ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JYJの釜山コンサートに行くべく航空チケットを用意<br />やっと逢えるとウキウキ。<br /><br />会社で仲良くしてるお姉さまがソウルに連れてってと・・・・<br />初めての海外旅行・韓流にもドラマにも興味がない<br /><br />一人置いてコンサートにはいけない。<br />散々悩んだ末<br />今回はコンサートはあきらめることに(泣)<br /><br />でも、ハプニングもあり素敵な出会いもあり。<br />楽しい旅行になりました 。

201106ソウル旅行②

2011/06/10 - 2011/06/13

piro

piroさん

JYJの釜山コンサートに行くべく航空チケットを用意
やっと逢えるとウキウキ。

会社で仲良くしてるお姉さまがソウルに連れてってと・・・・
初めての海外旅行・韓流にもドラマにも興味がない

一人置いてコンサートにはいけない。
散々悩んだ末
今回はコンサートはあきらめることに(泣)

でも、ハプニングもあり素敵な出会いもあり。
楽しい旅行になりました 。

ホテルから散歩がてら明洞方向に歩くことに
    素敵なオブジェに遭遇

お姉さまのリクエストで観光中心で計画
    両替したら景福宮に行こう!

その前にご飯
    南大門の観光案内のお姉さんに水冷麺をリクエスト
    教えてもらったのは『プォン麺屋』
    張り切っていってみると、まだ掃除中でした。
    中からアジュンマが11時からだよ。って
    あきらめて
    じゃ〜イラ韓で河本さんが食べたカルグクス屋に行こう!
    TVで見たとおりカルグクスを頼むと冷麺がおまけで付いてきました。

お姉さまにイラ韓の説明をしてて
    ココには河本スペシャルなるものがあるんだよ〜って話してたら
    サービスだよて河本スペシャルが出てきました。
    うどん1杯に冷麺小1杯に河本スペシャル小1杯

さすがに完食はムリで残しちゃったけど
    美味しく頂きました。

※河本スペシャルとは・・イライラする韓国語講座という番組で次長課長の河本さんが冷麺に韓国のりを入れたら美味しいってメニューになったものです。←合ってるかな?

ご飯を食べ終わって
    さぁ観光だ!と思ってたら
    お姉さまの気が変わりお買い物がしたいとのこと

了解!

明洞に移動して好きなだけお買い物してくだされ!

私も友達に頼まれたお化粧品を大量に買い
    ドリームマートで買足し友達宅へ送る

お姉さまと自分はロッテマートで買い物の後に送ることに

ロッテマートで子供向けイベントやってました。
    子供がノリノリで一緒に踊ったり楽しそう。

なんとも微笑ましい光景でした。

夕飯はカンジャンケジャン

いつもの相棒は生蟹が苦手なので久しぶりのカンジャンケジャン

『アグランコッケラン』

美味しく食べ過ぎて写真を撮るのを忘れてました。
    慌てて撮ったらなんか美味しく見えない写真
    私的にはチョッと塩辛かった。ご飯と混ぜて丁度いい具合
    お姉さまは夢中で食べてました。
    満足していただけて私も満足

ご主人がテニスラケットに微電流が通ってる蚊を退治するやつで蚊をずっと追ってました。その姿がなんか可愛かった。

夕飯の後は一度ホテルに戻って
    東大門をぶらぶらしてdoota!でパッピンスを食べて

ケレスタサウナでマッタリ風呂に入ってアカスリして仮眠室で一時間だけ寝て・・・
    気がついたら朝まで爆睡

体がイタイ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る