アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケットを求めて<br />日本旅行の「ベルギーロマンティッククリスマス8日」というツアーに夫婦で参加しました。<br />私はビール、かみさんはチョコレートとそれぞれの目的は違えど好奇心はらんらん!<br />となりとはいえドイツとはまたひとあじ違うクリスマスを堪能してきました。コースは<br />ブルージュ&gt;ゲント&gt;アントワープ&gt;マーストリヒト&gt;ファルケンブルク&gt;デュルビュイ&gt;ブリュッセル<br />というツアーでした。<br />お天気にも恵まれ、充分に楽しんできました。

ベルギーのクリスマス・3(アントワープ)

2007/12/10 - 2007/12/17

kaze-makase

kaze-makaseさん

クリスマスマーケットを求めて
ブルージュ>ゲント>アントワープ>マーストリヒト>ファルケンブルク>デュルビュイ>ブリュッセル
というツアーでした。
お天気にも恵まれ、充分に楽しんできました。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社

アントワープの町並み

目に付いた看板
    これは現代的な看板

何かのイベントのポスター
    見て欲しいのはポスターの上の端
    なにやらカタカナが書いてある
    「サスキ ツイ キスサテ サスク」
    これなーに?

時計屋のディスプレイ

お菓子屋のディスプレイ

えび?ロブスター?ザリガニ?
    目がかわいい!

あれに見えるのがうわさのアントワープの大聖堂
    アントワープって結構な都会です。
    アニメのイメージではもっと田舎かと思ってました。

眼鏡屋のディスプレイ

大聖堂のオルガン

ステンドグラス

これがネロ少年が最後に見た祭壇画
    ストロボなしなので真っ暗ですみません。
    まあ資料を探して見てください。

アントワープの市庁舎前、だったかな?

このAに明かりがついたようなのがアントワープのマークみたいです。

あっちやこっちにもこのマークがあります。

レストランの窓にかかれたイラストがかわいいです。

こんなのもあります。

チョコレートやさんもそそります。とくにかみさんのほうが・・・
    普通の箱のほかにクリスマス用の箱もあります。ここは当然こちらにしてもらいました。。

• 夕食<br />写真が暗くてすみません。ストロボありでも撮ったのですがさらに映りがわるいのでこちらで我慢してください。

夕食

これは外せません。

白身魚だったかな?

違った銘柄も飲んでみよう!

デザート

おまけ、
    ホテルにあった張り紙?

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る