2011/03/27 - 2011/04/07
とみーさん
今回も前回と同様に午前中から午後にかけてラスベガス郊外の大型ショップを回り
夕方バフェで食事、夜にストリップ周辺を散策、寝る前にカジノでギャンブルという生活を10日続けました。
- 高速・路線バス タクシー
- デルタ航空
2日目はまずはフラミンゴロードをバスで東へ行き途中で乗り換え
マッキャラン空港そばにあるウォルマートを目指しました。
乗り換えのバス停近くにあるマックのドライブスルーです。
アメリカンな感じがいいですね。 -
近くにロウズもありました。
ここのROSSで何か掘り出し物を探しに入ったのですがこれというものがなく出ようとした時に
サムソナイトの大型キャリングケースが約60ドルで売っていて欲しくてたまりませんでした。
今回は買う予定ではなかったので我慢して次回手ぶらでラスベガスに来て買おうと思います。 -
ウォルマートのスーパーセンターです。
やはり何でも揃うスーパーセンターが好きです。 -
だだっ広い店内を隅々まで3時間ほどかけてゆっくり買い物しました。
両手いっぱいの食品や衣類をホテルに置いて今度は食事です。
シーザースパレスを通って
べラジオを通って
べラジオ内には世界最大のチョコレートファウンテンがあります。
ギネス認定済みです。 -
あまりにも大きくて写真1枚には収まりません。
べラジオのプールエリアはとてもエレガントで憧れてしまいます。
そしてモノレールに乗って今日のターゲット、アリアにやってきました。
アリアのバフェです。
16時前後に入ったのですが並ぶどころかガラガラでした。
巻寿司がとても充実していました。
味は食べてないので分かりません。 -
朝食の残りなのでしょうか?
フレンチトーストやベーコンなどがまだありました。 -
ピザコーナー。
前菜コーナー。
キムチもありました。 -
高級バフェにはつきもののカニ。
2種類ありました。
高級バフェには他にも食べたいものがたくさんあるのでカニ一辺倒にいかないのが悩みの種です。 -
デザートコーナーです。
見た目からして期待できそうです。 -
店内はバフェというよりおしゃれなカフェな感じでした。
朝食の残り?に手を出してしまいました。
とりあえずカニも食べておかないと。
カレー、ピザ、焼きそば・・・
もうごちゃまぜ。
意外とチョウメンが美味しかったです。 -
料理は高いだけあってまずくはないのですがこれといって特長がなくもくもくと食べていました。
でも、このデザート類に入ると一変しました。
甘さ控えめで美味しかったです。
特に左上のチーズケーキ。 -
もう一個いってみました。
とてもクリーミーで口の中でとろけました。
デザートで感動がなければリピートはありませんでしたが次回も来てみたいです。
料理はコスモポリタン、デザートはアリアに軍配が上がります。 -
まだ夕方なので急行バスのSDXに乗って南下しました。
タウンスクエアにやってきました。
ホールフーズで食料を大人買いするためです。
オーガニック商品を主に扱う総合スーパーです。
友達が紅茶好きなのでどれか買おうと思ったのですがあまりの種類の多さに迷う迷う。
リパブリックオブティーの中から選びました。 -
タウンスクエアは住宅街にいるような錯覚になります。
だから名前がタウンスクエアなんですけどね。 -
次の日はまずはストラトスフィアタワーそばのIHOPで朝食を食べに行きました。
パンケーキがメインのファミレスです。
シロップが4種類もあるんです。
僕はスタンダードなオールドファッションが好きです。 -
ベーコンや卵料理とのコンボプレートもあるのですが、
パンケーキを食べにきたのでシンプルな5枚重ね。
ボリューム満点。
ホットケーキよりは食感がモチモチしています。
アメリカに来るまではホットケーキとパンケーキは同じ物だと思っていましたが大間違いでした。 -
周辺は人通りが少ない所なのですが、
店内は満席で席に案内されるまで10分位待ちました。 -
お腹もいっぱいになったので郊外へショッピングへ。
5月で閉鎖されるサハラです。
泊まったことはありませんがやはり寂しいです。 -
バス停の裏手には世界最大のギフトショップがあります。
サハラをいざ西へ行きます。
オイスターバーが美味しいパレスステーションです。 -
今日の最大のヤマ場、オーガニックスーパーのトレーダージョーズです。
TJMAXXではギラデリのチョコレートが半額以下で売っていたのでたくさん買いました。
ボンズは他の日に行くのでこの日は偵察程度にしました。
ミラージュです。
新しいホテルと思っていたのに変化の激しいラスベガスでは古参の仲間入りです。 -
英語っぽい発音をするとハラスなのですが、
僕はいつもハラーズと読んでいます。 -
今度はフラミンゴを東に向かいメリーランドパークウェイ周辺の大型ショップ密集地域へ行きました。
まずはバス停にある99セントショップ。
後日、レインボウの店舗へ行くので入りませんでした。 -
総合スーパーのアルバートソンです。
僕にはあまり馴染みがなく中を1周して出てきました。 -
トイザラスとTJMAXXです。
大型ディスカウントストアのターゲットです。
食料品を大量に買って帰る僕にとってはウォルマートとこのターゲットは必訪のショップです。
どちらも自社ブランドが豊富なので比べるのが楽しいです。 -
安いアパレル系も充実していました。
アパレルディスカウントストアのマーシャルズです。
僕の場合は下着や靴下を購入しています。 -
パークウェイをゆっくり北上していって
最後にブルバードモールへ行きました。
典型的な地元向けショッピングモールです。
ブランド物は少なくアメリカっぽい商品がたくさんあるので
普段着のアメリカを知るのにもってこいです。 -
フードコートです。
歩き疲れたのでここでジャンキーな物を食べたかったのですが、
この日はこのままダウンタウンのバフェに行く予定だったので諦めました。
- KRNさん 2012/06/05 11:17:43
- はじめまして
- ラスベガスのマーシャルズに引かれてきました。
ROSSやマーシャルズでお買い物をしたいのですが、とみーさんはレンタカーを利用されているのでしょうか?
