藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ紫陽花の時期だよね〜〜と会社で同僚と話していて、んじゃ<br />また今年も鎌倉いきますか!ってことになった。<br /><br />梅雨の時期ではあるが紫陽花だけに雨天決行としたところエライことに....<br /><br />なんかここんとこはずしますな〜〜〜。<br /><br /><br />juntino

紫陽花寺残念!江ノ島で満喫の日帰りの旅

2011/06/11 - 2011/06/11

juntinoさん

また今年も鎌倉いきますか!ってことになった。

なんかここんとこはずしますな〜〜〜。

明月院!着いた!...がっ、、、

土砂降り! 紫陽花ちらほら(←開花していない^^;)
    土砂降り! 紫陽花まばら....

こんなん降ったらカメラも出せんわー! ってことで
    撤収ーーー! と相成った。

ちなみにこの写真はギャラクシータブで撮ったもの。

んで、北鎌倉からよせばいいのに鎌倉の江ノ電まで歩き、、、
    ご一行様は皆さん全員ドブネズミ状態。。。^^;
    それでも江ノ島の江ノ島小屋さんにたどり着く。

皮肉なことに着いたころには雨が上がっていました。

ここ江ノ島小屋さんはお魚が美味しいのですが、一番食べたかった
    生シラスは悪天候のために船が出ずありまっしぇーーんと....

これって去年もそうだったんだよなーーとご一行様も思い出す。

仕方ないんで釜揚げのシラス! まいうーー!

なんちゃらイワシ。これ絶品だったな〜〜

アジの骨のから揚げ。身がないが凄く香ばしくバリバリ骨まで
    食べれちゃいます。これもうまし!

煮付けも。

んで今年もまたワイン飲みます。

実を言うと前日の夜は過激に日本酒を飲みまったく記憶
    の残っていない状態のjuntinoでしたが、注がれればそりゃ飲みます!

こんな感じで船着場の方にテラスが作ってあるんです。

そのテラスからの風景。(江ノ島)

さてたらふく飲み食いして江ノ島に向かいます。

桟橋の下にボート(競技用?ヨット?)が置いてあり

面白いのでバチコーンと撮る。

江ノ島が近づいてきました。

手前の建物は温泉施設らしいです。

島ってさーーー

なんでネコが多いんだろうか? だいたいどこいっても

そうなんだよな。

<ニャンコ1号>

わ! 江ノ島の方が咲いてるぢゃんか!

<ニャンコ2号>

ソテツにもっすご寄生しています。

<ニャンコ3号>

花も綺麗にアレンジ。

きれいだなーーー

すっごくビビッド!

天婦羅だったかーーー^^;

江ノ島の展望台から

どこにピントあってんだーー

<ニャンコ4号>

やはり紫陽花は絵になるな。

ほんと不思議なくらい種類がある。

<ニャンコ5号>

ちょっと不細工なガラでかえってかわいい^^

江ノ島を反対側に降りると外海を間近に見ることができます。

<ニャンコ6号>

しっぽピーーンで可愛かった^^

ネコちゃん撮れただけで6号。もっと居ますなこの島。。。

海はシケてザッパーーンと白波を立ち上げます。

ラスト紫陽花。

よーし。出だしは悲惨だったけど後半取り戻した!
    ご一行様も十分に満喫されておりました。

帰りはモノレールに乗って大船経由で解散!

ということで明月院...ぢゃなく江ノ島の紫陽花でした^^;

juntino

juntino's blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino/m/201108

• きーちゃんさん 2011/08/03 21:56:17
    島の猫と花
    juntinoさん、こんばんは〜

明月院の紫陽花、残念でしたね。。。

雨の日は紫陽花も綺麗でしょうが、土砂降りじゃぁ・・・^_^;

江の島小屋さんのお料理、全部魚でしたね。
    お魚料理屋さんなんでしょうか?
    アジの骨の唐揚げ、大好きです!
    北海道は主にカレイの骨の唐揚げです。
    テラスも魚料理にぴったりの雰囲気ですね。

島の猫って、、、どのネコちゃんを見ても怖い顔っていうか睨みきかせていませんか・・・^^;
    強く生きてるって感じ。。。

でも最後は綺麗な花々が見れて良かったですね♪
    紫陽花も見れて安心しました^^

きーちゃん

juntino

juntinoさん からの返信 2011/08/28 18:41:02
    RE: 島の猫と花
    きーちゃんさん ごめんなさい!

登録のメアド変えたり引越しとかでなかなか4Traを見てなくて

書き込みいただいているの気づいていませんでした!ごめんなさい!

今年も沖縄行ってきましたよ!

やっぱし沖縄いいです!

天気もずっと良くて言うことなしでした!

のぞいてやってくださいませ!

それにしてもニセコきれいっすね〜〜!

あの向日葵は圧巻ですね。

一度でいいから行って見たいです!

またアップしていきますんでよろしくです!

juntinoさんのトラベラーページ