グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ毎年夏には母子3人で温かい島に旅行に出ています。<br />昨年はハワイに行ったのですが飛行機で子供二人が長くなって寝てしまい長時間かなり辛かったので、飛行時間の短いグアムにしました。<br />きれいな海を見られて幸せです♪

2010 ☆夏☆ 親子でグアム

2010/07/28 - 2010/08/01

machamachako

machamachakoさん

このところ毎年夏には母子3人で温かい島に旅行に出ています。
きれいな海を見られて幸せです♪

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田空港でまずは朝マック。

コンチネンタル航空の午前便で出発です。

キッズミールはミートスパゲッティでした。

大人はチキンを選んで親子丼でした。

機内食食べたり、飲み物飲んだり、機内誌読んだりしていると、グアムまではあっという間です。

3時にはホテルに落ち着いて、ひとやすみぃと思っていても、子供たちは休ませてはくれません。着いて早々海にいくどぉ。

夕方まで泳いでおなかも空いたので、ショッピングしながらKマートへ行きました。
    まずはフードコートでピザを食べ、炭酸ジュースいっぱい飲んでおなかいっぱい。

置いてあるタバスコがビッグサイズ!

おなかがいっぱいになったところで、子供たちはおもちゃ売り場を物色中。

おもちゃ売り場には、こんなリアルな赤ちゃん人形もありました。

この日はとりあえず必要な水やオレンジジュースなど買って帰りました。

ホテルに戻って、今日は早めに休みます。

これはホテルの自動販売機。
    チェリーコークなんてのもありました。

2日目の朝は、マクドナルドへ。でも、ホテルの部屋に戻って食べます。
    スコーンと、ホットケーキとハッシュドポテトと・・・。
    いっぱい色々なものがセットになったものを注文しました。

なぜ、お店で食べないで、部屋で食べたがるのかというと、テレビを見たいからなんです。
    ちょうど、ドーラちゃんや大好きなスポンジ・ボブがやっています。

マイクロネシアモールにショッピングです。
    ここの1階にはピタゴラスイッチのようなボールがいろいろな仕掛けでコロコロ転がっていくものが置いてあって、どこの国の子供たちもみんな釘付け。
    いろいろな言葉が飛び交っています。

ガムのガチャガチャもでっかい。
    1回25セントです。
    25セント硬貨をとっておかないと、買えません。

ランチはマイクロネシアモールのフードコートで食べました。

中華のお店でチャーハンと、焼きそばとスープと、おかずを選びます。
    まあまあおいしかったです。

おととしの夏に来た時もあった、クッキー屋さん。大きなかわいいクッキーがディスプレイされています。

ペイレススーパーマーケットが1階にあります。
    大きなスイカがいっぱい。
    買いたくても、これは買えません・・・。

夕飯はJTBのツアーについていた、ウェスティンホテルのバーベキューディナー。
    サラダや、デザート、パンなどブッフェになっているのでおなかいっぱいになりました。

子供たちはゲームが一回できて、おもちゃをもらってきました。

外で食べると、おいしいね。

スーパーで発見した、ゴー・グルト。
    日本のグルトと同じ形状で、メーカーもヨープレイトでした。
    しかーし、大きさが違います。
    大きいです。
    味も違うし、切り口も切りにくかったです。

スーパーでお弁当を買ってみました。
    骨付きチキンがいっぱい入ってました。
    明日の朝はお出かけなので、これを用意しておこうと思います。

3日目はJTBのツアーについていたアルパンビーチクラブへ朝から出かけました。
    子供はみんなライフジャケット着用です。
    無料でアクアシューズも貸してくれます。

