2011/06/11 - 2011/06/13
ダンスさん
このコンサートの為に、GWの海外を諦めたほど、全力投球?当初、ソウルでのコンサートのうわさがあったので、急いでソウル行きのエアーチケットをとった。(私は、マイレージで)そうしたら、釜山だって・・・何? どうする〜ソウルからKTXで移動。2泊3日、釜山往復 2回のコンサートを堪能して、きついスケジュールだった。3日目は、7:30発、釜山、ソウルに着いて、ロッテマートで買い物、マッサージ、明洞で化粧品を買って・・時間がない!
帰り、ソウル駅で、チェックインして、出国手続き。AREXで仁川空港に向かった。地下鉄を降りて、空港に入ったところに人だかりが・・・まさか・・・??そのまさか・・昨日見た、JYJ 2人 ジェジュンとジュンスが、ベトナムへ行くところ。(残念なことに私は、ユチョンのファン)ラウンジで、記者会見を終えて、私たちの前を歩いてくる。なんと、ラッキー。ソウル駅で、チェックインを済ませてきたから、そのまま、追いかけて、イミグレに・・ギャ〜目の前にジュンス、イミグレ通過したジェジュンがジュンスを待ってこっちを見ている。コンサートでも、席は前の方だったから、満足だったけど、こんな近くで会えるなんて・・ジェジュンがフランス人形のようにきれいだった!一生分の運を使い、成田から、家にかえろうと、車に乗ったら、道を間違えて高速乗っちゃった〜何回、成田来てんだ!!
日本で、KTX、外国人割り引きのKRパスをネット予約して、ソウル駅のカウンターでKTX、3日間乗り放題なパスとチケットを交換。
普通にKTXを予約して購入するより、かなり安く買える。70000Wちょっとだったと思う。
7時から、始まるコンサートに間に合わせるために、2時のKYXに乗らなければと、カウンターに交換に行ったら、5時まで空席はありません! なに??? 困るんだけど・・オットッケ??
つたない韓国語で、お姉さんとああでもない・・こうでもない。。ってやっていたら、2:55にありました!最初から、真剣に調べろって!!
本当にあせった。釜山では大阪の友達が、コンサートチケットを引き換えに行ってくれているから。 -
やっと、KTXのチケットをゲットできて、時間があるから、食事でもしようということで、ソウル駅にある庶民的な食堂に・・
隣に座って食べていたアジュンマ(おばさん)
サンバイザー、被ったままの食事に思わず、笑った!
さすが、韓国! -
ソウル駅にある庶民的な食堂
私が食べたアルパプ(魚の卵のビビンパ)7000W
D級グルメ?? まずかった! -
ソウル駅にある庶民的な食堂
友達が食べた、うどん。すごく、感動していた!
やさしい味だそう・・ -
荷物をホテル(釜山駅前の東横IN)に置いて、急いで、会場に。
総合運動場にある、サジク体育館。ここで、大事件
チケットを引き換えに行っている友達から連絡があって、引き換える場所が変わって会場になった。その場所がわからないって・・
タクシー飛ばして、会場に・・この会場の隣はプロ野球をやっていて、何万人の人たちがここで、携帯を使っていた・・
突然、私のスマホも、機能しなくなり・・離れたところに歩いていって、場所を変えても、つながらない。友達と連絡取れない。会えない→チケット受け取れない。
どうなってんの??韓国! 電波悪すぎ??顔面蒼白、急に気分は暗くなって落ち込む→友達が私を励ます。入り口で絶対、待っているよって!でも、大阪の友達、2回しか会った事ない、顔を見分ける自信なし・・
高い金額を出してやっと手に入れたチケット、私たちに気を使わないで、最悪会えなかったら、会場に入って見てほしい気持ちでいっぱいだった。 -
7時からの開演が、8時に変更。
R席がS席に変更されて、はぁ?変更、変更・・
さすが、韓国、1時間遅れは当たり前
それが幸いした。開演、20分前に、友達と会えた〜
会えた時は、本当に涙が出た・・
やっと、チケットを手にできた! -
JYJワールドコンサート IN 釜山
開演前の会場の様子
狭いって聞いていたけど、結構、広かった。S席でも良席だった・・
前の方、大体が日本人。韓国人の3倍のお金出しているからか?
今回、日本人の多さには、本当にびっくり何千人が、釜山入りしたんだろう?釜山のホテルは満室だったらしい。経済効果はすごい! -
コンサート始まり〜
世界各地を廻って、釜山に帰ってきた3人は、昨年の11月より、大きくなっていた。
歌もダンスも本当にうまい!
どっちを向いても、困難ばかり・・
行く先々での壁にも負けず、ここまで来れた・・
そんな3人を知っている人達が、釜山まで、応援に行ったんだと思う -
ファンサイトが用意したジェジュンバス。
韓国人ファンはやることが違う・・ -
東横インの朝食バイキング
部屋は狭いけど、ウオシュレット付きだし、なんといっても安い! -
1日目のコンサートが終わり、2日目は、南浦洞へ。
釜山タワー -
釜山タワー
南浦洞の元山麺屋の冷麺
1回、この冷麺を食べたら病みつきに・・以前、仁川空港にもあるっていうので、探したけど、見つからなかった。
すごく、食べたかった。やっと、食べられた・・??あれ?こんな味だっけ? はじめて食べたときの感動がない。。
友達が食べた、ビビン麺の方が美味しかった。
ここで、名古屋から来た友人と合流。 -
南浦洞
久しぶり。。釜山、ソウルより物価が安い。靴、買っちゃった! -
結婚式の車
窓に、面白いことが書かれていた。 -
2日目も盛り上がったな^^
今回のコンサートは行くまで、行ってから、本当に苦労した。精神的に疲れちゃって・・だから、ものすごく、楽しかった! -
コンサートが終わって、会場近くで、打ち上げ〜
乾杯〜! -
ソウルに戻って、ロッテマートで迎えてくれたのは、ユチョン。
ユチョンのCMしているアイスティーをお買い上げ〜〜 -
そして、帰りの仁川空港にて、ラウンジから出てきた写真。
偶然会った、ジェジュンとジュンス。お疲れ様でした〜
一方的に話しかけたけど、絶対、イミグレでは声が届いていた。
いろいろあったけど、本当に楽しかった^^
そして、帰りは成田から、道を間違えてすごく遠回りして、家に着いた・・