心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前1回夜に行ったことのあるお店ですが、今回はランチをいただいてみました。<br />この辺りはイタリアンの激戦区で、ランチタイムになるとだいたい1000円くらいの値段で飲み物付きのコースが食べられます。<br /><br /><br />◎ La Cuina<br /><br />住所 大阪市中央区瓦町1−4−6 市岡宏産ビルB1F<br />電話番号 06−6203−0810<br />営業時間 18:00〜深夜<br />定休日 水曜・第1、3、5日曜<br />

○ 隠れ家イタリアン 「La Cuina」 2回目

電話番号 06−6203−0810
営業時間 18:00〜深夜
定休日 水曜・第1、3、5日曜

こちらはランチメニュー

メインのパスタは2種類から選べ、それにパン・サラダ・プチドルチェ・飲み物が付いています。

これで980円、この近辺ではこれくらいが相場です。

La Cuina

こちらは夜のメニュー。
    ズラッと並んでいるもの、全てが美味しそうで、実際に食べに来たらかなり迷ってしまうのでしょう。

Antipasto 前菜

日替わりサラダとパン

• パン<br /><br />焼き立てのパンで、サクサクしていたのですが、美味しさという意味ではイマイチで、ごくごくありふれた味でした。

パン

日替わりサラダ

カツオのタタキサラダ、シーザードレッシングで

上に乗ってるのはガーリックチップで、これはちょいと反則な気が。丁寧に作られたガーリックチップ、美味しすぎ!後のことは考えずに食べてしまいます。

野菜はレタスもトマトも新鮮でシャキシャキしていました。

Pasta 1 桜海老と鶏ミンチのクリームソース

Pasta 1 桜海老と鶏ミンチのクリームソース

パスタに絡んでいる黒いものは、かなり立派なキクラゲ。
    私個人的にはキクラゲが嫌いなので、この時点でうっ・・と来るとともに、ちょっとばかりテンションダウン。

麺はやや柔らかめで、アルデンテ+2くらいな感じ。

かなり薄味。クリームソースとの絡みが悪く、下の方から麺を取らないと、あまり味がしなくてボヤけています。もう少ししっかりした味付けにしても良いかと思いました。

ただ最後の方になると麺とソースがよく絡むので、普通に美味しく食べられました。

Pasta 2 サーモンとほうれん草の淡いトマトソース

Pasta 2 サーモンとほうれん草の淡いトマトソース

サーモンは炙ってあったのですが、けっこう味が強く自己主張していました。
    トマトソースがやや薄味なので、サーモンの味が際立ってしまい、私としてはイマイチだったかな。

プチドルチェ

クレームブリュレ?

一口サイズ、口直しみたいな感じですね。

• 紅茶<br />

紅茶

• 紅茶<br /><br /><br />◎ まとめ<br /><br />980円のランチコースだとこんなもんなのかな。<br />特にこの近辺は900円〜1200円くらいでこういったランチコースを出しているお店が多いので、よっぽどしっかりしたものを出さないと競争に勝てません。<br /><br />前回は夜に行って、かなり美味しいと思ったお店ですが、今回は評価を○に落とそうと思いました。<br /><br />この程度のランチコースなら、他にいくらでもあるからです。<br /><br /><br />◎ おしまい<br />

紅茶

◎ まとめ

980円のランチコースだとこんなもんなのかな。

この程度のランチコースなら、他にいくらでもあるからです。

◎ おしまい