宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花の三室戸寺に3年ぶりかな行ってきました。<br />また新しいアイテムが増えていました。牛さんは前からいてはります。<br />びんずるさんも(写真には撮り忘れています)がいてはります。<br />今日は「ようおまいり」の石段を上がったところでお出迎えの宇賀神さんに驚きました。<br />あっウサギさんもいてはる^0^<br /><br /><br />っと言うことで色々アイテムのご紹介・・・・・・・三室戸寺にお越しのさいは是非試してみましょう^−^<br /><br />牛さん。びんずるさんもナデナデ・・<br />兎さん。宇賀神(うがしん)さん・お不動さん・・・・ゴロゴロも?<br />鐘をつくのも、良い音色どす。<br /><br />

紫陽花の三室戸寺・・・・・アジサイもいいけど色々アイテムが増えていた。試してみよう^0^

2011/06/08 - 2011/06/08

poko

pokoさん

紫陽花の三室戸寺に3年ぶりかな行ってきました。
びんずるさんも(写真には撮り忘れています)がいてはります。
あっウサギさんもいてはる^0^

牛さん。びんずるさんもナデナデ・・
鐘をつくのも、良い音色どす。

これはナンだ?????
    驚きました!!!!
    顔の表情といい・・形と言い・・・何より真新しすぎ(笑)

由緒あるお寺の雰囲気を一変さすこの像はナンだ???

『宇賀神』さんだそうです。そう聴いても????だけが残るけどね!

ようおまいり

このことばなんかいいですね^−^

牛さんの口の中にみんな手を突っ込んでいはります^0^

このうれしそうに口をあんぐり^O^////この口の中の玉もなぜなぜするといいことがありますよーーーー。

見えるかな?肉眼でもなかなか見えません^−^

うしさんのお腹の辺りを覗いて観ると赤ちゃん牛?

あら可愛いうさぎさん・・・・・はじめまして^−^

ウサギさんの持ってる丸い袋?の中にあっる玉子みたい?なんを立てる事が出来たら、健康に成る、とか・・・・・いい事が起こる、とか。何々???
    何だか回りに沢山の人が集まって来た。

ハイどうぞ。・・・・・・みなさんもやってみてください^−^

なかなか良い音色のゴーー〜〜ン

この鐘を鳴らすのもあなた。

お賽銭箱に100円ぐらいだったかな・・・・・
    良い響きでしたよーーーーー

梅雨の晴れ間の青空が広がりました気持ちよくって^0^

大きく深呼吸^0^

• 凄く清らかに新鮮な花の蕾でした。<br /><br />何だろう?・・・・・・・<br /><br />今日の一番時間をかけたお花です・・・・・<br /><br />

凄く清らかに新鮮な花の蕾でした。

何だろう?・・・・・・・

今日の一番時間をかけたお花です・・・・・

後で調べてもらったら『大山蓮華』だそうです。

蕾は良いですね。未来を、期待を、夢を。

ふくらませてくれる。想像をさせてくれる。

そして必ず、明るい気持ちになり、楽しい方向へと向かえる・・・・

しあわせね・・・・・・・

• 「水のお不動様」<br /><br /><br />お不動様が水の所に・・・・・・不思議??<br />しかし、なかなかの迫力です。<br />今日は凄く綺麗に撮れています。

「水のお不動様」

お不動様が水の所に・・・・・・不思議??
    しかし、なかなかの迫力です。
    今日は凄く綺麗に撮れています。

• 真っ赤な傘の美しい線がすき<br /><br />この「傘のある風景」は私にとって三室戸寺の象徴のように思えるのです。<br /><br />きっとこうして写真を撮り始めた、最初がこの傘だったのでしょう^−^

真っ赤な傘の美しい線がすき

今日も雨・・・・・・今日、明日位が満開かな・・見ごろですね!

6月も後半になって来ました。

咲き始めの紫陽花ですが、これもいいなあって、凄く思えましたよ・・・