宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は有馬温泉へ日帰り温泉へ行きたかったんですが、高いのなんのって。ということで、Yちゃん親子と宝塚にある宝乃湯へ温泉に入りに行ってきました。子供たちも一緒なので、他の施設がいいのじゃないかと思ったんですが、Yちゃん曰く「じじくさいから、温泉でもいいよ〜」ということでした。<br /><br />岩風呂やら、壺温泉、寝ころび温泉、サウナなどあり、結構楽しめるかも〜。<br />脱衣所は大型の冷風機や扇風機が置いてあるので、汗がなかなかひかない私にはとてもありがたい。<br /><br />そして、来る途中で気になっていた、あいあいパークに寄り庭園を見学後、全品100円のパンのお店yakitateiでパンを買い、伊丹空港近くの伊丹スカイパークで飛行機見物をして帰路に着きます。<br /><br />写真のほぼ全ては、Yちゃんの子供のしんくん(弟)が撮影しました。小学生のクセに脇をしめて撮影してたり、なかなかうまく撮ってくれてます。

ぷちドライブ【その1】 宝塚の宝乃湯へLet's Go

2011/06/18 - 2011/06/18

まひな

まひなさん

宝乃湯です。施設は規模が小さいように見えるのですが、温泉施設の種類は数種類あります。

カメラマンしんくんはここから始まってます。

玄関までにある七福神の石像を1体1体撮影してくれてます。

テキトーに撮っているのではなく、ちゃんと考えて撮ってます。

ここで、デジカメが返ってきました。

受付は2Fです。

そして、ここでも「カメラ貸して〜」と。

ようやく温泉タイムです。12時半なので14時に集合。

14時前、「おっそい〜」と兄のもとくんに言われる。

ゴハンをどこで食べるか、次はどこへ行くかと思案中に、カメラマンしんくんは撮影に勤しんでます。

しんくんが何を撮影していたのかは、この旅行記をアップしながら判明してる次第であります。

しばらく『相棒』が放映されてました。

こんなのを撮っていたのか。私はもとくんとイントロクイズしてます。

結局、宝乃湯内にある食事処で遅めの昼にします。

「親子で撮ってあげる」って言っているのに、さすが子供。食べることに夢中で、こっちを向きゃしない。

Yちゃん親子は、ネギトロ付きを3人がオーダーしている。さすが親子。

こってりしたものが食べたかったので、悩みに悩んで、ばくはつ天丼を。

子供たちはしばらくゲームをしており、その後、行きに気になっていたレンガ造りの建物がある、あいあいパークへ向かいます。