グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み以来のグアムです。<br />また、子供2人と3人で行ってきました。<br />夜便で行った4泊5日楽しんできました。

2011 ☆春☆ 親子でグアム

2011/03/28 - 2011/04/01

machamachako

machamachakoさん

夏休み以来のグアムです。
また、子供2人と3人で行ってきました。
夜便で行った4泊5日楽しんできました。

高速・路線バス 観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港から出発です。

デルタ航空18時55分発です。

キッズミール。
    オムライスとから揚げ。
    美味しそう。

チキンにラタトゥーユがかかったような感じ。
    美味しかったです。

機内食を食べたら、子供たちは寝てしまいました。

無事グアムに到着しました。

子供たちはおねむの時間ですが、何とか歩いてくれました。
    バスでホテルまで送ってもらい、すぐに眠りました。

二日目の朝です。
    今回もお世話になったグアムプラザホテルです。
    リニューアルしたばかりですが、今回はプールが工事中でした。

早朝からどこに行ったのかと言いますと、マクドナルドに朝食を買いに。
    このセット色々付いていておいしいんです。
    うちの子供は小食なので親子3人でちょうどいいです。

朝ご飯を食べたら海へ。

ちょっとどんよりお天気です。

今回は海中写真を撮ってみました。

水中で子供たちの写真撮るのって結構むずかしかったなぁ。

お昼はツアーについていたランチクーポンを使ってナナズカフェで食べました。
    牛・鶏・豚、三種類のお肉のバーベキュー。

小食の子供たちも全部きれいに食べました。
    お肉もやわらかくておいしかったです。

午後からはマイクロネシアモールへ。
    お子様用の汽車が走っていました。

新しくできたフローズンヨーグルトのお店です。

好きなだけ入れて、量り売りです。
    けっこう種類があって迷っていたら、お姉さんがいくつも味見させてくれました。
    ザクロとオリジナルをチョイス。
    さっぱりしていておいしかったです。

バスに乗って、プレミアムアウトレットに行きます。

子供たちの目的はチャッキーチーズ。
    夏休みに来たときにはまだできていなかったので、初めて入ります。

どのゲームも25セントでできます。

ゲームの点数によってトークンというチケットが出てきます。
    それを集めて景品と交換してくれます。
    子供たちはチャッキーチーズが大好きになってしまいました。

夕飯は、グアムに来ると必ず食べるタコベルで。
    いつものことながら、飲み物がでっかい。

ガチャガチャのガムは25セント。
    25セント硬貨を取っておかないと買えないので、ちゃんと取っておいてます。

3日目です。
    また朝食を買いにマックへ。
    スコールの後ですが、晴れてきました。

この日はジェフズパイレーツコーブへ行きました。

ジェフさんとパチリ。

ジェフさんはちょうちょを飼っているそうです。
    このちょうちょ樹液を吸っているそうです。
    お兄さんがつかまえて見せてくれました。

戦争の時に使っていた、トーチカだそうです。

ヤシの実を木に登って取ってきてくれました。するすると簡単に登っちゃいました。
    さすがです。

ヤシの実をちょっとずついただけるんですが、私たちが後ろで並んでいたら、ヤシの実の器にいっぱい入れてお兄さんが持ってきてくれました。
    ありがとう!!
    イカのお刺身のように美味しい!!

ハンモックがありました。
    子供たちは初めてです。
    なかなかうまく上に上がれず、嬉しそうに遊んでいました。

海はサンゴが多くてお魚もいっぱいいるらしいのですが、この日は風が強くてちょっと泳いですぐに上がりました。

こちらはチーズバーガーがおいしいらしいです。
    さっそくいただきました。
    このハンバーガー本当においしかったです。
    今まで食べた中で一番でした!

キッズメニューもあり、子供たちはマヒマヒのフライを注文しました。

ブラックベリーのフローズンヨーグルトはサービスで頂きました。
    これもおいしかったです。

横井さんとジェフさんの写真です。
    横井さんはここから2キロ先の辺りに身をひそめていたそうです。
    横井さんは発見されてからも、ジェフさんのお店に何度も来て、ジェフさんとお友達になったそうです。
    いい写真ですね。

