恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕張で社会人野球を見た帰りに、少しだけ恵比寿のビールの博物館に寄ってみました。<br />美味しいヱビスビールを飲んできました!<br /><br />ヱビスビール記念館<br />http://www.sapporobeer.jp/brewery/y_museum/<br />

ヱビスビール記念館に行ってきました。

2011/06/18 - 2011/06/18

ちふ

ちふさん

美味しいヱビスビールを飲んできました!

ヱビスビール記念館

JRローカル 徒歩

早朝から、旧千葉マリンスタジアム(現:QVCマリンスタジアム)で、社会人野球を見に行ってきました。

日本通運が勝ちましたが、その様子は、この旅行記ではなく、スポーツナビさんの方で・・・。

南関東第一代表は日通。JEF東日本、無念の予選敗退。

地震の影響を感じながら、恵比寿に向かいます。

京葉線で東京に出ますわ。

森と泉に〜 囲まれていない 恵比寿。

でも、ブルー。

テイスティングコーナーは、18時30分ラストオーダーなので、
    急いでビール博物館に入りました。

18時23分くらいでした。

釜だぁ!

コイン1枚400円で、そのコインを2枚買いまして、
    800円で、小さなグラス2杯とおつまみをいただきました。

琥珀エビスと、ザ・ブラックです。

どちらも美味しい!

泡が細かい!

スモークされたホルモン系の食べ物。

少し脂っぽいが、美味しかったです。
    グリーンピースとさきいかが付いていましたが、これはちょっと割高だなぁ。

先に食べたてんやの天丼500円の価値を感じた。

白とエンジの素敵な空間。

ただし、隣のジジババがうるさかった。
    特に、ババァ。

エンジの空間。

常総学院、早稲田実業、高知高校、松山商業な感じ?(違う)

ちょっとしたお土産も買うことができます。

入口には、こんなおしゃれなものがありました。

きれいなお姉さんが、案内してくれました。
    とても、素敵なお姉さんでしたね。

どんっ!

恵比寿ガーデンプレイスって、なかなか大きいね!
    また、来てみよう。

おしゃれな建物もいっぱい。

雨も降っているので、お家に帰ろう。

旅行記をご覧くださいまして、ありがとうございました。