シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お馴染みのシエムリアップで今年もまったりと・・・そんなのんきな想いを掻き消す、突然の体調不良。<br />スタッフやゲストの皆様には本当にご迷惑とお世話をかけました。<br />順調に回復し、後半は充分に楽しむことができました。<br />改めて、お礼申し上げます。

シェムリアップにて病院のお世話に…

2011/04/29 - 2011/05/04

ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

順調に回復し、後半は充分に楽しむことができました。
改めて、お礼申し上げます。

1.0
バイク
ベトナム航空

さあ今年も来ました、シエムリアップ、R&R。
    「みのすけ」元気?

到着翌日早朝からとりあえず、アンコール遺跡へ。
    チケット売り場の面々をパチリ…

まずは、バイヨンにご挨拶。

いつもの微笑みで迎えてくれます・・・

その後遅い朝食に・・・

・・・続けて昼食・・・
    結構な暑さでバテバテの中、少々食べすぎ?飲みすぎ?

夕方から、バンテアイ・クディに寄って・・・

・・・プレ・ループにてサンセット鑑賞。

ちょっと雲が多いかな・・

この後、食べたものが悪かったのか、暑さ疲れが出たのか、激しい腹痛・吐き気・下痢・・・
    ロイヤル・アンコール・インターナショナル病院に担ぎ込まれる。
    きちんとした対応に回復に向かう。
    ただ、明日のバッタンバン行きは無念断念、休養に専念。

朝食は特別あつらえの「おかゆ」
    でも、食欲は出ず・・・

R&Rにも托鉢僧がやってきます。
    でも喜捨したのは「ダイエット・コーラ」???

じっとしていても退屈なので近くの市場「プサールー」へ
    やっぱり市場は楽しいね。少し力が湧いてくるようです。

街角映画館・・・

後はR&R近くの子供たちとコミニュケーション

翌朝は、シェムリアップ市内のお寺巡りをしました。
    壮大なワット・ポー

多くの善男善女がお参りしているので、お仲間入りしたいのですが・・・

ワット・プリア・プロム・ラスにて・・・

高僧の説法?

このお寺には多くの教室があり、僧侶をはじめ市民がたくさん勉強をしています。

・・・子猫も勉強?

ワット・ダムナック

多くの若い僧侶が暮らしています。

8ヶ月ぶりの再会、「V」のトゥク・トゥク

敬虔なお参りの効果もあったのか、体調も二日のうちにかなり回復したので、「V」の実家へ行くことにしました。
    トゥク・トゥクを飛ばして一時間半。

「V」の実家は大家族。
    両親におばあさん、兄と弟の夫婦と新生児二人を含めて子供が6人。
    さらに隣近所の暇そうなおっさんが二人に、なぜか村のお巡りさんまでやってきて朝っぱらから酒盛りです。

水牛まで引っ張り出して「ドライブ」に出かけます。

途中の池ではみんなで行水。

楽しい一日が過ぎていきました。

さて帰る日のフライトは夜なので、「ソンボー・プレイ・クック」へ行きました。

途中の賑わっている食堂で朝食。

幹線から外れて、砂煙もうもうの道路を進みます。

レンガ造りのアンコール朝黎明期遺跡群「ソンボー・プレイ・クック」

にわかガイドの少年も一緒に…

遺跡学習の学生たち

アンコール古道の古橋、「スピアン・プラップトゥフ」

九頭のナーガが印象的です

体調も癒え、少し後ろ髪をひかれる思いで帰路につきます。
    皆様のおかげで大事に至らずに済んだことを本当に感謝いたします。
    ありがとうございました。
    また、そのうちシェムリにR&Rに戻るでしょう。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る