ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ観光で皆さんがお勧めなのが、水上人形劇です。<br />では、私たちも見逃すわけにはいかないと、<br />夜の観光で、人形劇とナイトマーケットに出かけることにしました。<br />人形劇はともかく、ナイトマーケットは私たちだけでは歩けそうにないので、<br />昼間のガイドさんに再度お願いしました。<br />こんなこと出来るのも人件費の安いハノイならではです。<br />

バタバタとハノイ(水上人形劇とナイトマーケット)

2011/05/13 - 2011/05/13

ハートネッツ

ハートネッツさん

ハノイ観光で皆さんがお勧めなのが、水上人形劇です。
では、私たちも見逃すわけにはいかないと、
昼間のガイドさんに再度お願いしました。
こんなこと出来るのも人件費の安いハノイならではです。

人形劇は生演奏です。

言葉が分からなくても、単純なお話ですので、楽しめます。
    私たちは文廟で、ガイドさんから聞いた魚と龍の話が最後のクライマックスになっていましたので、倍楽しめました。

ロビーには、お人形さんが展示してあります。
    素朴な感じで、水の上での演出ということもあり、動きがとても素朴なので、ぴったりです。
    ハノイへ行ったら人形劇を観るべしに私も1票です。

その後はレストランへ、ここは日本の旅行社御用達レストランのようです。
    でも、テーブルによって、料理内容が違うのが面白かったです。
    美味しかったです。
    特にお勧めはソフトシェルの蟹の空揚げです。

いよいよナイトマーケットです。
    旧市街に入る広場で車をおろしてもらいました。
    相変わらずの車とオートバイの波です。

少し早めについたので、準備中の屋台もありました。
    旧市街の通りという通りにマーケットが出ます。
    こんなに大きなマーケットは見たことがありません。

若い子が沢山見ていた屋台です。
    今ハノイではやりの携帯ストラップです。
    私には針山にしか見えなかったですが・・・
    名前を刺繍などで、入れられるようです。

こちらは、携帯カバー屋さん、ハノイのマーケットの特徴は、靴は靴の屋台が続くというように、同じ品物の屋台が集められています。

ドンスアン市場まで来て、引き返しました。
    女の子同志で来て、ぶらぶらすれば面白いかもしれませんが、今回はとにかくその量に圧倒されてしまいました。
    歩行者天国のはずなのに、オートバイが狭い中を入りこんできたり、歩道を歩いていると、小さなお風呂場椅子に腰かけて、物を売る人、食べる人に出会ったり、
    ナイトマーケットは金、土、日と開催されますので、道路だけではない、ハノイのごちゃごちゃを味わうにはぴったりです。
    ということで、バタバタと出かけたハノイですが、ハノイという街を味わうことが出来ました。
    家へ帰っての主人の第一声が「静かだ」、でも今となると、その喧騒がなんだか懐かしくもあります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る