ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山歩きを予定していたのに、雨にあたってしまいました<br /><br />であれば、ソウルの街を市内バスに乗って楽しんでみようかな~<br /><br />1日目は 出発の日<br /> <br /> 成田から仁川空港へ<br /> AREXで53分 ソウル駅到着 そのままホテルチェックイン<br /><br /> この日は 江北を中心に<br /><br /> 清渓川文化館や清涼里駅、広蔵市場、弘大へ    <br /><br />2日目は 江南へ <br /><br /> 明洞ロッテ百貨店前から143番のバスに乗り込み 目指すはCOEXモール<br /><br /> 高速ターミナルやアウトレット、KIM&#39;S CLUBというスーパーにも立ち寄りキムチ博物館へ<br /><br /> その後初めて訪れた永登浦・タイムスクエアに圧倒され くたびれはててホテルへ<br /><br /><br />3日目 帰国の日<br /><br /> 朝 曹渓寺を散歩後 開店と同時にロッテマートへ<br /> <br /> 買い物・EMS発送を済ませ AREXで仁川空港へ<br /><br /> 13:35のJAL便で成田到着<br /> <br />

韓国23回目 ~ソウル街歩き~

2011/04/29 - 2011/05/01

RYO8

RYO8さん

山歩きを予定していたのに、雨にあたってしまいました

であれば、ソウルの街を市内バスに乗って楽しんでみようかな~

1日目は 出発の日

成田から仁川空港へ
 AREXで53分 ソウル駅到着 そのままホテルチェックイン

この日は 江北を中心に

清渓川文化館や清涼里駅、広蔵市場、弘大へ

2日目は 江南へ

高速ターミナルやアウトレット、KIM'S CLUBというスーパーにも立ち寄りキムチ博物館へ

3日目 帰国の日

朝 曹渓寺を散歩後 開店と同時にロッテマートへ

買い物・EMS発送を済ませ AREXで仁川空港へ

13:35のJAL便で成田到着

清渓川文化会館前に見つけた建物

調べてみると、昔の漫画本店

韓国観光公社近くで

鐘路の旧ピアノ通り入り口

地図には若さの通りと表記されていて
    夜はここに屋台が並びます

江南 高速ターミナル駅の新世界デパート

ドラマ「欲望の炎」の撮影地

高速ターミナル

高速ターミナルの近くは
    まだまだ未開発地域が残っていました

今回初めて訪れた
    「ニューコアアウトレット」

この地下に
    「KIM'S CLUB」(ちょっと高級感なスーパー)

以前から気になっていたこの建物

ロッテ百貨店から南大門路を北に進んだ右側です

広通館
    1909年 金融関連の集会所として使用するために建てられたレンガ作りの2階建ての建物
    同じ時期に創立された天一銀行の手形組合の社屋が必要とされ、この建物の1階が使われた
    1914年に焼失した物の、1915年に復元され
    韓国ではもっとも古い銀行店舗の一つである

現在は 「ウリ銀行」が営業中

清渓川長通橋から旧ピアノ通り(若さの通り)へ繋がる手前に
    こんなタワーがお目見え

ミレエセッ

おしゃれなカフェも併設

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る