さっそく、青いヒトデ発見!!
    子供たちは大興奮。

海草がボール状にぷかぷか浮いていて頭にのせてみました。
    サザエさんみたい。

子供たちは泳げるほうなので、初めてライフジャケットを付けました。
    浮いちゃうよぉ〜♪。

大きな車輪の自転車のような乗り物や、カヌーにも乗りました。
    なかなか難しかったです。

ランチはブッフェでカレーや焼うどんチキンなどがありました。

食べているところに、大きなトカゲが現れました。
    うちの子は大好きなんで怖いながらも目を丸くしてみています。
    スタッフの方が飼っているらしく、ちゃんと紐でつながれてました。

食事の合間にヤシの葉でお魚を作りました。スタッフの方が親切に教えてくれます。

ココナッツジュースも飲みたいということで、買ってきました。何回か飲んでますけど、おいしいものではありません。でも体にはいいみたいです。

飲み終わったら他の方は捨てていたんですが、うちは子連れだったからか、割っておしょうゆと、わさびまで付けてくれました。
    よく、イカの刺身みたいと聞いたことはありますが本当にそんな感じでした。
    コリッとしたような歯ごたえとくせのない味で、子供たちは奪い合うようにきれいにいただきました。
    おいしかったです。

1日よく遊びました。
    暗くなって、外をぷらぷら歩いているとおおきなカタツムリを発見。
    それも巻貝なんです。
    何匹かいましたが、みんな巻貝でした。

4日目です。
    ハワイではエッグベネディクトがけっこう有名ですが、グアムはここでしか出してないそうです。
    泊まっているホテルの1回レストランJA。
    本当はベーコンのところ、こちらはサーモンを挟んでいるそうです。
    すっごくおいしいものではなかったですが、ボリュームあります。
    ハワイの有名ホテルとは味が違うんでしょうが。

タロイモのパンケーキ。
    ここでしか食べられないものを頼もうと思い、こちらをチョイス。
    タロイモのもっちり感がきいています。
    これもかなりボリューミー。
    3人でおなかパンパンになりました。

次はプレミアムアウトレットモールの向かいます。

プレミアムアウトレットで見るところといえば、ロスドレス。子供たちのおもちゃも置いてあるので、見ている間に急いで選びます。
    ほとんど、子供たちのTシャツばかり買っちゃいました。
    ランチはフードコートで。
    二男はタコベルが大好き。
    毎回タコベルで、クリスピータイプをチョイス。
    飲み物もかなりでっかいです。

長男は決まってケンタッキー。
    日本にもあるから、私的にははずしたいんですけどぉ。

午後からはまた海なので、ホテルに戻ります。
    jpショッピングセンターのこの入口からエスカレーターで上るとホテルまでつながっているのに、今は工事中です。
    お店はちゃんとやってますよ。

毎日海で遊んでます。
    長男はシュノーケル、二男は浮き輪です。

ナマコちゃんもいましたよ。
    魚は、ところどころにサンゴがあってそこに群がっています。

夕食はプラネットハリウッドへ。
    DFSのスロットで子供がこちらの割引券を当てたので来ました。
    キッズ用のメニューもありましたが、小食のうちの子供には多すぎました。
    ハンバーガーが大きくって、肉食べてるぞって感じです。

グアムってどのお店もクーラーガンガンにきいているので、ロスドレスで買ったマリオの長そでをさっそく着ました。

5日目です。
    この日も、長男が買いたいものがあったと言い出して、またアウトレットに行きました。
    ランチはピザと、タコベル。
    こちらのピザは1ピース5ドル近くしましたが具がいっぱいのっていておいしかったです。

