プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ4泊6日の旅、2日目は本命のプラハ。

初ヨーロッパ記 2日目:プラハ

2011/06/04 - 2011/06/05

2054位(同エリア4268件中)

Hachiheo

Hachiheoさん

ヨーロッパ4泊6日の旅、2日目は本命のプラハ。

高速・路線バス 徒歩

モスクワの朝。
    あんなに日の入りが遅くても、日の出はハノイと変わらず。おそろしあ…

シェメレーチェヴォ空港にて。
    11:30am発のアエロフロート/チェコ航空コードシェア便でプラハに向かう。

お姉さん、きれいすかや〜…@機上

機内食。ケーキが意外にイケた…けど、日本のケーキを長く食べてないので、舌の偏差値も下がっているとは思います。

入国管理も済ませて、いざ外へ。く、空港ロビーにプロペラ機が…

うわぁぁぁぁ可愛い!
    この色のセレクトも、ピクトグラムが電車じゃなくて汽車なところもいい、いい!

というわけで、着いたぜプラハ!

空港からはバスで市内まで。このバスはプラハ本駅行。

ホステル着いた―。この建物の地下に部屋が。レセプションはまた別のとこ。

これがプラハの街並みか…!

うわぁマンホール可愛い!!

市民会館

市民会館と火薬塔を繋ぐ橋。

火薬塔(あれ何でこんな写真しかないんだ)

黒い聖母の家。建物2階部分の角に肌の黒い聖母像が。
    1Fはショップ、2Fがカフェ・オリエント、3F & 4Fがキュビズム博物館。

グランド・カフェ・オリエントで休憩。キュビズムを意識した内装。

メニューのフォントもキュビズムっぽい!

うふふーケーキ!スポンジが2層になっていて、内側にはチョコレートスポンジが隠れている。ほのかにミント味。

• 黒い聖母の家の中にある螺旋階段

黒い聖母の家の中にある螺旋階段

旧市街広場へ。旧市庁舎。中は展望台になっている。

• 旧市庁舎の側面にある天文時計。<br />これを見るためにプラハに来たんだよぅ!(*゚∀゚*)

旧市庁舎の側面にある天文時計。
    これを見るためにプラハに来たんだよぅ!(*゚∀゚*)

天文時計は毎正時に動くからくり時計。もうすぐ5時で、みんな集まってきた。

閉じていた時計の上の窓が開いて、12人の聖人たちが代わる代わる顔を覗かせる。

からくりも見たし、いざ、展望台へ!
    上までエスカレーターで登る。

展望台からの眺望。遠くにプラハ城が見える。

• 眺望その2。ティーン教会が見える。<br />ここで一部改修中なのに気づいた。

眺望その2。ティーン教会が見える。
    ここで一部改修中なのに気づいた。

堪能した!再び街歩き開始。

ゴルツ・キンスキー宮殿

ヤン・フスの群像

聖ミクラーシュ教会

Hard Rock Cafe Prague

プラハで初めてのビールはウ・ドヴォ・コチェク(2匹の猫)で。

ウ・ドヴォ・コチェクの木の扉

ウ・ドヴォ・コチェク店内

ピルスナー・ウルケル!!

ウ・ドヴォ・コチェクのロゴ。

アコーディオン奏者のおっちゃん。こちらが日本人だと知ると『さくらさくら』や『スキヤキソング』を弾いてくれた。

グラーシュ。

フライドチーズ

ソーセージ。真っ黒やけど、すんごい美味しかった!

陽気な店員のお姉さん。
    ビールサーバーの上にも猫。

• 移動中に見たトラム。色あせ感がいい。

移動中に見たトラム。色あせ感がいい。

本日2軒目、ウ・フレクー。創業1499年。

ウ・フレクーのロゴマーク

店内の風景

テーブルに付けば必ず出てくる自家製黒ビール。飲みやすい。

みんな笑顔。

ビールは持ち帰りも可。

ヴァーツラフ広場?

暗くなってきたし、帰ろう。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る