2011/06/08 - 2011/06/08
pokoさん
紫陽花の三室戸寺に3年ぶりかな行ってきました。
また新しいアイテムが増えていました。牛さんは前からいてはります。
びんずるさんも(写真には撮り忘れています)がいてはります。
今日は「ようおまいり」の石段を上がったところでお出迎えの宇賀神さんに驚きました。
あっウサギさんもいてはる^0^
っと言うことで色々アイテムのご紹介・・・・・・・三室戸寺にお越しのさいは是非試してみましょう^−^
牛さん。びんずるさんもナデナデ・・
兎さん。宇賀神(うがしん)さん・お不動さん・・・・ゴロゴロも?
鐘をつくのも、良い音色どす。
これはナンだ?????
驚きました!!!!
顔の表情といい・・形と言い・・・何より真新しすぎ(笑)
由緒あるお寺の雰囲気を一変さすこの像はナンだ???
『宇賀神』さんだそうです。そう聴いても????だけが残るけどね! -
ようおまいり
このことばなんかいいですね^−^ -
牛さんの口の中にみんな手を突っ込んでいはります^0^
このうれしそうに口をあんぐり^O^////この口の中の玉もなぜなぜするといいことがありますよーーーー。
見えるかな?肉眼でもなかなか見えません^−^
うしさんのお腹の辺りを覗いて観ると赤ちゃん牛? -
あら可愛いうさぎさん・・・・・はじめまして^−^
ウサギさんの持ってる丸い袋?の中にあっる玉子みたい?なんを立てる事が出来たら、健康に成る、とか・・・・・いい事が起こる、とか。何々???
何だか回りに沢山の人が集まって来た。
ハイどうぞ。・・・・・・みなさんもやってみてください^−^ -
なかなか良い音色のゴーー〜〜ン
この鐘を鳴らすのもあなた。
お賽銭箱に100円ぐらいだったかな・・・・・
良い響きでしたよーーーーー -
梅雨の晴れ間の青空が広がりました気持ちよくって^0^
大きく深呼吸^0^ -
凄く清らかに新鮮な花の蕾でした。
何だろう?・・・・・・・
今日の一番時間をかけたお花です・・・・・ -
後で調べてもらったら『大山蓮華』だそうです。
蕾は良いですね。未来を、期待を、夢を。
ふくらませてくれる。想像をさせてくれる。
そして必ず、明るい気持ちになり、楽しい方向へと向かえる・・・・
しあわせね・・・・・・・ -
「水のお不動様」
お不動様が水の所に・・・・・・不思議??
しかし、なかなかの迫力です。
今日は凄く綺麗に撮れています。 -
真っ赤な傘の美しい線がすき
この「傘のある風景」は私にとって三室戸寺の象徴のように思えるのです。
きっとこうして写真を撮り始めた、最初がこの傘だったのでしょう^−^ -
今日も雨・・・・・・今日、明日位が満開かな・・見ごろですね!
6月も後半になって来ました。 -
咲き始めの紫陽花ですが、これもいいなあって、凄く思えましたよ・・・