こちらがピザのお店。

こちらがタコベル。

タコベルの、ジュースの大きさに釣られて、今回は長男もタコベルにしました。

帰りはスコールにあいました。
    DFSで様子を見ます。
    DFS前は坂になっていて、スコールの雨で川のように流れています。

ちょっとすると、うそのように晴れ間がのぞきます。
    午後からは、また海です。
    二男はヤドカリ探しに夢中になってました。

長男は魚を探しています。

最後の晩餐は、藤一番らーめん。
    地元の方や、観光客でお店はいっぱいです。

味噌ラーメンにはガーリックをトッピングしました

こちらはしょうゆらーめん。
    けっこうおいしかったです。

アイスを食べながら、帰ります。

6日目。最終日です。
    今日も朝マックをお部屋で食べます。

最後の日はやっぱり海に入ります。
    夕方の飛行機なので最終日もけっこう遊べました。

最後の海を堪能してます。

空もきれいだねぇ。

さて、そろそろあがりますか。

チェックアウトして、ランチを食べにナナズカフェへ。
    私はステーキを食べました。
    お肉もやわらかくておいしかったです。

子供たちはミックスフライ。これでも、キッズミールなんですが量が多いです。子供たち半分ずつ食べました。

サラダやスープやデザートがブッフェで付いているのでお得です。
    二男はスープが気に入り2杯飲みました。

おいしいなぁ。

デザートはチーズケーキかと思ったら、シナモンのきいた甘いケーキでした。

買い物しながら空港行きのバスが来るのを待とうかなんて思っていたら、こどもたちはまた海に入ると。
    運よく、水着が子供たちのリュックに入っていました。
    まぁ、いいかぁ。

ぎりぎりまでよく遊びました。
    急いで着替えー!!

長男はティキを気に入ってしまったようで、キーホルダーも買って、写真も撮りました。

グアムともお別れです。
    コンチネンタル航空で帰ります。

帰りの飛行機はモニター付きでした。
    子供たちは大喜び。
    何年か前に乗ってから、ずーっと当たらなかったんです。

モニター付きのおかげでおとなしいです。

キッズミールです。

私はパスタを選びました。
    バジルのショートパスタでなかなかおいしかったです。

おみやげは、今回も雑貨ばかりです。
    かわいいリップクリーム。
    キッズのアクアフレッシュ。

ロスドレスで買った子供たちのTシャツ。

留守番してくれたパパにおみやげ。

セールで5ドルくらいだった、私のノースリーブ。

ABCストアのおじさんが、レジでこれはすっごくおいしいよと言っていたゴディバのチョコ。

お菓子、スパム、タバスコしょうゆなど。

トイレの洗剤もテレビのCM見てたら、効き目がありそうで思わず買っちゃいました。
    ブラシは食器用です。

文具セット。
    お友達へのおみやげ。

長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

6日間でもあっという間に過ぎてしまいました。
    自然も素敵だし、ショッピングも楽しんできました。
    ご参考になればうれしいです。

• zzr-cさん 2011/03/20 09:50:01
    はしゃぎまくり
    machamachakoさま こんにちは。

福島原発に電気配線がなされて原発問題も
    収集が付きそうな兆しになりホッとしています。

グアムではお子さん本当に楽しそうに遊びましたねぇ〜

最後の最後まで海で遊んでる(笑)

子供はこうでなくてはいけませんね^_^

お土産も沢山変われて大満足。

トイレの洗剤は効果ありでしたか?

サイパンでダウニーの柔軟材を買い忘れて
    ショックを受けています(笑)

余震、まだまだ大変だとは思いますがくれぐれも気を付けてくださいね。

じぃ〜

machamachako

machamachakoさん からの返信 2011/03/20 17:39:19
    RE: はしゃぎまくり
    じぃ〜さま お返事ありがとうございます。

今日も救助された方がいたようで、嬉しいニュースです。
    原発も早く冷却がうまくいけばいいのですが。

じぃ〜さんはダイビングされるんですね。
    ダイビングできるといっそう楽しいでしょうね。
    羨ましいです。
    子供がいると、どうしても子供中心に動くのでショッピングもゆっくりできません。
    日本で買い忘れに気付くと、悲しいですよねぇ。
    トイレの洗剤は、目に見えて効果はわかりませんでしたが、なんとなく成分が強そうな気がしました。
    じぃ〜さんが次回行くときは、く〜ちゃんと海やプールで遊べそうですね。
    子供の成長と共に、一緒にできることも増えてきて楽しみが増えますね。

machamachakoより

machamachakoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る