京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名神高速<吹田→京都南>にのり、<br />子供が大好きな蒸気機関車に乗りに行きました。

梅小路蒸気機関車館へ日帰り

2011/02/26 - 2011/02/26

ハチロー

ハチローさん

名神高速<吹田→京都南>にのり、
子供が大好きな蒸気機関車に乗りに行きました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

車で大阪から約1時間、あっと言う間に到着です。
    着いてすぐ、人数がいっぱいになると乗れなくなるとのことで、
    機関車に乗りに行きました。

短い距離だけど思った以上に、大人も楽しめました。
    迫力がすごい!!
    子供は結構怖がっていたけど、楽しそうでした♪

沢山の機関車が置いてあり、中を見ることもできて良かったです。

電車の模型にも興味心身

建物の外には、大きな公園がありこちらも大喜びでした。
    お弁当を持参してくれば良かったかな。