バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.12.10〜2009.12.14<br /><br />新千歳空港発ー台北経由ーバリ島に行ってきました。<br />今回は家族旅行で4日間と短かったのでのんびりとは<br />行かなかったが、それなりに楽しんだ。<br /><br />飛行機は往復とも台北経由でチャイナエアラインを利用。<br />ホテルはウエスティン・リゾート・ヌサドゥア・バリです。<br /><br />12.10<br />CTS発15:20 CI131 A330<br />TPE着18:45<br />TPE発20:20 CI2771 B737-800<br /><br />12.11<br />DPS着1:40<br />ホテルチェックイン<br />海の寺院タナロット、タマンアユン寺院&ディナー<br /><br />12.12<br />バロンダンス観賞&キンタマーニ高原観光<br /><br />12.13<br />プール&ビーチでのんびり<br />18:00 ホテルチェックアウト<br />23:30 空港へ<br /><br />12.14<br />DPS発 2:35 CI2772 B737-800<br />TPE着 7:45 <br />TPE発 9:35 CI130 B737-800<br />CTS着14:20<br />

バリ島家族旅行 in 2009

2009/12/10 - 2009/12/14

Garufe1

Garufe1さん

2009.12.10〜2009.12.14

新千歳空港発ー台北経由ーバリ島に行ってきました。
今回は家族旅行で4日間と短かったのでのんびりとは
行かなかったが、それなりに楽しんだ。

飛行機は往復とも台北経由でチャイナエアラインを利用。
ホテルはウエスティン・リゾート・ヌサドゥア・バリです。

12.10

海の寺院タナロット、タマンアユン寺院&ディナー

12.12
バロンダンス観賞&キンタマーニ高原観光

12.13
プール&ビーチでのんびり
18:00 ホテルチェックアウト

搭乗します。

隣にはコンチネンタル航空機が駐機
    していました。

CI131便は予定通りに新千歳空港を飛び立ち
    経由地である台北の桃園国際空港に向かい
    ます。

夕食の機内食。

桃園国際空港に到着し、トランジット
    用セキュリティーチェックを通過して
    テンパサール行きゲートに来ました。

日本との時差はマイナス1時間。

CI2771便に乗り換えてバリ島に向かいます。
    飛行機の中ではあまり寝られなかったが、
    窓の外を見ると下界の夜景がいやに綺麗に
    輝いていた。

12.11 1:40頃テンパサール国際空港に到着し、
    7日以内なので一人$10を支払いアライバルビザを
    取得。
    家族4人分で$50札を出すと釣銭はルピアで帰って
    きた。

2010年1月26日より滞在日数に関わらず一人$25に
    値上げしている。

荷物をピックアップ、両替を済ませてホテルの
    送迎車にてウエスティン・リゾート・ヌサドゥア
    ・バリにチェックイン。

夜も遅いので就寝しました。

朝、目が覚めると外は快晴です。
    朝食を済ませ、ホテル周辺を散策すると
    南国の花が綺麗に咲いていました。

ホテルの敷地ではリスが走り回って
    居ました。

ホテル前のビーチです。

ヌサドゥア地区はインドネシアの国家プロジェクト
    として開発され、高級ホテルが並んでいます。

ホテルのセキュリティーも万全です。
    ホテルゲートでのチェックと玄関前でも
    手荷物検査があります。

ビーチに居ると、亀の島やらグラスボートやらと
    写真を見せながら売り込みに来ます。

ハッキリ言うとボッタクリ価格を吹っかけてきます。
    予定が無かったので値切ってボートに乗る事にしました。

パラセーリング等の遊びは豊富にあります。

ブノア港に係留されていたインドネシア海軍の艦艇。

太平洋戦争当時は、ここバリ島でも日本海軍駆逐艦
    4隻と連合軍軽巡洋艦+駆逐艦11隻の間でバリ島沖海戦
    が勃発しました。

• 漁船

漁船

マレーシア航空のA330が着陸しようと
    進入中。

ボートで亀の島なる所に到着。

入場は無料だが、案内人のおばさんが
    案内終了後に寄付金と称して金を徴収する。

ボッタクリのボートと一体となった仕組み
    なんですな。

亀を持って喜ぶのは子供だけ。

フルーツバット

オオトカゲ

• タカ

タカ

熱いのでココナッツジュースを頂きます。

亀の島の見学を終えてボートに戻ります。

ブノア港を通過して行きます。

カヌー式の小船で魚釣りをしています。

パラセーリングは気持ちよさそうですね。

エアアジアやジェトブルー等のLCCも
    かなりの頻度でやってきます。

ヌサドゥアに近づいてきた。

この東屋みたいな所でオイルマッサージも
    やっています。
    海風が心地良いです。

ホテルに着いてランチを食べます。

午後からはHISで海の寺院タナロット、タマンアユン
    寺院&ディナー に参加しました。

参加者は自分達家族4名だけでした。
    この頃はリーマンショックの真っ只中。
    日本人観光客も激減していると、現地ガイドは
    嘆いてました。

タマン・アユン寺院

タマン・アユン寺院

ここで夕日を観賞します。

インド洋の荒波が岩を削ります。

タナロット寺院。

ニシキヘビに触る女性。

自分も首に掛けた事がありますが、
    凄く暖かく、サラサラしています。実際に触るまでの蛇の
    イメージとはまったく違います。

次第に夕暮れが近づきます。

インド洋に沈む夕日です。

この後、レストランで食事をしてホテルに
    帰りました。

12.12
    今日もHIS主催のバロンダンス鑑賞&キンタマーニ高原
    ツアーに参加しました。

まずはバロンダンス鑑賞。

バロンダンス終了。

次は銀細工、木彫り、そして写真の絵の芸術
    を見学です。

とても綺麗な色彩です。

次は遺跡見学です。

ゴアガジャ遺跡です。

キンタマーニに到着。
    ここでバイキング形式のランチを食べる。

バトゥール山。標高1717mの活火山です。

バトゥール湖
    広大な火口湖です。
    西岸に温泉で有名なトヤブンカがあります。

帰りにティルタ・ウンプル寺院を見学。

鹿です。

木の上からマンゴスチンが落ちてきた。

ガイドさんが割って食べさせて
    くれました。

最後はライステラスを見学ました。

12.13
    今日はホテルのビーチとプールで
    ノンビリ過ごします。

青空が広がり綺麗なビーチです。

美しい衣装でのバロンダンス。

12.14
    深夜にテンパサールを出発して台北に
    向かいます。

台北まであと1時間の所で日除けを上げて撮影。

台湾、桃園国際空港に着き、乗り継ぎのための
    セキュリティーチェックを通過して搭乗ゲートへ。

いよいよ最後のフライト、9:35発札幌行きCI130便。
    このフライトは晴れていれば途中で尖閣諸島が良く
    見えます。

飛行機の下をコリアンエアー機がスレ違って
    行きました。

定刻よりもやや早く、冬の新千歳空港に着いて
    今回の家族旅行は終わりとなりました。

飛行機を降りて『う〜寒い〜!!』
    現実に戻ります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る