恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ほぼ、自分の思い出記録だけの旅行記です。<br /><br />友人A「B子が結婚したんやてー恵比寿でお祝い会やるんだけど、どうする?」<br /><br />さや犬「(即答で)行く」<br /><br />泊まるかどうか、ちょっと迷ったものの、同居人が出張でよく使う出張プランを利用して、泊つきで。<br />ひさびさーの一人旅、堪能しました♪<br />ん?どこかで育児放棄って聞こえたような、、。しらんしらん。<br /><br />

上京物語♪東京女子会♪

2009/12 - 2009/12

さや犬さん

※ほぼ、自分の思い出記録だけの旅行記です。

さや犬「(即答で)行く」

ひさびさーの一人旅、堪能しました♪
ん?どこかで育児放棄って聞こえたような、、。しらんしらん。

自転車 新幹線

本日の旅は、岐阜県は羽島市、新幹線岐阜羽島駅から、、。
    折角ここまできたからと、お昼ご飯はこのあたりで前から目をつけていた和食やさんへ。
    1500円で見た目にも味にもとってもGOODなランチでした。お気に入りの一つになりそう♪

雨ですが、いってきまーす。

2時間後品川駅に到着。はやいわー。

本日のホテルは品川→大森駅直結の「東急イン大森」。

運賃込みで25000円にしては、申し分ない小綺麗ホテル。

秋の白馬東急、今回の東急インとしばし東急づくしのさや犬。でも両方とも、いい感じです。

アトレ大森で購入した、戦利品達。
    このホテル、駅と百貨店直結なんて、田舎者さや犬には嬉しすぎる〜

珈琲の備え付けも高ポイント。インスタントだけど、とにかく珈琲があれば嬉しいさや犬。

女子会開催なり。
    6時〜IN恵比寿。

3000円ぐらいのコースを注文。東京価格じゃないのねー良心的。

フレンチだろうが、イタリアンだろうが、まずはビールで乾杯。

これまた、超美味なキッシュだこと。

コースの前菜(選択制)で牡蠣を選ぶと、こんなものすごいことに!これで一人前。すんごいCPでした。

う、うますぎる牡蠣の盛り合わせ、、。

牡蠣にはワインでしょ!
    というわけで、、ハーフを注文。しかし酒豪の女子達、、あっさり空に♪

メインのお肉、フォアグラのせ。
    イヤーン美味しすぎる〜たまらないわー。

最後の最後にここの人気メニュー(らしい)、デザートタイム。2種類のデザートをチョイス出来ます。
    ちなみにこのプレートは結婚おめでとう会の主賓用の特別デザート盛り。でも、普通のメニューでもケーキが2種類って凄くない?

あーお腹一杯堪能。ここすっごくいいわ、また絶対きたいー。駅近だし、田舎者も楽勝♪

今回はB子の結婚お祝い会だったのに、何故か私もご馳走に。田舎からの電車賃の足しにして、、とのことらしい。みんなありがとー。さすが東京女子はみんな太っ腹♪
    おまけに出産祝いまでもらっちゃって、、。感謝感激。義理人情にも厚い、東京女子。

大満足だった東京フレンチを堪能し、昨日はすやすやご就寝。

良く晴れた日曜朝。久々にモーニングシャワーを。最近いつも風呂に浸かってたからなー。

このホテル、アメニティも充実。化粧水、洗顔フォームってないところも多いし。
    次回もこのホテルでいいかもー。

壁にかけられた絵もちょっとだけ、癒し系。

今回は寝るだけプランなので、これにて退散。お世話になりました。

東京旅行の最後のお楽しみ、エキュート品川へ。ここは新幹線ホームと隣接してて時間の心配がないから、ほぼ毎回寄ってます。とってもオシャレなデパ地下です♪

お一人様に便利なスープ店でモーニング。ここのスープはとっても好きだけど、珈琲がアイスしかなかった。何で?

というわけでザザコーヒーで、珈琲タイム。すごく濃かったけど、挽きたてですごく美味しかった!

ここの豆で煎れたら美味しいだろうなー。でもさや犬家ではドリップはめんどくさいのでいつもネスカフェゴールドブレンド御用達。

1時間ほど時間をつぶして、東京にさようならー。
    いつものごとくおみやげは菓子一つ。

なぜかまた、、カフェイン中毒だから(笑)
    新幹線でのお楽しみは、車内販売の珈琲なのよねー。

横浜も、、、またゆっくり行きたいなー。

車掌さんの案内で、そろそろ富士山が見えるらしいということが判明。

窓ガン見。

見えたー♪

昨日はあいにくの雨で全くだったけど、本日は快晴でこんなに奇麗な富士山を拝めました。
    東京方面に行く電車旅は、富士山拝観が絶対条件!!満足度も違うわー。

東京女子の皆様、また会う日までさようならー。

• たらよろさん 2010/05/06 22:05:45
    東京♪
    こんばんわ〜〜

いつもご訪問ありがとうございます♪
    掲示板では初めてでしたでしょうか。。。
    今後とも宜しくお願い致します。

私の大好きな東京・・・
    ご友人の結婚祝いに上京され
    美味しそうな牡蠣に白ワイン〜〜
    たまらないなぁ。。。
    大好きな東京の街、、、
    女友達との楽しいお喋りの時間が聞こえてきそうで

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2010/05/06 23:04:52
    RE: 東京♪
    たらよろさま
    掲示板では、はじめまして。書き込みありがとうございます。
    いつも足跡ばかりつけて申し訳ありません。
    というのも、さや犬が検索するホテルがことごとくたらよろさんのページにリンクしているので、、(笑)(ラスイート神戸とか、ルイガンズとか、まだまだ沢山)
    いつも御主人とのセレブ旅、とても素敵です。これからも沢山のセレブ旅行記楽しみにしています。
    また、あいも変わらず沢山足跡をつけてしまいますが、どうぞお許し下さい。

東京がお好きなんですねー。ここのレストランはCPがよくて、とてもお勧めです。牡蠣嫌いでも、他のものもとても美味しかったです。
    でも、東京もいいですが、さや犬は、たらよろさんの地元?(旅行記からの推測ですが、、)の京都の方が大好きです!見所満載の京都、何度いってもあきません。
    GWの大人美女2人の京都旅行、そのうちUPしますので、また、よろしければご訪問下さい。
    では、、

さや犬

> こんばんわ〜〜
    > いつもご訪問ありがとうございます♪
    > 掲示板では初めてでしたでしょうか。。。
    > 今後とも宜しくお願い致します。
    > 私の大好きな東京・・・
    > ご友人の結婚祝いに上京され
    > 美味しそうな牡蠣に白ワイン〜〜
    > たまらないなぁ。。。
    > 大好きな東京の街、、、
    > 女友達との楽しいお喋りの時間が聞こえてきそうで
    > その楽しそうな夜を想像させていただいてたら私もいますぐ東京に行きたくなっちゃった!!(笑)
    >   たらよろ

さや犬さんのトラベラーページ