ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JYJの釜山コンサートに行くべく航空チケットを用意<br />やっと逢えるとウキウキ。<br /><br />会社で仲良くしてるお姉さまがソウルに連れてってと・・・・<br />初めての海外旅行・韓流にもドラマにも興味がない<br /><br />一人置いてコンサートにはいけない。<br />散々悩んだ末<br />今回はコンサートはあきらめることに(泣)<br /><br />でも、ハプニングもあり素敵な出会いもあり。<br />楽しい旅行になりました 。

201106ソウル旅行①

2011/06/10 - 2011/06/13

piro

piroさん

JYJの釜山コンサートに行くべく航空チケットを用意
やっと逢えるとウキウキ。

会社で仲良くしてるお姉さまがソウルに連れてってと・・・・
初めての海外旅行・韓流にもドラマにも興味がない

一人置いてコンサートにはいけない。
散々悩んだ末
今回はコンサートはあきらめることに(泣)

でも、ハプニングもあり素敵な出会いもあり。
楽しい旅行になりました 。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

金曜日
    いつものように2H休を取って羽田へ
    今回はアシアナ航空
    最近は大韓航空ばっかりだったので新鮮
    ご飯はアシアナが○
    デザートはコリアンが○
    (アシアナのデザートは最中だし・・)

ラマダソウル東大門ホテル
    (アカシヤホテルの並び)
    いつもは清潭洞にある「ブルーパールホテル」

お姉さま、初めての韓国なので動きやすい東大門。

電車を降りて地上にあがり
    さぁホテルはどっちだ!
    地図を見ようとしたら地図がない。
    私、ものっすごく方向音痴。
    大体の方向は頭にあったけど、合ってるか自信がない。
    地図ぅ〜地図がない!どうっすかなぁ〜って思ってたら
    目の前にパトカーとおまわりさんが
    神様ぁ〜ありがとう。
    おまわりさんに事情を説明したら
    パトカーでホテルまで送ってくれました。
    (おまわりさんったらお姉さまのことを母親かって聞くものだからちょっと焦りました)
    日本でも乗ったことないパトカーに韓国で乗るとは・・・
    初日からよい出会いがありました。

ホテルはマンションをリノベーションしてるレジデンス風で洗濯機も付いてて冷蔵庫もでかい!
    思ってたよりも過ごしやすいホテルでした。

フロントのお兄さんが言うにはグランドオープンは6月だったけど、工事終ってないので予定は未定とのこと

いまだ工事中でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る