ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず一人での食事は不便です<br /><br />

韓国23回目 ~食事編~

2011/04/29 - 2011/05/01

RYO8

RYO8さん

相変わらず一人での食事は不便です

成田→仁川

JAL便の機内食です

仁寺洞 フレイザースイーツホテル1階

「ハヌソ」

いつかここでカルビを食べたいな〜

メセンイカルビタン

W12000-

注文後冷蔵庫から出してくださるキムチ

マシッソヨ〜

広蔵市場の

「チャメチッ」

一人なんだけど 入店できる? とアジュンマに聞いてみたら

「アガシ〜 イリオセヨ〜」

と席の準備をしてくれた威勢のいいおばさまでした。

アガシなんて呼んでくださって コマウォヨ〜

なにせ このレバーが食べたくて、 一人ご飯に挑みました

こちら W12000- (レバーだけくださいと注文しました)

瓶ビールが W3000-

合計 W15000-

2日目

江南・高速ターミナルにて遅めの朝御飯

本来 ボッサムの店なんですが・・・

スンドゥブ

W6000-

高速ターミナル横の新世界百貨店

地下食品フロアにて 「慶州パン」

サツマイモ味 W1700-

これ とっても美味しかった〜

もう一つ 買えばよかったと後悔・・・

永登浦駅前

改札を出るとつながっているロッテ百貨店地下へ

フードコートにて

朝が遅かったので これを食べたのは3時すぎ

ビビンネンミョン

W6000-

夕飯は 仁寺洞でチムタックお持ち帰り

W18000-

ボリュームたっぷり

一人ではもちろん食べきれませんでした・・・

毎回訪れる「ホットッ」の屋台

仁寺洞キル 南の端にあるセブンイレブン近くの屋台です

(靴屋さんの前辺り)

ハルモニが一人で商売をしています

見た目は無愛想な感じですが、話してみると気のいいハルモニ

大雨の中商売をしているので

お茶を差し入れしたら タダでホットッをいただいちゃいました

お値段 W700-のホットッ

この屋台の味が 大好きです

仁川空港 地下フードコート

朝はコーヒー1杯だったので こちらで遅い朝食

ソルロンタン

W9000-

空港は お値段が高いですね・・・

このフードコート キムチやミッパンチャンがセルフでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る