ジェフズパイレーツコーブから帰ってきてから、Kマートに行きました。
    かわいいイースターグッズがいっぱい並んでいました。

洗剤が並んでいるのを見ているだけで楽しいです。
    カラフルで、アートだなぁ。

Kマートのフードコートでピザの夕食です。
    安くて、具もいっぱいのっています。

4日目は朝から海へ。
    ヒルトンの方に魚がいっぱいいるときいて、ヒルトンホテル前の海まで行ってきました。
    かわいい魚がいっぱい。

こちらのサンゴには黒いお魚さんがいっぱい。

きれいですねぇ。
    別世界にいるようです。

海で泳ぎ疲れると、今度は砂遊び。

岩場にはカニがいました。
    なかなかつかまえられません…。

海からあがって、ランチはプロアに行ってみました。

まずは、チーズのフライのサラダを注文。

メインは、バーベキューセット。
    鶏肉が品切れだったそうです。

デザートはマンゴーのパンナコッタだったかな。

子供たちも大喜びでいっぱい食べました。
    どれもおいしかったです。

バス乗り場まで歩きます。
    緑が多い所にはトカゲがいっぱいいて、子供たちは楽しそうに歩いていました。

午後からはまたチャッキーチーズへ。

色々なゲームをやって楽しんでいます。

いっぱい遊んで、夕食はルビーチューズデーへ。
    まずはサラダバーでいろいろとってきました。
    グアムでは野菜不足になりがちなもので、野菜をいっぱい。

メインは、ステーキとエビのセットを注文しました。
    こちらはハンバーガーがおいしいと聞いていたのにすっかり忘れていました。
    まあまあおいしかったです。

ほとんどのファミレスではクレヨンと、子供が遊べる迷路などがプリントされたものをくれるんです。

英語ですが、頑張ってやっています。

帰りはバスを途中で降りて、海岸を歩いて帰りました。
    すると、子供たちが青いヒトデを発見!!
    暗いのによく見つけました。
    こんな夜でも、親子で海に入っている人がいてびっくりしました。

最後の日はマックでマフィンを買いました。

Mの文字がおしゃれです。

ホテルのお部屋です。シンプルできれいです。

毎朝ここで見ていたのは・・・。

大好きなスポンジボブ。

部屋からの眺め。
    少しは海が見えます。

洗面台もきれいです。

プールはいつできるんでしょうか?
    工事中です。

この日も海で遊びました。
    午後には空港行きのバスが迎えに来ます。

空港のバーガーキングでランチです。
    店員さんにもらった王冠をかぶっています。

キッズミールはミートソースでした。

大人の機内食はこんな感じです。

飛行機からは夕日と富士山がきれいに見えました。

スーパーで買ったおみやげです。

留守番しているパパさんにおみやげ。

ロスドレスで買った、子供たちの服。

あっという間の4泊5日でした。
    今回もとっても楽しかったです。

また、夏休みにも来られるといいなぁ。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• おーちゃん♪さん 2011/06/12 17:48:41
    はじめまして。
    ハワイやグアムの旅行記読ませていただきました。
    うちには8才の長男ともうすぐ3か月になる女の子がいます。

いつも子連れ旅行です。

よろしくお願いします。

machamachako

machamachakoさん からの返信 2011/06/13 09:31:43
    RE: はじめまして。
    おーちゃん♪さん、書き込みありがとうございます。
    おーちゃん♪さんの旅行記も色々読ませて頂きました。
    アジアもいいですね。楽しそうです♪。

うちは子供たちが海大好きなので、治安もいいし、グアム・サイパン・ハワイばかり行っています。

おーちゃん♪さんも2人のお子様がいるんですね。
    うちは9歳と7歳です。(早生まれな上小さめですが。)

私の旅行記でよければ、いつでも質問でも何でもどうぞ☆
    お気に入り登録して頂けるなんて嬉しいかぎりです。
    おーちゃん♪さんの旅行記もお気に入り登録させて頂いてもよろしいでしょうか?

お子様のハワイデビュー楽しみですね。
    うちは夏休みもグアムの予定です。

おーちゃん♪さんと旅の情報交換できたらうれしいです。
    今後とも宜しくお願いします。

> ハワイやグアムの旅行記読ませていただきました。
    > うちには8才の長男ともうすぐ3か月になる女の子がいます。
    > いつも子連れ旅行です。
    > 次の旅行先(長女のデビュー先)にハワイを考えています。・・まだ時期は未定ですが。
    > 「親子でーーー」シリーズのお子さんたちがものすごく楽しそうで、私もはやく旅に出たくなりました。
    > 実際行くことになったときにはいろいろ教えていただけますか??
    > machamachakoさんのページをお気に入り登録させていただいていいでしょうか?
    > よろしくお願いします。

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん からの返信 2011/06/13 10:11:51
    グアムも好きですー
    さっそくのお返事ありがとうございます。

もう夏のグアム行きが決まっているんですね。
    うらやましい♪

うちはむすめちゃんがまだ首もすわらずの赤んぼちゃんなので秋くらいかなーと思っています。ハワイ、ハワイ・・と心の中ではハワイ熱が高まっていますが、冷静に考えると近くて北海道から直行便で行けるグアムのほうがデビューにはいいかな・・・とも。

のんびり楽しく迷います!

お気に入り登録させていただきますね。
    わたしのもしていただけるなんてうれしいです。

どうぞよろしくお願いします。

machamachakoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る