兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きに気になっていたレンガ造りの建物の、あいあいパークへ寄ります。イングリッシュガーデンメインの園芸店という感じでしょうか。<br /><br />降ったりやんだりしていた雨が強降ってたので、ガーデニングショップの店内に入り、その後隣の全品100円のパン屋yakitateiへ行きます。<br />小麦粉が高いご時世になぜ100円で販売出来るんだろー??と、そんな疑問はさておき、パン好きの私はがっつり買ってしまった。「かあちゃんより伝言。『いくつ食うねん』」と、もとくん。明日の昼の家族の分も買ってるんですぅぅぅl!!!<br />近くにあれば毎日昼ゴハンで買いに行くのに。兵庫メインに店舗があるんで高速代ガソリン代を払ってまでは買いに行けねぇ。でも、100円だしと期待してなかった食パンも美味しかったし。ま、ドンクのハードトーストにはかなわないけどね。<br />そこそこ近場でいいんでやってこいっ。<br /><br />そして、どこへ行こうかと思案し、Yちゃん案で伊丹空港へ行ってみることに。しかし空港本体しか行ったことがないんで、飛行機を観る場合、どこへ行っていいやらウロウロウロ。。。皆どこで観てるのかウロウロウロ。。。とりあえず滑走路側をウロウロウロ。。。<br />伊丹スカイパークなるものを発見したのですが、20分200円なので入ろうか入らまいかでしばらくウロウロウロ。。。<br /><br />せっかく来たので入ることに。18時半辺りなので飛行機のラッシュ時間である。出発は少ないが到着便が結構下りてくる。しんくんがずーっとカメラマンをしているんですが、この薄暗さで動くものの写真撮影はムリ。「動画にしなよ」とアドバイス。と、しんくんはすっごく楽しんでいたのですが、もとくんは車内で寝ていたこともあり、到着した時から「行っておいでよ」と興味がなかったので、かな〜り飽きてきて「おなか空いた〜、もう帰ろう」と言う始末。Yちゃんが宝乃湯で買った温泉卵を渡し、食すとテンションが回復。さすが子供。<br /><br />かなり楽しめた1日でした。

ぷちドライブ【その2】 あいあいパークからの伊丹スカイパーク

2011/06/18 - 2011/06/18

まひな

まひなさん

そこそこ近場でいいんでやってこいっ。

かなり楽しめた1日でした。

あいあいパークの庭園をしばらく見学します。

カメラマンしんくんにおまかせで〜す

上手に撮ってるよな〜。

一本のバラの木に何種類かのバラの枝を接ぎ木をして、色んなバラを咲かせようということをしてます。
    咲くのは来年の春です。

「写真撮るよ〜」って言うから、Yちゃんとポーズをしていたのに。。。「レンズが下向いとるやんけ」

ほんま上手いこと撮ってるよな〜。

感心するわ〜

はらはら降っていた雨が強く降ってきたんで、店内へ入ります。ベランダ菜園をしているということで、野菜の種を購入していたYちゃん親子。帰ったら早速種をまいていた。はやっ。

yakitateiで100円パンを買ってから、伊丹スカイパークへ。

Yちゃん親子

噴水の形が変わると、甚平くん、いや、もとい。しんくんが近くまで行きます。

ここからはカメラマンしんくんの撮影です。

頑張ってたんだけどね。この時間の動くモノの撮影は難しいね。

到着のラッシュ時間の中、ようやくおJALが出発します。

段々と写真ではもうムリな時間帯なので、動画にします。

写真の便とは違いますが到着便の動画

おぉ〜、ブレブレ。
    手前の滑走路からTake offです。音がスゴいので迫力があります〜。

しばらくは到着ラッシュが続きます。

こうやって次から次に到着します。

ようやく出発便が旅立ちます。

写真の便ではないですが動画

写真と動画は違いますが、到着便の動画

写真の便ではないですが出発便の動画(1分くらい撮影してます)

もとくんが飽きてきて、「帰ろーよー」と言いだすが、しんくんの写真熱は治まりません。

写真の便とは違いますが、4分ちょいの動画を3分ちょいと1分弱に分割。

3分ちょい

1分弱