ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ食と買い物とギャンブルの欲望は尽きません。<br />中盤戦突入です。<br />

Viva! Las Vegas 22回目(その4)

2011/03/27 - 2011/04/07

とみー

とみーさん

まだまだ食と買い物とギャンブルの欲望は尽きません。
中盤戦突入です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

この日も郊外へ出かけました。

乗り換えのバス停の後ろにはよく見かけるステーキハウスが。
    街中のより雰囲気あっていいですね。

ディストリクトに着きました。

まだ10時なので人影もまばらでした。

ショッピングモールというよりひとつの街を歩いている感じがしました。

PFチャンはラスベガスのストリップよりゴージャスなエントランス。

意外と店舗が少ないなと思っていたらグリーンバレーパークウェイを挟んでまだまだショップがたくさんありました。
    チーズケーキファクトリーも後方に見えます。

一番奥にはホールフーズが。

大体、タウンスクエア店と同じ感じですが、
    こちらのほうが品揃えが豊富でディスカウント商品が多かったような気がします。

イートインコーナーです。

この日のメインターゲット、グリーンバレーランチです。

ステーションカジノグループの中でも高級カジノに位置するだけあり中の内装も豪華です。

ロビーは他のカジノに比べてゆったり落ち着ける空間でした。

中庭にやってきました。
    プールもリゾート感ばっちりです。
    車があったら1泊したいカジノです。

フィーストバフェイでランチを食べました。
    ランチは会員(無料)なら700円程度ととんでもない値段です。

高級食材はないものの本当にこの値段でいいのでしょうか?

中華も少し。

焼きたてピザをゲット。

アイスはとても種類が多くたくさん頂きました。
    外は暑くても中はクーラーがんがんなので
    アイスを食べる前に長袖を着て戦闘開始です。

アイスとフローズンヨーグルト両方あって感激しました。

これはディスプレイです。

内装も開放的で居心地が良かったです。
    地元のバフェイランキングで上位なのもうなずけます。

帰りにフードフォーレスで部屋でつまむお菓子や飲み物を買出ししました。
    ターゲットやウォルマートとはちょっと違う品揃えでさらに安かったです。

ホテルで昼寝をしてからこの日はストリップを南から攻めてみました。
    マンダレイベイです。

マンダレイプレイスを通って

ルクソールへ。

ルクソールのロビーは部屋数が多いのでとても広いです。
    それでもピーク時は並ばないといけません。

お隣のエクスカリバーのラウンドテーブルバフェイ。
    今回もスルー。

ニューヨークニューヨークです。

大改装を終えたトロピカーナです。
    一時期は爆破解体も噂されたカジノですが見事な復活です。
    でも、宿泊料金が値上げされてしまい僕には魅力がなくなりました。

MGMグランドバフェイです。
    ここも特筆するものがないのでスルー。

フードコートの入り口です。
    バフェイがなければ絶対行っていたと思います。

リーズナブルで快適な滞在ができるモンテカルロです。
    シティセンターができたお陰で更に注目されるようになりました。
    日本人のリピーターに人気です。

火災の跡はちゃんと綺麗に修復されていました。

ラスベガスに最近、ABCストアが増えてきました。
    ハワイ定番のハワイアンホストのチョコも買えます。

とてもしつこいショーの広告カー。

寝る前のギャンブルの前に腹ごしらえしました。
    23時を過ぎていたのでバフェイには行けずバーガーキングで。
    日本ではバーガー系はあまり食べないのですが
    海外に行ったら容赦なく食べます。

次の日はサンセット周辺のショッピングに出かけました。
    サンセットステーションです。

サンセットステーションにはフーターズもあるのですが、
    やっぱりフィーストバフェイの誘惑にはかないませんでした。

ステーションカジノのバフェイはレイアウトがなんとなく似ています。

各国料理が区分けされているスーパーバフェイスタイルです。

サラダバーコーナー

デザートコーナー
    激甘です。

アイスクリームはたくさん種類があってどれにしようか迷ってしまいます。

今回、目に留まったのが鉄板焼きコーナー。
    具を選んで自分のお好みの味に仕上げてもらえます。

僕はテリヤキソースで炒めてもらいました。
    アメリカのテリヤキは時々失敗するので恐る恐る食べたのですが、
    とても美味しかったです。

ハンバーガーコーナーがあったのですが、
    バンズを除いて盛ってみました。

ピザも釜から出したばかりのものが提供されていました。

メキシカンとフルーツです。
    チュロスがとても美味しかったです。

大好きなアイスクリーム。

フローズンヨーグルトもありました。

店内は天井が高くとても開放的です。

最近のストリップにはこういったコスプレをした人が増えてきました。
    それにしてもそっくりではなく似てるのかな?状態。

それにしてもひどい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る