2011/06/11 - 2011/06/11
324位(同エリア1781件中)
みにくまさん
以前1回夜に行ったことのあるお店ですが、今回はランチをいただいてみました。
この辺りはイタリアンの激戦区で、ランチタイムになるとだいたい1000円くらいの値段で飲み物付きのコースが食べられます。
◎ La Cuina
住所 大阪市中央区瓦町1−4−6 市岡宏産ビルB1F
電話番号 06−6203−0810
営業時間 18:00〜深夜
定休日 水曜・第1、3、5日曜
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La Cuina
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La Cuina
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La Cuina
こちらはランチメニュー
メインのパスタは2種類から選べ、それにパン・サラダ・プチドルチェ・飲み物が付いています。
これで980円、この近辺ではこれくらいが相場です。 -
La Cuina
こちらは夜のメニュー。
ズラッと並んでいるもの、全てが美味しそうで、実際に食べに来たらかなり迷ってしまうのでしょう。 -
Antipasto 前菜
日替わりサラダとパン -
パン
焼き立てのパンで、サクサクしていたのですが、美味しさという意味ではイマイチで、ごくごくありふれた味でした。 -
日替わりサラダ
カツオのタタキサラダ、シーザードレッシングで
上に乗ってるのはガーリックチップで、これはちょいと反則な気が。丁寧に作られたガーリックチップ、美味しすぎ!後のことは考えずに食べてしまいます。
野菜はレタスもトマトも新鮮でシャキシャキしていました。 -
Pasta 1 桜海老と鶏ミンチのクリームソース
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Pasta 1 桜海老と鶏ミンチのクリームソース
パスタに絡んでいる黒いものは、かなり立派なキクラゲ。
私個人的にはキクラゲが嫌いなので、この時点でうっ・・と来るとともに、ちょっとばかりテンションダウン。
麺はやや柔らかめで、アルデンテ+2くらいな感じ。
かなり薄味。クリームソースとの絡みが悪く、下の方から麺を取らないと、あまり味がしなくてボヤけています。もう少ししっかりした味付けにしても良いかと思いました。
ただ最後の方になると麺とソースがよく絡むので、普通に美味しく食べられました。 -
Pasta 2 サーモンとほうれん草の淡いトマトソース
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Pasta 2 サーモンとほうれん草の淡いトマトソース
サーモンは炙ってあったのですが、けっこう味が強く自己主張していました。
トマトソースがやや薄味なので、サーモンの味が際立ってしまい、私としてはイマイチだったかな。 -
プチドルチェ
クレームブリュレ?
一口サイズ、口直しみたいな感じですね。 -
紅茶
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紅茶
◎ まとめ
980円のランチコースだとこんなもんなのかな。
特にこの近辺は900円〜1200円くらいでこういったランチコースを出しているお店が多いので、よっぽどしっかりしたものを出さないと競争に勝てません。
前回は夜に行って、かなり美味しいと思ったお店ですが、今回は評価を○に落とそうと思いました。
この程度のランチコースなら、他にいくらでもあるからです。
◎ おしまい
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