2011/04/28 - 2011/05/02
Backyさん
- BackyさんTOP
女子2人でHCMC旅・食べ物編です。
2人で行ったら、食欲2倍?! 女同士の旅行って、なんで、こんなにずーーっと食べていられるんだろう…(笑)
今回も1日3食じゃ全然足りず、4食、5食いやいや6食? とにかく沢山食べました。
魅力的なベトナム料理の数々♪
レストランでの食事も、屋台で食べ歩きも、カフェでお茶も…全部美味しかった。
美味しい≒楽しい!?満腹で満足!
この旅で食べたもの、一挙公開☆
DAY1-2&4-5 HCMC編:http://4travel.jp/traveler/world-link_backieta/album/10575426/
DAY3-4 カントー編:http://4travel.jp/traveler/world-link_backieta/album/10575430/
ベトナム旅1食目は、チキン乗せご飯。
お腹の減り具合が微妙だったので、「チキンだけ下さい」…とオーダーしたはずが、ライスもどさっと一緒にきた(汗)
味は美味しかったけど、完食できず…>< -
友人と合流して、夜食に『フーティウ』。ついでにサイゴンビールも飲んじゃおう♪
あ〜。やっぱり、この麺すごく美味しい〜!!出汁が最高☆ -
ホテルの朝食。いちおうビュッフェ形式。
ミニプリンが気に入って、毎日食べてました。 -
ベトナムスイーツの定番:チェー。
この甘さに、冷たさに、癒される〜! -
ベトナム料理といえば、これこれ。生春巻き。
おやつにパクッ、前菜にパクッ。
どこで食べても、ハズレがなく無難に美味しい。 -
フエ料理屋さんでディナー。
まずは、前菜盛り合わせ。
シューマイ風とか腸粉風とか、点心ぽい感じ。 -
ジャーン!オーダーしたものが全部そろいました〜。
奥から、前菜盛り合わせ、フライドチキン(甘辛テイスト)、セットのスープ、蓮の実入り炊き込みご飯。
この炊き込みご飯、優しい味付けでとっても美味〜!蓮の実が栗みたいな食感で、いいアクセントになってました。 -
ベトナム風サンドイッチ・バインミー。
やっぱりベトナムのパンは、美味しい。中の具はお店によって違うけれど、どこも良い味出してます。
ホテルの近くのお店では、ピカチューの袋に入れてくれました(笑) -
メコン河クルーズツアーに含まれる昼食。
少し質素な感じですが、野菜もお肉も乗っていて、栄養・量ともにばっちり。 -
メコン河名物?!エレファントフィッシュをオーダー。
ものすごいでっかい魚が運ばれてきた…2人で食べきれるかしら…。 -
レストランのお姉さんが、香草と一緒にクルクルッと巻いてくれます。
カリカリに揚げられたお魚。ん、美味しい☆
骨が多くて食べる部分が少ないので、2人で完食できましたー。 -
メコン河クルーズ中に振舞われたフルーツ。
ランチの後だったのでお腹が苦しく、少しつまむ程度にしておきました。 -
カントーの街をお散歩していたら、ジュース屋台発見。
地元の人で賑わっていたので、飲んでいくことに。 -
ベトナム風フルーツシェーク『シントー』。
甘くて、フルーツの味が濃くて、美味!!!!
あっという間に1杯目を飲み終え、2杯目注文。イチゴ味が美味しかった♪ -
カントーでの夕食は、屋台とレストランの中間みたいなお店へ。
オバチャンがささっとフォーの準備をしてくれています。 -
フォーガー(鶏肉入りフォー)。あっさり美味しい。
カントーで、メコン河を眺めながら、カントービールをぐいっ。
気分最高!
おつまみに頼んだ揚げ春巻きも、ビールに合って美味しい。 -
HCMC最後の夜は、雰囲気の良い、少しゴージャスなレストランへ。
写真暗いですが、えび入りチャーハン。お味は普通に美味しい… -
魚の煮物。これ、美味しかったー。濃い目の味付けで、白ご飯が欲しくなりました。
他にも数品頼んだ気がするけれど、何を食べたのか思い出せなーい。写真も当然なし。お店の雰囲気がゴージャスすぎて、あんまり写真パシャパシャ撮れる雰囲気じゃなかったからか?それとも、食べるのに夢中だっただけか? -
「ココナッツの中に入っているアイス食べた〜い♪」と、わざわざKem Bach Dangまで足を運んだのに、売り切れだって…(泣)
しょうがないので、アイスの盛り合わせを注文。さっぱりした甘さで、どのアイスもお味◎。 -
ディナー→デザートの後に、まだ食べるか、って感じですが(汗)
ずっと食べてみたかったバインセオ(ベトナム風お好み焼き)、やっと食べられました。
お好み焼きというよりは、オムレツに近いかも。お腹はちきれそうになりつつ、完食。
あー、今回の旅行も、食べて、食べて、食べまくりました!
- shima77さん 2011/07/06 12:23:21
- 沢山食べましたね・・・
- ベトナムはハノイしか行った事がありませんが、ホーチミンも楽しそうですね・・・それに沢山食べて・・・のんで・・・ お仕事のイライラ・・・飛ばしましたね・・・良かった・良かった・。(^^)bGood! (OK!)
のんきで 気ままな shima77さん でした
- Backyさん からの返信 2011/07/17 01:45:13
- RE: 沢山食べましたね・・・
- shima77さん
こんばんは。
またまた書き込みありがとうございます〜☆
しばらく4トラ覗いてなくて、返信遅くなってごめんなさい><
はい、今回のベトナム旅行でも沢山食べてました〜。
…ホントは、写真に取ったもの以外にも、こまごましたオヤツやら軽食やら、いっぱい食べてたんですが。
5日間の旅で、体がひとまわり大きくなりました(汗)
ハノイに行かれたことあるんですね。
ハノイは旅情緒あふれて、居心地が良い街ですよね。
私も次はハノイに再訪したい♪
Backy
> ベトナムはハノイしか行った事がありませんが、ホーチミンも楽しそうですね・・・それに沢山食べて・・・のんで・・・ お仕事のイライラ・・・飛ばしましたね・・・良かった・良かった・。(^^)bGood! (OK!)
> のんきで 気ままな shima77さん でした
ホーチミン(ベトナム) の旅行記