今回は2泊しかせず、ホテル巡りとお買いものだけなのでレンタカーは考えずにSDXとタクシーでマーシャルズまでと考えていました。
やはりレンタカーなし、タクシー移動でのマーシャルズは距離的に無謀でしょうか?
とみーさんの豊富なラスベガス旅行のご経験からご意見いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
- とみーさん からの返信 2012/06/05 18:16:28
- 初めまして
- グランドキャニオンやモニュメントバレーに行く時はレンタカーを使うのですが、
遠出をしないラスベガスのみの旅行の時はバスやタクシーを使います。
ストリップに一番近いマーシャルズはメリーランドパークウェイ沿いです。
バスだとバリーズ横のバス停から202フラミンゴ路線に乗って約10分で約15分おきにあります。
SDXの24時間券を買えばその他の路線も乗れます。
99¢ショップが降りるバス停の目印です。
そこからトイザらスの方に北へ10分から15分歩いたところにマーシャルズがあります。
あるいはTI横のバス停から203スプリングマウンテン路線でブルバードモールが見えてきたら降りる手もあります。
こちらは約20分おきにあります。
こちらの場合はTWAINのバス停の近くにマーシャルズがあります。
タクシーを使っても5分強程度で大した料金にはならないので
行きにバスを使って荷物が増える帰りにタクシーを使うといいと思います。
- KRNさん からの返信 2012/06/05 22:26:05
- RE: 初めまして
- こんばんは
とみーさんでもバスやタクシーを利用されると聞き安心しました。
旅慣れている方はみなさんはレンタカーをされることが多いので・・・
どうも、アメリカの運転はみなさん車間を詰めるので苦手です(汗)
時刻表もありがとうございました。
バリーズの横(イーストフラミンゴロード)から乗ってバス停は次と言うことなんでしょうか。
24H券も買うつもりでしたのでこれで乗れるとわかり安心しました。
マーシャルズはルクルーゼが置いてあることもあると聞くので帰りの荷物はかなり重くなりそうなのでタクシーを利用することにします。
マーシャルズ、TJMAXXなど回るつもりなので楽しみです。
ラスベガスは今までアウトレット以外はホテルめぐりばかりしてたのですが、庶民的なお買物エリアもあるんですね。
初めて知りました。
> ROSSはMGMグランド近くかリビエラの近くの店舗が徒歩圏内です。
宿泊予定ホテルがMGMなのですが、MGM近くの店舗はどの辺りにあるのでしょうか?
リビエラの方に行くつもりだったのですが、ホテルの近くにあるようであればそちらの方がよさそうですね。
またまた、よろしくお願いいたします。
- とみーさん からの返信 2012/06/06 16:08:38
- こんにちは
- バリーズ横のバス停からメリーランドのバス停までは大体1ブロックごとにバス停があるので7〜8個目程度でしょうか。
車内放送がありますが壊れている時は進行方向左側にスーパーの◎マークのターゲットが見えてきます。
それを通り過ぎた辺りがメリーランドのバス停です。
MGMグランド傍のROSSはモンテカルロのちょうど向かい側、M&Msやシネマ、ハードロックカフェなどが集まっている所の2階と3階です。
- KRNさん からの返信 2012/06/06 16:42:52
- RE: こんにちは
- バス停の目印、ありがとうございます。
通りの名前をチェックして降りるようにします。
MGMの近くにROSSあったんですね・・・
一番近い店舗がリビエラだとばかり思っていました。
今回は良い旅が出来そうです。
ありがとうございました。
とみーさんの関連旅行記