上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、両日とも雨の予報でしたが、初日お昼ごろには雨も上がったので、初日午後から行って来ました。今年は、代々木公園の東京タイフェスが、中止になった影響か、去年よりも人が多くびっくりしました。<br /><br />去年の模様は下記です:<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10469596/

タイ文化フェスティバル2011@上野公園

2011/06/11 - 2011/06/12

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

去年の模様は下記です:

JRローカル

場所は、上野公園の噴水前広場なのですが、噴水が工事中で、ステージは、噴水前ではなく、今年は、木の下でした。

私が着いた時は、ステージで、子供たちが、タイ舞踊やってました。かわいい。

子供もかわいいんだけど、こちらがまた綺麗な方で、見とれちゃいました。

マイクの花、写真撮るには、邪魔なんですけどね。

フルーツカービングのデモンストレーションが始まりました。

次は、ソープカービングです。

ブースの方にもフルーツカービング展示してありました。スイカは、正しくは、ベジタブルカービングか。

こっちは、ソープカービングですね。

他のブースには、ルークチュップを展示。バンコクでは食べたことある。

大使館ブースでは、古楽器の演奏をしてました。

ワイワイタイランドブースでは、『タイレストランガイド ハーブ&ベジタブル』も売られていたけど、メインは、おなじみのガラポンですね。二日とも社長来てましたね。

初日の午後はこのくらい並んでました。二日目は、長蛇の列で、代々木タイフェス並みでした。

ステージでは、またタイ舞踊が始まりました。

初日の、ムエタイデモンストレーション。2日目もムエタイ見たんだけど、迫力に圧倒されて、写真撮ってません。オーイ、オーイと叫んでました。

去年は1日目だけ行ったのですが、今年は、2日目も行っちゃいました。

何故って、この人の踊りを見たかったから、という訳でもないんですが。

でも、やっぱり、気が付いたら、結構いっぱい撮ってるね。

こちらは、司会の方。

1日目は、トゥクトゥク無かったので、今年は、無いなあと思っていたのですが、2日目ありました。

ソープカービング。綺麗ですね。

フルーツカービング。6名の方が彫られていました。

今度は、ソープカービング。じゃんけん勝ち続けることはできず、二日ともGETはできませんでした。

十分な告知があれば、もう一寸行ったと思うけど、残念。

名古屋タイフェスで、2枚オークション予定が、台風の影響で、流れたので、その2枚だったんじゃないかな? あくまで、私の想像ですけど。

いつの間にか2台になってました。

毎回同じ踊りでしたが、このときは違いました。

大使館の方々の、古楽器演奏です。

私は、タイフェス中止じゃなくて延期にしてーと、心の中で叫んでいました。

文化フェスが、東京タイフェスの代わりになったかな?