ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月から4月のラスベガスは日本の初夏みたいな感じで過ごしやすいはずだったのですが<br />異常気象なのか気温が35度近くまで上昇した日が数日続きました。<br />まさかこんなに暑くなるとは思っていなくて水着は持ってきませんでした。<br />失敗したなぁ。<br />

Viva! Las Vegas 22回目(その3)

2011/03/27 - 2011/04/07

とみー

とみーさん

失敗したなぁ。

高速・路線バス
デルタ航空

火曜日はフリーモントのパラダイスバフェのシーフードナイトの日。
    カニを食べにやってきました。

砂漠でこんなにカニが

メキシカンコーナー
    今日はカニを食べに来たので写真のみの登場です。

カービングステーション

アメリカンコーナー

巻寿司コーナー
    シャリがぎゅうぎゅうに詰まっていてあまり美味しくありませんでした。

デザートコーナー
    いかにもアメリカンですよ。

巻き物はこっちの方が好きです。

一心不乱にカニを食べました。
    お酢が欲しいところでしたが
    なくても十分美味しかったです。

カニカニカニ時々オイスター。
    僕はオイスターはダースで食べるとお腹がゆるくなるのでいつも少なめにしています。

デザートは保守的な選択をしました。
    原色のパイやケーキを選ぶのはホントに勇気がいるものです。

お腹がいっぱいになったのでバスで簡単に行けるようになった
    プレミアムアウトレットノースへやってきました。
    この日はまだ偵察で気に入った物を覚えておくだけにしました。

その後、ファッションショーへ。
    フォーエバー21が大きくなってました。
    クアラルンプール店同様魅力的なものがなく何も買いませんでした。

買い物はこれくらいにして夜はストリップ周辺を散歩です。
    毎日でも飽きません。
    パラッツォ。

バスに乗らずゆっくりストリップを南下しました。
    プラネットハリウッド。

コスモポリタン。

シティセンターとプラネットハリウッドは歩道橋でつながっています。

バリーズとパリス。

おはようございます。
    今日はどこの地区へ。

インペリアルパレスからファッションショーそばのバス停まで歩いて行きました。

リゾートフィーがなくなったらまた泊まりたいトレジャーアイランドです。
    なくならないと思いますが・・・

ウィンとアンコールを見て。

バスに乗って西へ向かいます。
    前に座ったおじさんの新聞に気になる記事がありました。
    センバツの選手宣誓の記事です。
    涙が出てきて全部盗み読みしてしまいました。

レインボウで降りてまずはターゲットへ行きました。

おっととっと、IHOP!
    吸い込まれていきました。

またまたオリジナルパンケーキ5枚重ねを注文しました。
    この店のほうが丁寧に作ってありました。
    僕のテーブル担当のおばさんはとても明るくて楽しい方でより美味しく感じました。

ラスベガス周辺のウォルマートではここのレインボウ店が僕のお気に入りです。
    ま、どこも似たり寄ったりなんですけどね。

この景色もいいですしね。

99セントショップです。
    ここではバラマキ用のスニッカーズやネスレ系のチョコをたくさん買いました。
    結局、半分位は美味しくて自分が食べてしまいました。

ストリップに戻ってきてお隣のホテル・ハラスのフレイバーズでランチをしました。
    半額チケットショップで半額だったので飛びついたのです。

ハラス自体が日本人にあまり馴染みの薄いホテルなのでフレイバーズもぱっと見誰も日本人がいませんでした。

スーパーバフェイスタイルなので料理の種類は豊富でした。
    スーパーバフェイとはアメリカ、メキシコ、中華、イタリアン、日本などの料理がセクションごとに分かれているバフェイみたいです。
    アメリカのアンオフィシャルガイドに書いてありました。

このヨーグルトコーナーは圧巻でした。
    ここまで種類を揃えてるバフェイはここが初めてでした。

スコーンコーナー。
    あとで取りに来ようと思っていたのに時間がディナーに変わって下げられてしまいました。

アイスクリーム。
    テンション上がります。

アメリカンなケーキたち。
    見た目で今回はパスしてしまいました。
    ごめんなさい。

ちょっと寂しげなカップデザートと果物コーナー。

まだパンケーキが消化しきれていなくてあまり食べれませんでした。

今回どこのバフェイでもピザは欠かさず食べていたと思います。
    イタリアのピザもいいけどアメリカのピザも中々イケてますよ。

バフェイでデザートに困ったときはアイスに限ります。
    アイスはだいたい外れがないと思います。
    クッキー&クリームとチョコレート。

チョコレートが美味しかったのでお変わりして
    ついでにバニラも頂きました。

サモトラケのニケのレプリカが印象的なシーザースパレス。

アウグストゥスタワーは完成しても不況でなかなか予約を受け付けなかったのですが、
    いつの間にかオープンしていました。

べラジオの前から急行バスに乗ってベルツ改めラスベガスアウトレット改めプレミアムアウトレットサウスにやってきました。
    以前に比べると高級ブランドが増えてきました。

ストリップに戻った時はもう真っ暗でした。
    ウィンまで一気に北上しました。

パラッツォの中を見学しました。
    とてもゴージャス。

ショッピングモールはこじんまりしていますが
    高級ブランドばかり。

やっぱりご時世なのか客はまばらです。

パラッツォとヴェネチアンを結ぶ通路に巨大なディスプレイがあります。
    ここもべラジオ同様季節によって趣向を凝らした装飾がなされます。
    今回はちょっとグロい・・・

グランドキャナルショップスへやってきました。

ここは人気レストランやショップがあるので大混雑でした。

うまく真似てますね〜

映画のツーリストを見た後だったので余計にヴェネチアに行きたくなりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る