたので、それを使いメールを読んで、少しwebを見た。GOOD.<br /><br />コンチネンタルは事前にシートを予約できなかったので、JTBカウンタには早く行ったのに、席は後ろから2番目の35。ちなみに帰りも35だった。<br />Planeはホーチミンの通路2つに比べたら、通路1つで、左右に3席づつの小さいものだったが、行きも帰りも満員だった。<br />いつもの我々がよく行くシニア旅行に比べて、グアムへは子供が結構多かった。<br /><br />マイルチャージはANAが使えた。帰国後ログインして申請を行った。<br /><br />飛行時間は往復ともほぼ3.5時間。行きの夜食と帰りの朝食が出た。<br />時差は、日本が0時の時グアムは1時。<br /><br />グアムは雨期に入っているので心配していたら、案の定飛行機のアナウンスでは現地は雨とのこと。<br />But, but 着いたら止んでた。その後帰るまでいい天気。GOOD.<br />(毎夕方30分から1時間のスコールがあった。グアムでは傘は必要だ!)<br /><br />GuamでのJTBツアーは3組だけ。同じホテルはいなかった。<br />ESTA取得だったが、並んだところが2か所チェック。別の列は3か所チェックだったので最後の人になってしまった。Oh, my Gosh!<br />空港からオハナ・オーシャン・ビューホテルまで約20分。<br />夜中到着ではなく現地時間21時ごろ着。風呂に入りゆっくり寝れた。GOOD.<br />TVはNHK総合が見れる。テニスのフレンチオープンを期待していたがやっていなかった。<br /><br />天候が分からなかったので、現地でビーチツアーをリザーブする予定で、夜9時過ぎに電話すると、案の定留守。<br />朝電話すると日本人が出て、すんなり当日朝8時50分の迎えを予約。<br />事前に調べた、COCO PALM GARDEN BEACH$79, faifai Beach$78, FISH EYE MARINE PARK$35の中からfaifaiを選択。Wifeも満足。GOOD.(料金は日本のweb pageと同じ)<br /><br />&gt;&gt;&gt;&gt; 2日目に続く

妻と二人でグアム タモン・ファイファイビーチ (シニア) 1日目

2011/05/31 - 2011/06/03

旅行記グループ グアム

ごろちゃん

ごろちゃんさん

2011/5/31-6/3 JTBで妻と2人で行きました。

JTBでEチケットをもらい、ドルに変換した。
失敗1:マックの割引券がついていた。残念!

時差は、日本が0時の時グアムは1時。

空港からオハナ・オーシャン・ビューホテルまで約20分。

>>>> 2日目に続く

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

Guam Air Port PM 9

グアム空港JTBカウンタ

最初のオハナオーシャンビューホテル

開かなくなったセキュリティボックス

ホテルベランダから乗り出してのかろうじてのオーシャンビュー??

2つ目のオハナベイビューホテル

何故か電子レンジがある。

BayViewホテルからの恋人岬方面

BayViewホテルからの正面 ウェイティンホテル方面

BayViewホテルからの左方向 アウトリガーホテル方面

BayViewホテルからの眺め ハイアットリージェンシーホテル方面

BayViewホテルからの眺め 空港から内陸方面

BayViewホテルからの眺め 繁華街の通り

BayViewホテルからの眺め

8階のエレベーターから部屋への通路から下を!
    ほんと、怖い

ホテルのセカンドロビー

ロビーのチャモロ面

行きの機内食

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る