東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ましたTDRへ、9月3,4日のふるさと休暇(小学校お休み)を利用して、<br />空いているパークへレッツゴー(^O^)/。<br />今回は、TDR25周年と言う事で、TDRを2日間満喫することにしました。<br />アトラクションを楽しむ、食事を楽しむ、ショッピングを楽しむなど、思いっきり<br />楽しむ事ができたと思います。

パーム&ファウンテンテラスホテルに泊まるTDR1泊2日の旅

2008/09/03 - 2008/09/04

アヤノすけ

アヤノすけさん

空いているパークへレッツゴー(^O^)/。
楽しむ事ができたと思います。

新幹線 JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

JRを利用して、舞浜へやってきました、新幹線で東京駅に到着、京葉線に乗り換えるために、動く歩道(田舎には無いです。)やエレベータを乗り継ぎ、ホームへこれが結構長い道のりです、京葉線に乗れば20分位で舞浜に到着です。駅からボンボヤージュの前を通り、右手にディズニーランドホテルを見渡しながら、25thTDLに入場しました。

1年ぶり?のTDRで、とても楽しみです。
    到着したのが、お昼頃なので、昼食とお昼のパレード(ジュビレーション?)を見学するのに場所キープ。

トゥモローランドで見ることにしました。

場所はこの辺りで、キープしました、新しいパレードだったので、楽しかったです。

ハロウィーン前で装飾の準備があちら、こちらに見受けられます。

ここ何処でしょう?クリッターカントリー?ウェスタンランド???(@_@;)。

今夜の宿は、パーム&ファウンテンテラスホテルのパーム(ピンク色)の方です、初めてお世話になります。南国のヤシの木をモチーフにしたホテルです。

こちらは、お隣のファウンテンテラスホテル(黄色い)です。

ホテルは、コスパを考えるととても優秀なホテルです、日中はTDRで思いっきり遊んで、ホテルは寝るだけとゆうような方にはオススメです。(*^_^*)
    チェックイン、アウトも簡単カードキーをもらって、返すだけ(^u^)。ディズニーショップ、コンビニエンスストアーもあり、便利です。

バスにも25thのロゴがあります。

バス後部にも。(^O^)。

サイドには、TDRのロゴが。(^◇^)

サヨウナラ〜(@^^)/~~~。パームホテルまた来ます。

ランド到着、25thカラーのモノレールとバックにランドホテル。

ランドステーションのミッキー時計。

ショップのドナルド。

トゥーンタウンで遊びました。

ガジェットのコースターに一人乗り。楽しかったみたいです、空いているので、何度でも楽しむ事が出来ました。

昼食はここに来ました、クイーンオブハートのバンケットホールです。

店内のいたるところに、ふしぎの国のアリスの世界が飾られています。

ハンバーグ、チキンなどを美味しくいただきました。

店内の様子、おとぎの国です。

ステンドグラスの窓が、とても綺麗です。

トランプの兵隊その1(●^o^●)。

トランプの兵隊その2(^O^)。

チシャネコ!

お昼から、ウェスタンリーバー鉄道乗車。

さまざまな景色を楽しむことができます。

アメリカの人??インディアン一家?

テラスでスムージーをいただきました。
    楽しかったです。